Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 21 сентября 2017 (7525) Почему Трамп бьется в истерике и грозит всему миру Кто раскачивает Одессу? В город опять автобусами везут радикалов Днепр приплыл: как убивают главную реку Украины
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пророссийские настроения харьковчан – главная причина провала мобилизации

Плановое задание по набору призывников в ходе шестой очереди мобилизации выполнено в Харькове меньше, чем на 40%. Это по официальным данным, которые занижать не будет никто, передает корреспондент Накануне.RU.

О причинах провала плана по мобилизации говорит заместитель областного военкома Юрий Калгушкин. ″Ресурс военнообязанных становится меньше с каждой частичной мобилизацией, это основное. Ну, а специфика Харьковского региона в том, что это прифронтовая область, все-таки информационное влияние со стороны Российской Федерации, пророссийски настроенных граждан, которые находятся на территории Луганской и Донецкой областей, есть, как бы ни проводили работу сотрудники военкоматов″, — говорит он.

До конца очередной, шестой волны мобилизации харьковские военкомы попытаются дать хотя бы 50% от плана. На это им осталось немногим больше недели — 18 августа срок мобилизации заканчивается. Пока к военкоматам в Харькове очереди не выстраиваются, сознаются те, кто отвечает за мобилизацию, а все меры, предпринятые харьковскими военкоматами, не привели к желаемым результатам.

Начиная с июня текущего года, их сотрудники устраивают уличные облавы, в ходе которых против воли харьковчан принудительно — без сотрудников милиции — доставляют отловленных в военкоматы, где заставляют — вопреки закону — проходить медкомиссию, и насильно отправляют в учебные центры ВСУ.

Правозащитники классифицируют такие действия сотрудников военкоматов, как уголовное преступление — похищение и насильственное удержание человека.

танк, армия Украины, ВСУ|Фото: zn.ua

Сообщения о массовом недоборе по всей стране уже настолько часты, что закрадывается подозрение - уж не является ли это продуманной дезинформацией с целью всех запутать? Не может быть, чтобы на Украине жило такое количество "несвидомых украинцев", а тем более в Харькове…

Просмотров: 2143
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Европейская модель уничтожения семьи Последний рубеж обороны Тартарии Почему мы рвем на груди рубаху, бросаем оземь шапку и показываем кукиш? Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Арийские традиции - 3 Человек и его Урок Часть 1