Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Война в Сирии 2.0: Путин переиграл и Трампа, и Эрдогана, но надолго ли Донбасс будет интегрирован в Россию вместо Украины Об оккупационном режиме в США Будущее куётся в Сирии: англо-саксы отступают
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Прогноз Вассермана: смогут ли Порошенко с Ахметовым свергнуть Зеленского

Олигарх Ринат Ахметов и пятый президент Петр Порошенко готовят уличные протесты на Украине. Как сообщил бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко, на прошлой неделе состоялась встреча Рината Ахметова и Петра Порошенко, на которой обсуждался формат участия в будущих протестах.

Кроме того, сообщается, что главным агрегатором уличных протестов готовы выступить немного забытые Олег Тягнибок и Дмитрий Ярош, а Петр Порошенко уже дал команду собрать всех радикалов страны, которые будут раскачивать ситуацию на Украине. 

"На прошлой неделе состоялась встреча Рината Ахметова и Петра Порошенко, на которой обсуждался формат участия в будущих протестах. Главным агрегатором уличных протестов готовы выступить Олег Тягнибок и Дмитрий Ярош", - написал Онищенко на своей странице в социальной сети Facebook.

"Порошенко дал задание С14 рекрутировать людей, которых уволили из МВД и СБУ. Для этого уже выделен большой бюджет. Также собирают по максимуму актив из радикалов, особенно "Нацкорпуса", "Азова", "Нацдружин", других группировок не подконтрольных системе. "Старшим" выплачивается по 2000 долларов под раскачку ситуации. Хотят набрать "армию" 5000 — 10000 человек. Уже есть неполные списки ее личного состава", - написал Онищенко. 

Как пишет издание "Украина.ру", информация о коалиции Порошенко с Ахметовым имеет все основания: оба сейчас находятся под ударом (особенно в деле по расследованию грандиозной схемы "Роттердам+"), а их шансы на действенную защиту практически сведено к нулю:

"Тактический союз двух олигархов не просто возможен, а жизненно необходим. Так что информация Александра Онищенко имеет право быть услышанной, тем более аналогичных сигналов поступает всё больше. Учитывая особенности современного украинского мировоззрения, можно предположить, что поводом для выступления станет некая опасность "пророссийского реванша". Это позволит объединить под своими знамёнами националистов Тягнибока и Яроша, различных ветеранов АТО, сочувствующую «партии войны» массовку уличных активистов, коих в столице предостаточно".

Вассерман дал прогноз, смогут ли Порошенко с Ахметовым свергнуть Зеленского

Как заметил в комментарии Новостному агентству "Харьков" публицист и политический консультант Анатолий Вассерман, у Ахметова и Порошенко сейчас достаточно мало противоречий,  так что объединиться они в принципе могут. Но для захвата власти у них не хватит сил, так как основные силовые структуры сейчас подконтрольны Владимиру Зеленскому.

Олигарх Игорь Коломойский, считает политолог, у которого и с Ахметовым и Порошенко очень много противоречий, сможет при необходимости противопоставить им силу значительно большую, чем у них. 

"Пугать угрозой силовых действий они могут, но вот до реальных силовых методов дело вряд ли дойдет", - заключил Вассерман. 

Евгения Александрова

Просмотров: 600
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Царь-пушка — вовсе и не пушка! В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет Россия, о которой не рассказывали в школе Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей Сенсационную находку сделали в сарматских курганах под Оренбургом Чем совесть Русов отличается от совести других народов?