Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 30 ноября 2016 (7525) Украина просит НАТО спровоцировать Россию на Черном море Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Прогресс Какой прогресс

Великий русский певец Иосиф Давыдович Кобзон. "Мэтр российской эстрады" уже тридцать лет не может разучить ни одной новой песни. Лев Валерианович Лещенко, ещё один "мэтр", так же продолжает эксплуатировать репертуар, исполненный ещё при СССР. То-же можно сказать и про всю современную россиянскую эстраду, как и россиянское искусство вообще. Мне понятно, почему не создано ни одного нового самолёта или автомобиля ("Суперджет 100" и "Калина" не считаются, у вазовской малолитражки хотя бы имя наше, в отличии от самолёта "Сухого"), понятно почему не построено ничего кроме супермаркетов и экспортных газопроводов, но как-то непонятно, почему нет развития научно-технического прогресса вообще, в мировом масштабе.

Скажете это не так? Прогресс "шагает семимильными шагами"? Не надо только цитировать заверения СМИ. Смотрите на мир собственными глазами, и вы поймёте, что всё это ложь.

Всё то, что выдаётся за великий технологический скачок на рубеже веков - чистой воды блеф и пускание пыли в глаза. Давайте разбираться объективно:

От момента широкого распространения магнитных носителей информации - бобин (если кто помнит что это такое) и кассет до появления цифровых носителей прошло менее двадцати лет.

магнитные носители информации - бобины

кассеты для магнитофона

"Мутация" от компакт диска до массово используемых ныне флэшек произошла уже за считанные годы. Вспомните как быстро мобильные телефоны из "кирпичей" с функциями "ВКЛ" и "ВЫКЛ" превратились в смартфоны? Казалось бы да... прогресс. Но...!!!! Весь "прогресс можно отнести только к совершенствованию лишь одной отрасли - ЦИФРОВОЙ. Иначе говоря, кто-то "разрешил" развиваться одной только информации.

Это важно, конечно, и внешне очень похоже на революцию, однако так ли это?

динамомашина Йедлика

Открытие электричества породило новый мир. Мир, в котором мы живём и поныне. В 1827 году появилась первая в мире электростанция (динамомашина Йедлика). Вы представляете себе 1827 год? Дядечки в цилиндрах, коляски, гусары... Романтика одним словом. А что у нас ещё в то время было?

паровоз Ричарда Тревитика в Англии

В 1803 году поехал первый паровоз Ричарда Тревитика в Англии.

в России такой самолёт был ещё в 1864 году

Официально изобретателями самолёта считают американцев Райт (1903г), однако в России такой самолёт был ещё в 1864 году. Его изобретателем был Николай Афанасьевич Теляшов.

в 1812 году в Петербурге использовали телеграф - изобретение Павла Петровича Шиллинга

Уже в 1812 году в Петербурге использовали телеграф - изобретение Павла Петровича Шиллинга.

первая русская подводная лодка конструкции Карла Андреевича Шильдера

Мало кто знает, кстати, но уже во время Крымской войны "лапотная" русская армия полностью была оснащена телеграфными аппаратами и управлялась централизованно, посредством технических средств связи, как и до сих пор, между прочим.

В 1834 г. Погрузилась в Балтику первая русская подводная лодка конструкции Карла Андреевича Шильдера.

Да... Да!!! Я знаю, что кто-то сейчас уже наклеил на меня дюжину ярлыков типа: - "Родновер", "Русофил", "Ура-патриот", "Ксенофоб", "Шовинист", и пр. Мне очень важно, чтоб вы поняли, что примазываться к заслугам предков - не мой метод. Не стану утверждать, что мне всё равно, была ли Россия великой или она была такой, какой её описывают наши официальные историки. Нет, мне всё-же отрадней, если картина моей страны в валенках, ушанке, с балалайкой и бутылкой водки - бред оголтелых русофобов, которых воспитывает вражеская пропаганда. Тем не менее, давайте отбросим эмоции, и поглядим в глаза фактам:

Более 70% всех значимых изобретений, сделавшими наш мир таким, каков он есть принадлежит подданным Российской империи, гражданам СССР или изобретателями славянского происхождения. Это факт? Неоспоримы факт. Велосипед, порох, двигатель внутреннего сгорания, вся современная химия, авиация, космонавтика, географические открытия, радио, телеграф, автомобиль, телевидение, металлургия и сварка, всё это плоды изобретений и открытий, сделанных нашими соплеменниками. Это факт.

