Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

О системе платных информаторов в США «Они хотят свергнуть власть»: Франция готовится к новым протестам «жёлтых жилетов» Почему Трамп сталкивает лбами Иран и Китай? Они готовили украинскую самостийность
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Простые шаги к экологичной жизни

В современном мире все больше людей задумываются о том, как их жизнь влияет на экологию. Но вслед за этими мыслями сразу же приходят другие: о том, что заботиться об экологии хлопотно, сложно и доступно не каждому.

Сегодня мы развенчаем этот стереотип и расскажем о трех простых шагах, которые вы легко сделаете своей повседневностью и даже не заметите перемен в своем образе жизни, а они при этом колоссально повлияют на судьбу нашей планеты.

Энергосберегающие лампы и энергоэффективная техника

Простейший способ сократить потребление электроэнергии, а заодно и сэкономить свои деньги — перейти на энергоэффетивные лампочки и покупать только энергоэффективную технику.

По закону все россияне должны вывести из использования лампы накаливания, но многие по старинке продолжают пользоваться ими. Но стоит только купить современные светильники, вы почувствуете, насколько экономнее стали тратить «свет».

То же самое можно сказать и о бытовых приборах. Все они имеют обозначение по классу эффективности. Лучше всего покупать технику класса А+ и выше, допускается уровень А. К энергоэффективным приборам относится вся кухонная техника премиум-класса, но и многие средние по цене устройства тоже стали выпускаться с приличными показателями.

Рассеиватель на краны

Посуду лучше всего мыть в посудомоечной машине. Но даже если она у вас есть и вы ею пользуетесь, то кран все равно необходим: что-то сполоснуть, помыть овощи. За минуту из крана выливается около 12 литров воды. Чтобы уменьшить этот показатель, можно приобрести специальный рассеиватель, который будет превращать струю в очень тонкие струйки, за счет чего можно снизить напор, а ощущаться поток воды будет также. Из дополнительных плюсов — все та же экономия!

Покупка продуктов на вес в свои мешочки

Первый и главный способ уменьшить количество мусора — это сократить потребление. Это не значит, что нужно меньше есть. Просто можно не покупать мусор и не платить за него. Практически все продукты сейчас можно купить в свою тару. Для фруктов и овощей есть прекрасные сетчатые мешочки, для круп, макарон, орехов и сыпучих продуктов — текстильные.

Разницы для покупателя никакой: он также придет домой и пересыпет условную гречу в банку, но только не выбросит упаковку от нее, а снова и снова будет пользоваться мешочком. Бонус — и снова экономия, ведь продукты на вес всегда дешевле. Ну, а если после этого вам захочется идти дальше, то можно начать сортировать отходы и сдавать вторсырье!

Просмотров: 23
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Советы по выживанию на случай войны Меч князя Святослава Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Бог Ярило Следы тысячелетней войны