Русская Правда

Русская Правда - только самые важные новости!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Киеве поселился страх Яков Кедми: деградация украинской власти перешла все пределы Президент Порошенко не так плох, как кажется Продавить Россию не вышло, Путин переносит игру на «американское поле»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пророссийские настроения харьковчан – главная причина провала мобилизации

Плановое задание по набору призывников в ходе шестой очереди мобилизации выполнено в Харькове меньше, чем на 40%. Это по официальным данным, которые занижать не будет никто, передает корреспондент Накануне.RU.

О причинах провала плана по мобилизации говорит заместитель областного военкома Юрий Калгушкин. ″Ресурс военнообязанных становится меньше с каждой частичной мобилизацией, это основное. Ну, а специфика Харьковского региона в том, что это прифронтовая область, все-таки информационное влияние со стороны Российской Федерации, пророссийски настроенных граждан, которые находятся на территории Луганской и Донецкой областей, есть, как бы ни проводили работу сотрудники военкоматов″, — говорит он.

До конца очередной, шестой волны мобилизации харьковские военкомы попытаются дать хотя бы 50% от плана. На это им осталось немногим больше недели — 18 августа срок мобилизации заканчивается. Пока к военкоматам в Харькове очереди не выстраиваются, сознаются те, кто отвечает за мобилизацию, а все меры, предпринятые харьковскими военкоматами, не привели к желаемым результатам.

Начиная с июня текущего года, их сотрудники устраивают уличные облавы, в ходе которых против воли харьковчан принудительно — без сотрудников милиции — доставляют отловленных в военкоматы, где заставляют — вопреки закону — проходить медкомиссию, и насильно отправляют в учебные центры ВСУ.

Правозащитники классифицируют такие действия сотрудников военкоматов, как уголовное преступление — похищение и насильственное удержание человека.

танк, армия Украины, ВСУ|Фото: zn.ua

Сообщения о массовом недоборе по всей стране уже настолько часты, что закрадывается подозрение - уж не является ли это продуманной дезинформацией с целью всех запутать? Не может быть, чтобы на Украине жило такое количество "несвидомых украинцев", а тем более в Харькове…

Просмотров: 2058
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Русская Гиперборея Как из казаков сделали казахов? Как жили помещики в России начала и средины 19 века Богиня Макошь (Мокошь) Древняя пирамида в центре Европы.