Даже не смотря на то, что Таблицу Менделеева по западной версии открыл Дёберейнер, а электролампу Яблочкова изобрёл Эдисон, а радио Попова - изобретение Маркони, мы то с вами знаем, что всё это не более, чем часть информационной войны, которую мы, увы проигрываем, как и любую другую войну, не связанную с прямыми боестолкновениями.

Но сейчас речь даже не об этом. Допустим, что русские на самом деле ничего не изобретали. Москву построили итальянцы, Петербург итальянцы с французами, а Сколково таджики и молдаване. Обратите внимание на датировку открытий.

Локализация по времени:

Вы поняли? XIX век. Тот самый загадочный, неизвестный нам девятнадцатый век...!!! Т.е. мы живём в мире, который создан всего двести лет назад. С тех пор не изменилось кардинально ровным счётом ничего. Всё, что удалось достичь - модернизация технологий гусар и крепостных крестьян.

Локализация в пространстве:

Напоминаю, что я это пишу не для придания веса нынешней никчёмности россиянского господарства за счёт предков, но утверждаю, что это железобетонный факт: Большинство величайших мировых достижений совершено на определённом локальном участке суши, и суша это имеет вполне конкретное местоположение на карте. Это там, где нынче находится новая кастрированная, изнасилованная, оболганная, преданная, оклеветанная Россия.

А теперь, предлагаю соотнести эти две выявленные закономерности со следующими фактами:

1) - В девятнадцатом веке численность населения на всём континенте от Аляски до Британских островов таинственным образом сократилась в разы.

Прага. Чехия - черепа
Прага. Чехия.

Париж. Франция - черепа

Париж. Франция.

череп

Севастополь. Россия.

Массовые захоронения в Псковской области я видел собственными глазами, но фото, к сожалению предоставить не могу. Съёмку делал товарищ, который увёз весь материал в Петербург и бесследно испарился. Описываю археологический раскоп в Изборске, Псковской области:

У самой стены Никольской церкви XVII века погребены сотни останков. Расположение костей свидетельствует о том, что люди погибли примерно в одно время, хоронили их в яме, укладывая одно тела на другое аккуратно, словно шпалы, друг на друга по нескольку человек. Сверху ровная земля без какого-то ни было обозначения захоронения возвышенностью или плитой, причём глубина залегания останков на самом верху этой страшной пирамиды не более одного метра. По сути слегка присыпали только. Захоронение обнаружено случайно, в процессе реставрации фундамента церкви. Археологи утверждают, что так хоронили умерших на протяжении нескольких веков. Ложь!

Не нужно быть специалистом, чтоб заметить, что сохранность останков на разной глубине идентичная. Кости одинаково сохранились, как на первом ярусе погребения, так и на самом верхнем. Земляная прослойка между трупами не более 3-4 сантиметров. Трупы с ориентированы в пространстве идеально: ступни - к ступням, черепа - к черепам. На лицо - сортировка по росту, вероятно из соображений, продиктованных размерами каждой вырытой ямы. Из этого следует вывод о том, что все эти люди были похоронены одновременно и со знанием дела. Современные массовые захоронения, на местах боёв или групповых казней имеют совершенно другой характер. Трупы просто сбрасывались в имеющуюся яму беспорядочно, как мусор, и когда яма наполнялась до краёв, над ней насыпался холм.

В данном случае - перед нами факт одновременной массовой гибели людей, с последующим их тщательным захоронением.

Все эти останки никак не объяснить войнами с Наполеоном, поэтому учёные придумали версию о "Чёрной чуме", и большую часть останков датируют средневековьем. Однако по признаниям моего знакомого археолога, останков старше конца восемнадцатого века на территории Псковской области практически не встречается, а ранее пятнадцатого - их просто нет. Все, так называемые стоянки древнего человека это не "первые ступени эволюции хомо сапиенс", а существующие одновременно в одном регионе групп людей с различным уровнем владения технологиями.

Простой пример: При обнаружении в джунглях Амазонии деревни индейцев, покинувших её году, эдак, в 1960, какова будет "правильная" научная датировка? Правильно! В соответствии с методом датировки по аналогии, стоянка будет отнесена к веку пятнадцатому. Но ведь, найденные костяные швейные иглы и примитивные бусы, свидетельствуют лишь об отставании в развитии жителей конкретной деревни в джунглях, а не о древнем возрасте поселения. Самолёты ведь пролетают над островами в океане, жители которых не знают колеса, и это нормально, и так было всегда.

