Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Наследство СССР рассовали по оффшорам Почему россияне не любят своих врачей Гибридная вышка, финал дела 2 мая, Украина открывает глаза Порошенко надрывается в поисках легитимности в глазах Запада
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пространство - неоднородно!

«…Давайте проанализируем представления о самом пространстве, на которых базируются современные научные представления. Пространство принимается трёхмерным и однородным. Хотелось бы уточнить, что окружающее нас пространство воспринимается нашими глазами, как трёхмерное.

Предназначение наших глаз — оптических датчиков, созданных природой — обеспечение адекватной реакции на окружающую нас природу. Наши глаза позволяют нашему мозгу создать точную картину окружающей природы, без которой человек просто не может существовать, как живое существо. При этом, глаза человека адаптированы к функционированию в газовой среде, которую представляет собой атмосфера планеты. «Картинку» которую мы видим, принимаем за трёхмерное пространство.

Но, если мы погружаемся в водную среду, которая, по нашим понятиям, тоже трёхмерная, то в этой среде наши глаза будут давать искажённую картину этой среды, что не позволяет нам правильно ориентироваться в ней.

В то время, как глаза морских животных, позволяют им ориентироваться в водной среде, без всяких проблем. Ориентация их в воздушной среде будет так же нарушена, как и наша в водной. В воде видимая нами «картинка» будет отличаться от трёхмерного изображения, к которому мы так привыкли.

Получается, что водная среда чем-то качественно отличается от воздушной. И это отличие не только в отличии плотности расположения молекул друг относительно друга и качественный состав этих молекул. Безусловно, эти факторы имеют значение. Вопрос только в том — только ли они?! В этой точке мы подошли к вопросу: однородно ли пространство?! …

Все существующие теории пространства рассматривали пространство, как однородную субстанцию. Однородность пространства подразумевает, что свойства пространства — одинаковы во всех направлениях. А это означает, что материя должна проявлять себя в любой точке однородного пространства тождественно. Так ли это? Давайте проанализируем эту ситуацию.

Астрономам и астрофизикам известен факт, что во время полного солнечного затмения можно наблюдать объекты, которые наше Солнце закрывает собой. Исходя из позиций однородного пространства, это просто невозможно. Но тем не менее, это научный факт.

Невозможность этого определяется тем, что электромагнитные волны в однородном пространстве должны распространяться прямолинейно. Но если это так, то абсолютно невозможно наблюдать объекты, закрываемые другим, расположенным ближе к нам.

Объяснение этому феномену было дано следующим образом: массивный космический объект, которым является Солнце влияет на прямолинейное распространение световых волн, искривляя их траекторию, в результате чего, мы в состоянии наблюдать то, что находится за ним. Объяснение, безусловно правильное, только существует одно маленькое но. Если считать пространство однородным, то это становится невозможным. Возникает вопрос — а однородно ли оно? И единственно возможным объяснением этого факта может быть признание пространства неоднородным.

Если считать что пространство — однородно, т.е., его свойства и качества неизменны, получается абсурд. Абсурд исчезает если признать, что ПРОСТРАНСТВО — НЕОДНОРОДНО, что его свойства и качества изменяются в разных направлениях, и, что материя, заполняющая пространство, влияет на свойства и качества пространства, которое она заполняет, а пространство влияет на материю. Проявляется, так называемая, обратная связь. В результате, устанавливается равновесное состояние между материей, заполняющей пространство и пространством, в котором данная материя находится. При таком равновесии, материя устойчива…»

Николай Левашов, «Неоднородная Вселенная»

Просмотров: 1478
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Куда прячут славянские древности? Угланов Александр - замечательный русский художник Морена - богиня смерти Карты Тартарии в музеях Тайный Код Древнего языка Славян Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах