Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Охота на ведьм: Путин везде Что будет после Алеппо Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пропаганда Украины в тупике

Россия – отсталое, нищее, деградирующее и умирающее государство?

Вот уже полтора года украинские власти вместе с поставленной «под ружье» прессой и активистами из неправительственных организаций, при информационной и идеологической поддержке Запада, пытаются убедить простой народ Украины в двух фундаментальных для украинской пропаганды вещах. Во-первых, в том, что Россия — отсталое, нищее, деградирующее и умирающее государство. И, во-вторых, в том, что Россия — враг Украины.

В той или иной мере, эти два фундаментальных идеологических постулата политического украинства и покровительствующих ему влиятельных кругов на Западе, последовательно и целенаправленно инфильтрировались всеми доступными средствами в массовое сознание граждан Украины на протяжении всей независимости. Ну, а после свержения в феврале 2014 года законной украинской власти, они стали основополагающим фундаментом официальной государственной идеологии.

Стратегическая цель Запада — превращение народов России и Украины в непримиримых, смертельных врагов, готовых друг друга истребить в братоубийственной войне. Поэтому Запад пытается на глубоком психологическом уровне вбить клин между русскими и украинцами, породить в их душах ненависть друг к другу. Это, по задумке американских стратегов, должно сделать невозможными любые интеграционные процессы между Украиной и Россией. Насколько США, Европа и нынешняя украинская власть в этом преуспели?

Безусловно, определённые достижения в натравливании украинцев на русских есть. Благодаря интенсивной националистической пропаганде, усиленной террором и войной одной части страны против другой, им удалось породить в сознании части украинского общества не только негативное отношение к России, но даже привить им некоторую степень ненависти ко всему русскому. Не случайно сейчас по Украине под рукоплескания «поехавших крышей» обывателей браво маршируют колонны украинских нацистов, орущих хором русофобские речёвки, а значительное количество украинских граждан вопреки очевидным фактам свято верит в официальный миф о том, что в зоне т.н. АТО ВСУ воюет не с донбасским ополчением самопровозглашённых республик, а с регулярной армией России.

США и Европа не зря вложили на Украине миллиарды долларов в антироссийскую пропаганду. Теперь можно воочию наблюдать её практические результаты. Но, вместе с тем, а настолько уж масштабна и необратима бережно культивируемая на Украине русофобия, превращённая фанатиками-националистами в квазирелигиозный культ? Настолько уж массово население Украины верит в страшные мифологемы о якобы отсталой, нищей и умирающей России, напавшей на Украину?

Обратимся к объективным цифрам статистики. В данном случае мы будем брать не социологические опросы, вроде бы, демонстрирующие нынешнее отношение украинских граждан к России, а статистику «заробитчан», покинувших Украину и отправившихся во, вроде бы как, «отсталую», «нищую», «умирающую» и «агрессивную» Россию на заработки. По данным Национального форума профсоюзов Украины, в июне 2013 года за границей находилась треть всего работоспособного населения Украины. Это — восемь миллионов человек. При этом 42% из них жило и работало в России.

То есть получается, что около трёх с половиной миллионов украинских граждан на данный момент предпочитает находиться в, если верить украинской пропаганде, «отсталой», «нищей», «умирающей» России, чтобы кормить свои семьи, которые остались в «развитой», «богатой», «цветущей», «демократической, «европейской» Украине. Странная ситуация, не правда ли? Если в России всё так плохо, и она напала на Украину, как это утверждает украинская власть и контролируемые ей средства массовой информации, то почему миллионы украинцев покидают свою Родину и уезжают в Россию? Если в России всё так плохо, то почему её граждане не бегут в «европейскую» Украину, а предпочитают жить и работать у себя на Родине?

С другой стороны, если русские — исконные враги украинцев, а Россия напала на Украину, то почему три с половиной миллиона украинцев, несмотря на это, предпочитает жить и работать на территории страшной, «украинофобской» и «ураиножорской» агрессивной «орды», а не на своей «евроинтегрирующейся», «демократической», «расцветающей» под мудрым руководством Порошенко и Яценюка Украине? И это притом, что 71,6% трудовых украинских мигрантов — жители Западной Украины. Этот факт вообще невозможно объяснить с точки зрения той официальной «правды», которую сейчас украинская власть и обслуживающие её украинские журналисты, старательно вбивают в голову населению Украины.

Что же это получается? Истинные галичанские патриоты, денно и нощно воспевающие Стефана Бандеру, славных воинов УПА и нынешних героев АТО, самоотверженно сражающихся с «москальськоюімперськоютиранією», предпочитают жить и работать на территории этой самой «имперской тирании», где, по идеи, их угнетают, унижают и, самое ужасное, русифицируют «кляти москали»?