В Изборске, например, были брусчатые мостовые, тротуары и каменные дома, в т.ч. и хозяйственные постройки, в то время, когда Париж был посёлком из деревянных строений, обнесённых частоколом, но это же не повод для утверждения, что Париж существовал в девятом веке, а Изборск только в девятнадцатом!?

2) Факт по многим вопросам спорный, однако имеющий все основания считаться достоверным - почти полное отсутствие лесов в недавнем прошлом. Это полностью идёт в разрез со всем, что известно официальной науке, однако масса свидетельств так и не нашла внятного объяснения, куда же на всей территории Евразии подевались деревья возрастом старше двухсот лет, за редким исключением?

Так никто и не ответил на вопрос о том, откуда на территории России взялись несметные залежи древесной золы, из которой варили поташ - главный стратегический продукт средневековья, на который дороссияния обладала исключительной монополией. (поташ это карбонат калия - сырьё для производства порохов, взрывчатых веществ, моющих средств, красителей, стекла и керамики). По своему значению он был сопоставим по значимости с современными углеводородами.

3) Существует и ещё один неоспоримый факт, требующий объяснения: резкие климатические изменения в Евразии. Есть достаточное количество сведений, о том, что в 1817-1819 годах произошло резкое глобальное похолодание климата в северном полушарии. Судя по гравюрам девятнадцатого века, ранее 1800-х годов не существовало даже зимнего обмундирования в армии. Точнее оно было, но представляло из себя одежду из более плотного сукна, и не более того.

Существует масса сведений, которые можно почерпнуть из... поваренных книг. Те. те, кто уничтожал архивы и книги не подумал о том, что простая поваренная книга может содержать для историка больше ценной информации, чем шифровки генштаба Александра Первого. Например чего стоит такая информация: анализируя рецепты блюд, популярных в России в XVIII веке невольно приходишь к выводу о том, что большинство продуктов, которые мы сегодня считаем экзотикой были самыми обычными у дороссиян. При приготовлении блюд, массово использовались как свежие, так и солёные лимоны, которые заготавливались бочками! У вас есть знакомые у которых на даче пара бочёнков лимонов? У меня нет. Так же бочками солили и ананасы, которые тушили и жарили, как мы сейчас капусту, подавая на гарнир.

Кроме ананасов и лимонов, в кулинарии массово использовались такие овощи как каперсы, артишоки, оливки, маслины (слова "фрукт" не существовало, овощем называлось всё то, что само не бегает, а растёт на месте), дуля, фига, и множество других, названий которых сейчас не вспомнить по той причине, что они вышли из обращения. А вышли из обращения не потому, что их Минздрав не рекомендует, а потому, что их вообще больше не существует.

Отдельная тема - специи. Русская кухня изобилует такими приправами как кардамон, корица, лавровый лист, мускатный орех, тмин, перец, соль, уксус, без мёда вообще никуда.

Разумеется, поваренные книги, как и сейчас, писались для того, чтоб хозяйка могла удивить гостей изысками, но... Поражает количество используемых продуктов и частота их употребления. Это свидетельствует о их крайней легко-доступности. Между тем, свинина упоминается как экзотика, фигурирует в рецептах подсмотренных в Италии и Гишпании. Русские ели в огромных количествах телятину, рыбу всякую, раков, и дичь.

Вывод однозначен. Лимоны и ананасы росли повсеместно, как и оливки с каперсами. Для этого требуется одно - кардинально иной климат. Значит не дураки были художники, рисующие воинов голыми, из одежды - только меч. Не было нужды в одежде и топливе. А про войны за индийские специи русские вообще, судя по рецептам, не догадывались.

4) Самый весомый аргумент - несоответствие уровней, применяемых технологий, в дороссиянии и россиянии. Главный памятник, разумеется - Санкт-Петербург. Для того, чтоб соорудить такое, нужны десятки тысяч квалифицированных рабочих, а не крестьян, согнанных из Пскова и Новгорода. Тысячи инженеров и руководителей среднего звена. Десятки конструкторов и архитекторов, в составе проектных институтов. Кроме того, не забудьте про систему стандартизации, а она существует по факту. Не вооружённым глазом видны аналогичные стандартные детали, из которых словно конструктор собирались целые дворцы. Добавьте сюда средства механизации, станки и оборудование и гигантскую армию, составляющую инфраструктуру, включающую в себя всё: - От текстильных фабрик и столовых, до ремонтных заводов и транспорта. Где хотя бы следы этой деятельности?

