Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев припер Европу к газовой стенке Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей Запад пугают ядерным ударом из Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Прогноз развития обстановки в Украине. Взгляд с северной стороны

Беларусь: выбор – не благодарное дело

Анализ военно-политической обстановки, сложившейся вокруг белорусского государства за последний год, показывает, что, несмотря на пока еще ползучее, но усиливающееся противостояние за влияние на нее таких гигантов геополитики как Россия и ЕС (отчасти, США), все же наибольшее влияние на развитие ситуации оказывает Украина.

Как видится, нестабильность обстановки у южной соседки рассматривается руководством Беларуси в качестве прямой угрозы позитивному развитию государства. И данная угроза, по мнению политологов, имеет довольно широкий диапазон, начиная от политической и заканчивая экономической сферами.

Но, главная беда в том, что существует пусть и небольшая, но возможность непосредственного втягивания в конфликт Беларуси, где в качестве основной причины рассматривается особая, по сути, нейтральная позиция государства по украинскому кризису.

Хотя, позицию назвать нейтральной сложно. Все же мы в союзе с Россией. Но и Украина нам не чужая: «свои люди», – как сказал А.Лукашенко. Вот и получается, что подпишешься по союзническому или родственно-соседскому долгу – не миновать участия в противостоянии. А если не подпишешься ни за кого – то бить будут уже обе стороны.

«Кровожадный» Запад и хитрая Польша

Несмотря на демонстрацию всеми сторонами, вовлеченными в конфликт в Украине, желания скорейшего разрешения ситуации мирным путем, сохранение нестабильности в этой стране несет существенные выгоды как США, так и России в достижении их личных целей.

Так, например, и те, и другие смогут использовать сложившуюся ситуацию для обоснования перед мировой общественностью и гражданами своих стран необходимости принятия ответных мер на «агрессивные действия» оппонента. Прежде всего, это касается взаимного увеличения оборонных расходов, наращивания военного присутствия в регионе по отстаиванию своих национальных интересов и интересов нацменьшинств (в данном случае, как ни странно, русских), а также продолжения работ по созданию новых систем ПРО, и, напротив, механизмов ее преодоления.

Как всегда США и НАТО играют белыми. То есть они начали и продолжат в последующие год-полтора целенаправленно поддерживать в Восточно-европейском регионе зону нестабильности, для чего будут наращены усилия по более тесному вовлечению Украины в сферу своих стратегических интересов.

В первую очередь будет поддерживаться конфликтное состояние, как минимум, за счет мер по повышению обороноспособности вооруженных сил Украины, их реформированию и оснащению вооружением и военной техникой, исходя именно из натовских стандартов. Причем, ВВТ будет б/у (то есть технологического прорыва как не было, так и не будет), и совсем не бесплатно. И это понятно, лучше помочь материально, и за деньги, чем воевать и гибнуть европейцам и иже с ними американцам. То есть, все по-нашему, по-европейски: на расстоянии и недорого.

Свою отдельную нишу не преминет занять и Польша. По-соседски. Учитывая, что продукция польского военно-промышленного комплекса востребована, преимущественно, лишь в самой Польше, исходя из ее не особо то и нужности, то сбыт необходимо наладить в Украине. Под шумок. Пока горячо. Пока есть потребность у украинцев брать все, что хотя бы стреляет, ездит, или на худой конец, буксируется. То бишь, не до качества. А торговую предприимчивость поляков кто-кто, а славяне знают.

Руководство Польши фактор «угрозы с Востока» будет использовать по полной. Обвинения России (и, порой, небезосновательные) в агрессивных действиях на Балтике, в Украине и Европе в целом, как им кажется, помогут мобилизовать страны ЕС на поддержку санкционной политики в отношении РФ. Это, как мечтается, обернется восстановлением рынков сбыта, прежде всего, самой Польши на Востоке, а также постепенным увеличением оборонных расходов к 2020 году до 2-х процентов от ВВП.

Кстати, именно Польше вдруг показалось, что она будет гегемонить в вопросах формирования политики в странах Восточной Европы, и в Украине, в частности. И пусть ей кажется. Ведь ждать осталось совсем не долго, чтобы за свою шляхетскую задиристость попасть под каток путинской России.

Хотя надо отдать должное, ССО польской армии сработали неплохо, чего не скажешь о российских. Нет, русские не отстают, а проспали вчистую все Майданы вместе взятые. Что касается спецслужб Украины, то те также сработали хорошо, то есть помогли американцам и полякам свергнуть своего Януковича, чтобы помочь, в перспективе, свергнуть такого же своего Порошенко. И, действительно, долго терпеть унижения как сегодня со стороны эпатажных Ляшко и Ярошей никакая спецслужба долго не сможет. И подрастут другие, более молодые волки, которые будут получать стипендию уже из российских банков, а не из американских. Дело лишь во времени. Падение уровня жизни, политическая сдача спецслужб (суды над преданными политиками офицерами), инфляция, русский язык, и, в конце концов, славянские гены свое сыграют.

Раненая Россия

Россия, в отличие от множества заявлений политиков типа Немцов-Каспаров, предсказывающих ее стагнацию, останется сильной державой.

Путин закусил удила. Украина не только дело его чести и принципа – это выживание в противостоянии с США.

Рефлексия сильная вещь. И на ряд американских провокаций (есть еще и невидимые глазу обывателя причины) Путин уже не в состоянии был делать что-либо иное, как объявить о «защите русскоговорящих» в русскоговорящем сначала Крыму, а затем и на русскоговорящем востоке Украины. И, к великому сожалению братьев-украинцев, они уже не смогут что-либо противопоставить начавшейся битве титанов. И именно со стороны Беларуси все это видно, как говорится невооруженным взглядом, без всякой пелены идеологий: что русско-шовинистической, что украинской ура-патриотической.

