Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко уйдут по схеме Кучмы Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Кто остановит донецкую войну?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Против России разворачивается наркотическая война?

На днях наркополиция России провела более, чем успешную операцию – по ликвидации канала поставок в нашу страну так называемых “дизайнерских наркотиков”. Благозвучное название не должно вводить в заблуждение – под этим термином скрываются очень нехорошие вещи.

Собственно, под такими наркотиками, в общем виде, подразумеваются те вещества, которые по действию аналогичны или даже превосходят соединения, официально признанные наркотическими. Но по каким-то причинам (обычно, из-за чисто бюрократических проволочек) их еще не успели признать “белой смертью”.

К сожалению, несмотря на формальное несоответствие героину, ЛСД и прочей ядовитой химии, “дизайнерские наркотики” часто обладают таким спектром осложнений, что “оригиналам” до них очень далеко. Так, к ним гораздо быстрее возникает привыкание – да и средняя продолжительность жизни у потребителей таких “суррогатов” может отличаться от таковой у тех, кто пользуется “классикой” в разы. К сожалению – в меньшую сторону.

Тем приятнее, что ФСКН на этот раз смогла конфисковать 25 кг концентрированного наркотического сырья – из которого на месте можно было бы приготовить 300 кг синтетических наркотиков вроде “курительных смесей”. А это, ни много ни мало, около миллиона разовых доз, общей стоимостью до полумиллиарда рублей.

Что ж, будем надеяться, что благодаря этому кошмарные цифры ежегодной смертности россиян от наркомании, составляющие, по разным оценкам, от 60 до 75 тысяч человек в год (втрое-вчетверо больше, чем от СПИДа), как минимум, не будут увеличиваться. А, даст Бог – даже уменьшатся, если наркополиция сможет удержать взятый темп.

***

Однако в упомянутой ситуации заслуживает внимание несколько важный аспектов. “Белую смерть” в Москву для дальнейшего распространения в Краснодарский край, Республику Мордовию, Калужскую, Пензенскую, Ростовскую области и другие регионы России привозили с Запада.

Действительно, наркобоссы тоже умеют считать деньги не хуже обычных бизнесменов – а потому, на первый взгляд, непонятно, отчего же упомянутую отраву они изготовляли за тридевять земель от российских потребителей, а потом еще и везли ее через несколько границ?

Ведь, с точки зрения элементарных экономических подсчетов, цена “рабочей силы” (даже преступников) в России все же будет пониже, чем в странах “золотого миллиарда”. Для этого достаточно зайти в любую аптеку и сравнить стоимость сходных лекарств российского и европейского производства. Да еще ж надо платить курьерам за возможный риск при задержании.

Но, видимо, ситуация в сфере наркобизнеса выходит за рамки формальных экономических подсчетов. Надо полагать, производить даже “синтетику” в России “торговцам смертью” настолько невыгодно – из-за высокого риска попасться в руки правоохранителям, что дешевле выходит закупать “импорт”. Так что уже этот один факт косвенно показывает довольно высокую эффективность антинаркотической борьбы в РФ.

***

Но параллельно с вышесказанным, тут же возникает второй вопрос – а чего ж это “спайсы” к нам везли именно из Европы? Там же, вроде как, государственные институты стоят крепко, пограничники-таможенники – на высоте?

Ладно Украина, в которой после захвата власти нацистами царит почти полный бардак и беспредел. Даже киевская полиция ныне обеспокоена не столько раскрытием преступлений – сколько проблемой, как защититься самой. От тех самых “онижетедей”, объявленных политиками Майдана героями, которые ныне обещают “ментам” самую настоящую “террористическую войну”

Думается, здесь не все так просто, как кажется. И дело даже не в том, что Запад в лице своих не самых последних политиков уже открыто заявляет о необходимости, как минимум, частичной легализации наркопотребления.

Не исключено, что “украинский наркотранзит” в планах “лучших друзей России” рассматривается как своего рода аналог “афганского транзита”. Впрочем, Афганистан, если быть точным, является не только территорией путей распространения наркотиков, но и их производства. Которое, кстати, выросло в центрально-азиатской республике в разы – как только американские “борцы за свободу” в ходе интервенции покончили с режимом талибов. Между тем, эти исламские фундаменталисты хоть и имели немало недостатков – но вот к наркотикам относились очень негативно, в духе ортодоксального ислама. А потому и искореняли плантации мака и конопли со всей возможной энергией.

Наркотики – это не только большие деньги для мафии. Это еще и довольно-таки эффективное оружие для оболванивания населения, превращение его из “пассионариев” (или хотя бы просто обычных нормальных людей) – в “стадо”, обеспокоенное не глобальными политическими проблемами, а тем, где найти очередную “дозу”.

Недаром еще инки, до Колумба захватившие власть над Южной Америкой, весьма поощряли у покоренных народов обычаи жевать листья коки, как известно, содержащие и доныне популярный наркотик кокаин. Сами же завоеватели категорически запрещали это делать своим согражданам – под страхом серьезного наказания.

В этой связи вспоминаются также угрозы и покойного глав-карателя Донбасса, генерала украинского МВД Кульчикого “травить колодцы в России” в рамках развернутой против нас террористической войны, и подобные заявления политиков и просто бандитских главарей помельче

Но откровенные теракты против РФ, все таки, штука серьезная – ее и на Западе могут не одобрить, а то ведь у них и своих террористов хватает. А вот насыщение российского рынка наркотиками – не менее эффективно по последствиям, и при этом может быть списано исключительно на “преступный элемент”.

А европейцы с американцами могут сказать – дескать, сами с этим боремся, но не получается в полной мере, что нам бедным делать. Ну а то, что раскрытую банду наркоторговцев возглавлял выходец с Западной Украины, что “белая смерть” беспрепятственно прошла через все европейские и украинские границы – но почему-то не рискнула двинуться через Белоруссию – так это ж просто случайность, правда?

Хотелось бы ошибиться – но похоже, что против России открывают еще и “наркотический фронт”. На котором для победы над противником и от общества, и от власти будут требоваться значительные усилия и эффективные меры.

Просмотров: 696
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Украденные традиции: купание в проруби Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара Невыгодные изобретения, которых боится мир А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??! Лапти - древняя обувь славян Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов