Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли Как умирала украинская армия Запад пугают ядерным ударом из Крыма Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пронесём и мать родную

Много лет назад мне приходилось говорить: ”Приказываю вам заступить на охрану государственной границы Союза Советских Социалистических Республик”. В те годы понятие ”граница на замке” вовсе не было пустым звуком. Разве что на границе с Монголией можно было ходить туда-обратно, но мало кому, кроме туристов, это было нужно – сотни километров безлюдных буреломов отбивали охоту шляться к соседям.

А вот в ”братские” Румынию, Венгрию, Польшу et cetera нелегально проникнуть было сложно. И когда после развала СССР я оказался в Закарпатье, то испытал недюжинный шок. Хозяин дома, в котором мы остановились переночевать, на вопрос ”Где тут у вас граница”, просто сводил нас через свое поле в Венгрию. После такой экскурсии у меня сложилось четкое убеждение, что это государство долго не проживет. И последующие годы подтвердили правоту убеждения той ночи.

Бойня, устроенная правосеками в Мукачево (как раз в тех местах меня и водили через границу), привлекла внимание к контрабанде сигарет с территории Руины в Евросоюз. Демонстративно были проведены несколько конфискаций, последовала череда увольнений, за недобитыми нацистами гоняются и пор сей день, даже Москаля перебросили ”на усиление”. По мнению власти, проблема решается. По мнению местных – им мешают жить. По мнению сопредельных государств – их граждан тоже лишают заработка. Да, это не афишируется, но в ЕС существует государственная система международной контрабанды. v Той же проблематикой - контрабандой с Украины - занимались даже янки. Согласно отчету, опубликованному еще при Ющенко, в 2009 году, американской некоммерческой организацией «Центр гражданской ответственности» (Center for Public Integrity), табачные фабрики Украины ежегодно производят почти на 30 млрд. сигарет больше, чем потребляется внутри страны. Это ПОЛТОРА МИЛЛИАРДА пачек. Запомним эту цифру.

Основная масса сигарет поступает на рынок Евросоюза. По мнению экспертов, существенная часть этого объема проникает в ЕС через румынские границы. Только за 2009 год границу между Украиной и Румынией пересекли свыше 3,4 млн. человек, 33 тыс. частных авто и 73 тыс. грузовиков. При этом высокопрофессиональная украинская пограничная служба, имеющая в своем распоряжении самое современное оборудование, сумела конфисковать всего 25 млн. сигарет – доли процента.

Заметьте – речь идет именно о румынской границе, а вовсе не о Венгрии и Закарпатье, где и ведется демонстративная война. А ведь если на каждой пачке покупающий в розницу сигареты контрабандист получает доллар, то это те самые 1,5 миллиарда долларов в год прибыли, о которой писал американский ”Фонд”.

Не удивительно, что в отнюдь не избалованных легальными заработками приграничных регионах Западной Украины контрабандой живут целые села. С неё же кормятся и власти по обе стороны границы. На видео прекрасно видно, что контрабандисты совсем ничего не боятся и спокойно совершают одну ходку за другой.

Днем! Втроем! Причем одна из фигур в гидрокостюме явно женщина. Упаковка: 20 штук в пачке, 10 пачек в блоке, 50 блоков в коробке. На наших глазах они заработали около тысячи долларов на каждого. Даже с учетом того, что кого-то приходиться ”подмазать” по обе стороны границы.

Но это мы видим только верхушку айсберга – частников, таскающих на хребте 2-3-5 коробок. А ведь через границу идут не только одиночки, но едут и автофургоны с 40-футовыми контейнерами. А это 960 или 920 коробок в 40-футовом контейнере... Почти половина из полумиллиона долларов уходит на расходы по обеспечению прохода фуры до Италии, где от всей суммы проданных оптом сигарет остается около 270 тысяч евро.

Вот и считайте, сколько сотен миллионов долларов оседают по дороге в карманах еврочиновников, которые рьяно требуют бороться с коррупцией.

Не надо строить иллюзий – более сытая и богатая жизнь в Евросоюзе вовсе не означает, что там меньше воруют и честнее чиновники – там просто все давно и хорошо организовано.

mikle1

Просмотров: 782
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Что такое кон? Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках? Аленький цветочек Почему славянки самые красивые