В ближайший 2015 год (когда потеплеет), будет, по всей видимости, ползучее проникновение ИХ (давайте пока не будем использовать слово Новороссия) спецподразделений и агентуры на все еще не освоенные территории.

Почему? Да потому что Донецкая и Луганская область еще не вся подконтрольна казакам-разбойникам. А Крым еще долго не свяжется мостом с материковой Россией. А, главное, Украина еще дышит, и Киев живет еще мирной жизнью, что сильно нервирует «команданте» Стрельцова (название условно). Даю гарантию, что пока не дестабилизируется ситуация в самом сердце или государства, или бандеровщины (Львове) никто не успокоится.

Поэтому, ожидаем серию мелких, невзрачненьких таких терактиков. Без жертв, конечно. Памятник какой-нибудь взорвут, военкомат сожгут, очистные сооружения вдруг прорвет или линию ЛЭП вредитель подпилит. А недовольство властью будет расти.

Затем возьмутся за Приднестровье. Балкончик то еще висит над головой Украины. Да и пахнущая гарью Одесса рядом. Ждем-с, однако, когда и эта мина сработает.

Короче, будет подленько, но эффективненько.

А Европа, европейское мнение? Конечно, те украинцам пообещают все, и даже больше. НО, ведь, в ЕС Украину так и не приняли? Да и НАТО без решения территориальных вопросов не светит. Об этом свидетельствуют не пропагандистские статьи, а факты: конкретные заявления конкретных политиков. Вот и стоит подумать, а тот ли это вектор выбрали соседи-южане.

Информационная война также останется. Причем будет вестись более ожесточенно. И если Украина не перекроет Интернет – то беда. Кстати, надо отдать должное, что украинцы довольно неплохо закрыли свое информационное пространство и проводят действенную контрпропаганду.

При этом народ украинский верит во все. Начиная от того, что на Украине регулярные российские части и то, что американцы совсем не причастны к государственному перевороту и смене Януковича (бедный Ерик), до того, что вся Украина живет так, как и Киев в тепле, с хорошей зарплатой и все свободно ездят в ЕС (денег хватает). Наконец, в то, что Бандера и Шухевич с их УПА – нормальные парни. Так и хочется спросить, а кто же это Хатынь сжег?

Не забудьте и экономическо-энергетический удушающий прием. Топлива для ТЭЦ хватит еще месяца на полтора. А потом замерзшим людям никак не объяснишь, что люстрация власти (читай замена своего соседа на такого же соседа, который, конечно же, никогда не возьмет взятку со своим менталитетом украинца) есть равноценная замена холоду в квартирах.

Украина. Беееедненькая

А теперь о диагнозе Украины.

Сегодня наблюдается некоторое улучшение самочувствия больного. Оно вызвано, прежде всего, эйфорией, связанной с выборами в новую Верховную Раду, веселыми самосудами над ни в чем не повинной властью на местах, а также возможностью вершить правосудие толпой.

При этом парализованная милиция даже не вступится. Кстати, не вступится она за народ и завтра, и послезавтра. И всем становится понятно, что даже не по системе охраны правопорядка нанесен сокрушительный майданный удар – а по самой государственности. СБУ не в счет – те будут служить по-честному. Сами-то учились в Америке, за доллары. Дети их там учатся-женятся-работают. А простые милиционеры этого не имеют, т.к. они не избранные, они – народ.

Хоть Яценюк и довольно эффективный менеджер – кредиты пока дают, но вот долго оставаться Киеву на волне революции не удастся. Есть еще и остальная Украина, где жизнь намного отличается от столичной. И если на местах ситуацию с политикой, энергетикой и прочим не исправить, то жди новых вспышек, таких как в Виннице.

К сожалению, как и в 1918 году, украинцы полюбили революцию, и что особенно вольницу. Революция, как всегда, потребовала человеческих жертв. Только во имя чего, и так ли это надо было бы делать? А вольница еще долго не позволит жить украинцам нормально – законы надо соблюдать.

Из ямы вооруженного противостояния Киев не выберется еще годик-два – цели Востока и Запада не достигнуты. Потом необходимо будет принимать новые решения по выбору вектора развития. Думаете, Россия и США вас отпустят?

Довольно скоро будет смена правительства. Недовольство народа будет только расти. А уж если это недовольство умело подогреть…, то и Порошенко может не дотянуть до указанного срока своего президентства.

Так что прогнозируем еще лет 5-6 на относительные политическую нестабильность, разруху в промышленности и бардак в экономике. А уж на восстановление… Так что слова белорусского классика «жить будете плохо, но не долго» здесь не подойдут.

А, вообще, спасибо вам братья-славяне за урок. За тот урок, какого президента надо выбирать, и ценить то, что есть (а у белорусов уже нет сомнения, кого надо выбирать в 2015 году). За то, что показали как из ничего может воспылать война. Мы увидели настоящие лица западных и восточных политиков и их цели, методы работы. А главное, мы пытаемся оставаться людьми как в отношении с россиянами, так и с украинцами. Несмотря ни на что.

Валерий Бережной

Просмотров: 3589
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тартария или как скрыли целый континент? Сравнительная история зверств Запада и России Мазепа - гетман-предатель Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат Русская нелюбовь к улыбке Межконтинентальные подземные тоннели