Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 18 ноября 2017 (7526) Киеву осталось недолго испытывать русское долготерпение Европа создала новый военный альянс PESCO и что выберет Украина Аборты: Кровавое наследство большевизма
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Прощай, наивная Россия

Дипломатические отношения с Москвой Киев, возможно, не разорвёт, но существенно дистанцируется

Интрига текущей недели – разорвёт ли Верховная Рада дипломатические отношения с Россией.

Инициатор разрыва, депутат от «Блока Петра Порошенко» Олег Винник убеждён, что если его коллеги признают Россию страной-агрессором, — а это может произойти уже в четверг, — то «у исполнительной власти не будет иного выхода, как разорвать дипотношения».

Хотя, против этого решения неоднократно высказывался сам президент Украины. Но, так или иначе, с нового года наши страны дистанцируются друг от друга.

С 1 января вводятся новые правила въезда на Украину российских граждан.

Во-первых, вводится предварительная регистрация. Желающим побывать в бывшей советской республике за месяц до поездки придётся заполнить заявку на сайте украинского МИД.

Указать там свои личные данные, а также цель поездки и населённые пункты, которые планируются к посещению.

Во-вторых, через границу пропускать будут только тех россиян, кто успел оформить биометрические паспорта. Тем, у кого загранпаспорт обычный, придётся оставлять на пунктах пропуска свои отпечатки пальцев. А не желаешь пройти дактилоскопию – давай, до свидания.

В-третьих, приезжим придётся зарегистрироваться в органах власти по месту жительства. Так-то у нас безвизовый режим, но, кажется, проще оформить визу, чем проходить все эти унизительные процедуры.

Да, туристу ещё нужно будет пройти финансовую проверку, и доказать, что с собой у него достаточно денег. Для этого вводится сложная формула расчёта (финансовое обеспечение равно 20 прожиточным минимумам, разделённым на 30 и умноженным на количество дней пребывания плюс дополнительно 5 дней).

Самое удивительное то, что Москва никак не реагирует на издевательства Киева, хотя российский МИД, казалось бы, обязан применить зеркальные меры.

Или хотя бы ограничить пропуск через границу украинских трудовых мигрантов, коих в нашей стране скопилось порядка 5 миллионов – как в своё время поступили с молдаванами.

Те в результате «прозрели» — избрали себе новую власть. Что мешает поступить аналогичным образом и с гражданами Украины – может, в итоге «прозреют» и они?

Александр Артищенко

Просмотров: 900
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей О космических кораблях древних Русов Славянская азбука Сенсационную находку сделали в сарматских курганах под Оренбургом Князь Олег Вещий Родовая память предков и ДНК