Не трудно заметить, что украинская «правдивая» идеология явно не стыкуется с объективными фактами. Сознательным галичанам удивительным образом удаётся совмещать в своей голове «клятых москалей» и «нищую, отсталую Россию» с желанием жить в России и работать на «москалей». И ведь что характерно, по-русски коренные жители «украинского Пьемонта» в России говорят не хуже россиян. А вот на Украине каким-то удивительным образом русский язык перестают понимать. Парадокс.

Не менее странно выглядит и тот факт, что после того как доблестная украинская армия и добровольческие батальоны, сформированные из украинских патриотов, принялись «освобождать», если верить украинским властям, «оккупированный российским агрессором» Донбасс, большая часть жителей этого региона бежала на территорию «агрессора». Это как если бы советские граждане в 1941 году, после нападения на СССР нацистской Германии, массово бы бежали на территорию Третьего рейха.

Как недавно сообщала глава профильного управления ФМФ России Валентина Казакова, на настоящий момент обратились за получением убежища в РФ порядка 356 тысяч украинцев, из них около 325 тысяч статус уже получили. А по информации главы МИД РФ Сергея Лаврова, Россия за прошедший год приняла в целом около миллиона беженцев с Украины. «Замечу, что Россия является второй в мире после США по количеству прибывающих к нам мигрантов. За последний год только одних украинцев, беженцев с Донбасса, мы приняли около миллиона человек», — сказал министр на пресс-конференции по итогам встречи с итальянским коллегой Паоло Джентилони.

Удивительно, не правда ли? Жертвы, вроде бы как, «агрессии» бегут сотнями тысяч к «агрессору» и просят у него убежище. Однако это не смущает официальный Киев, продолжающий лепетать о «нападении России на Украину».Что ещё интересно. В 2013 году согласно данным социологических опросов, 52% украинского населения и около 80% молодежи охотно оставили бы страну при первой возможности. Очевидно, тогда данное желание было обусловлено исключительно «кровавой, пророссийской и антизападной тиранией» Януковича? Ан нет, по данным Европейского агентства по решению вопросов предоставления эмигрантам убежища (EASO), число украинцев, желающих покинуть страну, в 2014 году, по сравнению с 2013 годом, увеличилось в 14 раз (!).

Как рассказал исполнительный директор EASO Роберт Виссер, в 2013 году убежища в ЕС искали 1060 украинцев, а в 2014 году эта цифра выросла до 14 040 человек. Украина вошла в первую шестерку государств, откуда поступают просьбы об убежище в ЕС. Помимо Украины, в этот список входят Сирия, Эритрея, Ирак, Сомали и Нигер. Нигер! Друзья мои. Нигер! Украинцы бегут из Украины как негры из Сомали и Нигера! И это при том, что «кровавая тирания» Януковича уничтожена, у власти находятся проевропейские и антироссийские силы! Но украинцы бегут ещё в большем количестве.

Самое забавное, что при этом главный союзник Украины в лице ЕС, который, вроде как, чуть ли не круглые сутки думает об украинском благе, усилил для граждан Украины непреодолимость шенгенского «забора». Не хочет Европа их у себя видеть. Не нужны они ей. Так в апреле этого года «Европейская правда» сообщила о том, что государства Шенгена существенно нарастили долю визовых отказов гражданам Украины. В частности, Бельгия в 2014 году отказывала каждому десятому украинскому заявителю (9,54% отказов), довольно большим также является показатель отказов у Швеции (4,57%), Швейцарии (4,56%), Финляндии (4,55%) и Нидерландов (4,28%).

Также сообщалось, что 16 из 22 государств Шенгена, имеющих консульства в Украине, увеличили частоту отказов. Рекордсменом по данному показателю является Финляндия, которая увеличила количество отказов в 3,3 раза. Количество отказов в визах украинцам выросла также в консульствах Швейцарии — (в 2,8 раза), Испании (2,6 раза), Португалии (2,2 раза) и Греции (2,1 раза).Это само по себе заставляет задуматься о том кто действительно для украинцев свой, а кто чужой, кто друг, а кто враг, не так ли? А может лживая русофобия, возведённая нынешней украинской властью в ранг официальной идеологии, по своей сути, не только антироссийская, но в большей степени антиукраинская? Ведь огромное зло она, прежде всего, несёт Украине и украинцам, а не России и русским.

Андрей Ваджра

Просмотров: 1619
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чего не любят демократы и либералы? Посты у славян Флаг и герб Тартарии Часть 3 3 Сороковника 7522 — История Древней Руси Школьные годы... чудесные? Как воспитывали воинов на Руси