Вывод, так же напрашивается сам собой: Россияне лишь ремонтировали и эксплуатируют по сей день то, что осталось в наследство от дороссиян, живших и творивших в девятнадцатом веке. Смотрите сами:

Сфинксы - шедевральны, а постаменты, на которые они поставлены, сделаны крайне халтурно

Стрелками обозначены объекты, на порядок отличающихся качеством исполнения. Сфинксы - шедевральны, а постаменты, на которые они поставлены, сделаны крайне халтурно, в соответствии с нынешними навыками строителей.

малый конюшенный мост через мойку и екатерининский канал

Теперь не нужно и стрелок, чтоб разглядеть, что построено нашей цивилизацией, а что осталось от дороссиян.

А вот полюбуйтесь совершенством конструкции форта "Великий князь Константин" в Кронштадте:

форт "Великий князь Константин" в Кронштадте

Мощные гранитные стены усилены многотонными чугунными плитами

Мощные гранитные стены усилены многотонными чугунными плитами, установленными под наклоном, для создания рикошета снарядов неприятеля. Только проникнитесь осознанием того, как это можно выло исполнить с таким качеством и точностью! Создаётся ощущение того, что строителям не было разницы из чего отливать детали, из чугуна или гранита. и точности исполнения могут позавидовать современные авиастроители. Отклонения от размеров не точ что миллиметры, а доли миллиметров. Как это возможно без современных станков высшей категории точности с числовым программным управлением или без фантастического лазера, непонятно. Но всё познаётся в сравнении:

Более позднее сооружение выглядит просто нелепо на фоне изящного форта

Сравнивайте. На переднем плане строили уже россияне. Более позднее сооружение выглядит просто нелепо на фоне изящного форта, построенного на сто лет ранее. Где научно-технический прогресс? Где эволюция технологий?

Как это могло деградировать в Это:

Тот же форт, только строители разные

Тот же форт, только строители разные. Можно было бы сделать обратное заключение: на последнем фото более старые сооружения форта, но всё как раз наоборот. И кроме как утратой знаний и навыков этот парадокс не объяснить. Это так же не логично, если бы мы сейчас отказались от кроссовок и обулись в деревянные башмаки.

Теперь давайте посмотрим на фотографии сделанные во время Крымской войны 1853-1856 гг.

Севастополь. Бухта и корабельные доки.

Севастополь. Бухта и корабельные доки.

Севастополь. Библиотека.

Севастополь. Библиотека.

Первое, что бросается в глаза - качество фото. Оно на порядок лучше, чем у фотографий, сделанных в первые годы советской власти, например.

А второе, что приходит на ум: - "Где-то это я уже видел"! Теперь вспомним, что союзники, воюющие против России атаковали кроме Крыма ещё и Кавказ, и Санкт-Петербург, Мурманск, Архангельск, и даже Петропавловск Камчатский, но везде потерпели сокрушительное поражение. Единственное, чего они смогли добиться - стёрли с лица земли аналог Петербурга в Крыму. Понимаете, чего лишилась Россия в лице Севастополя? А если бы английскому флоту не помешали форты Балтики? Мы и Петербурга, которым гордимся сейчас, могли бы никогда не узнать.

Итак, что у нас в остатке?

А то, что:
- как "Мэтры" эксплуатируют репертуар восьмидесятых, не создав ничего нового,
- как россияния эксплуатирует остатки, созданного при СССР,
- так и весь мир существует за счёт достижений дороссиянии XIX века.

Кроме интернета за двести лет не было создано ничего принципиально нового. Скажете: - "А как же космонавтика"?
Какая космонавтика? Вы настолько наивны, что верите в сказки про космос?

Послушайте лучше интервью Леонова и Гречко разных лет, и вам обеспечен замечательный вечер юмора. Более профессиональный, чем принято показывать на ТВ. "Ржачка до упаду" - вот что ожидает непредвзятого слушателя. Наши "космонавты" заврались на столько, что впору писать сборники баек.

Никогда и никто из живых существ верхних слоёв атмосферы не покидал, и это факт. Космос это пространство между планетами, а то место, где бывают тэйкунавты-астронавты-космонавты - никакой не космос. Хватит верить байкам советских и американских идеологов. Правильнее называть их "СТРАТОНАВТЫ".

Так что... придётся осознать и принять мысль о том, что современная цивилизация незаслуженно использует достижения предшествующей, а сама не способна создать ничего кроме оружия, для истребления и разрушения.

Ну и кто мы после этого?

Просмотров: 1842
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайны подземных городов Древний Герб Беловодья История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? Герб и символы Беловодья Почему Ваську-кота зовут Васькой? Славянской цивилизации быть!