Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Тактика выжженной земли: единственная тактика ВСУ Чем отличаются русские от украинцев? Главные события в мире за 24 мая 2022: только самое важное Джо споткнулся о «Зе»: Проиграв на Украине, Байден проиграет выборы
Новости Сегодня
Новости Партнеров

Программное обеспечение в юридическом, строительном и других секторах экономики

В различных отраслях российской экономики используются специализированные программы, разработанные для оптимизации конкретного вида деятельности.

Юридическая деятельность

Юрисконсульты организаций, частные юристы и адвокаты, судьи и прокуроры в своей ежедневной работе активно применяют СПС – справочно-правовые системы.

Эти программы систематизируют действующее правовое регулирование и правоприменительную практику.

Также нередко они содержат многочисленные научно-практические комментарии, призванные разъяснить положения действующего российского законодательства.

Как отмечают практикующие адвокаты по разделу имущества, немалый интерес представляет раздел, посвященный судебной практике по определенной категории дел. Здесь можно отследить тенденции правоприменительных решений и общие подходы судов к разрешению конкретных видов споров.

В некоторых справочно-правовых системах встроены также блоки регионального законодательства, позволяющие сориентироваться в правовом регулировании определенных вопросов в конкретном субъекте федерации.

Такие модули, как правило, заказываются отдельно за дополнительную плату. Это логично, поскольку организациям нецелесообразно платить за доступ к нормативным актам региона, в котором они не ведут свою хозяйственную деятельность.

Справочно-правовые системы основаны на полностью российских разработках, поэтому юристам можно не опасаться наложения санкций и отлучения от доступа к ним.

Строительство и проектирование

В строительной отрасли также разработаны узкоспециализированные программные решения, позволяющие оптимизировать процесс разработки проектов зданий и сооружений.

Многие процессы полностью автоматизированы.

В программы встроены возможности шаблонизации и масштабирования, что позволяет начинать новые проекты не с чистого листа, а с использованием ранее произведенных наработок.

Однако наиболее функциональный софт в сфере строительства и проектирования разрабатывается и поддерживается иностранными компаниями из недружественных стран, которые приостановили свою деятельность в России.

Поэтому строительным организациям придется находить альтернативные варианты.

Наиболее передовые фирмы могут заняться разработкой собственных решений.

Универсальное программное обеспечение

Ряд программ предназначены для использования во всех сферах деятельности.

Это бухгалтерские программы, офисные приложения, программы управленческого учета и контроля, решения для работы с изображениями и видеоматериалом и множество других программных продуктов.

Здесь есть как зарубежные, так и российские разработки.

Тенденция в сфере программирования такова, что отечественные решения будут стремительно развиваться в целях импортозамещения, в особенности с учетом предоставленных правительством льгот.

Просмотров: 30
Рекомендуем почитать
 
Новости Партнеров



Популярные новости
В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские Украденные праздники славян 25 вещей, которые есть только в России! 2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю Почему я выбросил свою последнюю сим-карту Особенности Русской улыбки