Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Война с наличными: Ваши деньги скоро станут бесполезными России хватит полтора часа, чтобы уничтожить Украину как государство — эксперт Эй там, на Западе! Остановите Путина уже! «Феерическая тварь»: Шарий опубликовал убойный компромат на секретаря Совбеза Украины
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Производство вакцин сделало миллиардерами 9 человек

Количество миллиардеров на нашей планете увеличилось на 9 человек благодаря препаратам против Covid-19. Все они разбогатели на своем участии в разработке и распространении вакцин от коронавируса.

Об этом со ссылкой на исследование некоммерческой организации People’s Vaccine Alliance сообщает Euronews. Согласно приведенным данным, пятеро из них связаны с компанией Moderna, трое — с китайским производителем вакцин CanSino Biologics, и еще один является соучредителем биотехнологической компании BioNTech.

Полный список лиц, которые стали миллиардерами благодаря вакцинам от коронавируса, выглядит так:

Стефан Бансель — генеральный директор Moderna (4,3 млрд долларов).

Угур Сахин — генеральный директор и соучредитель BioNTech (4 млрд долларов).

Тимоти Спрингер — иммунолог, основатель и инвестор в Moderna (2,2 млрд долларов).

Нубар Айефан — председатель Moderna (1,9 млрд долларов).

Хуан Лопес-Бельмонте — глава компании ROVIm, которая производит и упаковывает вакцины Moderna (1,8 млрд долларов).

Роберт Лангер — ученый, основатель и инвестор в Moderna (1,6 млрд долларов).

Чжу Тао — соучредитель и главный научный руководитель CanSino Biologics (1,3 млрд долларов).

Эту Дунса — соучредитель и старший вице-президент CanSino Biologics (1,2 млрд долларов).

Мао Хуиньхоа — соучредитель и старший вице-президент CanSino Biologics (1 млрд долларов).

«Девять новых миллиардеров имеют совокупное чистое состояние в размере 19,3 миллиарда долларов, достаточное для того, чтобы полностью вакцинировать всех людей в странах с низким уровнем дохода 1,3 раза. Между тем эти страны получили лишь 0,2 процента общего объема поставок вакцин через огромный дефицит доступных доз, несмотря на то, что в них проживает 10 процентов населения планеты», — констатировали представители People’s Vaccine Alliance.

В организации также отметили, что еще восемь человек, которые уже были миллиардерами, увеличили доходы на 32,2 миллиарда долларов благодаря инвестициям в фармацевтические корпорации, которые занимаются вакцинами от коронавируса.

Как сообщало EADaily, по данным ВОЗ, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 165,15 млн, увеличившись за последние сутки более чем на 620 тысяч. Это почти на 18 тысяч больше, чем за предыдущие 24 часа.


Просмотров: 335
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Город Богов плывущий в космосе Славянский гороскоп (Часть первая) Старинные ругательства Древней Руси О рунах и тайных знаниях славян А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??! Ленд-лиз: только факты