Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко уйдут по схеме Кучмы Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Борьба за власть на развалинах Украины Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Против героев АТО в Украине возбуждают уголовные дела

Информированный источник в МВД сообщает, что в отношении солдат из 51-й бригады, забытых украинским командованием в районе шахты Краснопартизанская и оказавшихся в России, дан приказ возбудить уголовные дела. Руководство Минобороны еще до окончания служебного расследования назвало их предателями.

Ранее стало известно, что на офицера, который спас 78 раненых бойцов 79-ой николаевской ОАЭМБ, завели уголовное дело. Так же уголовное преследование ждет каждого украинца, кто в соцсетях будет агитировать против АТО...

Украинская общественность негодует. Социальные сети переполнены возмущенными комментариями. Вместо того, чтобы награждать своих военных за героические поступки и спасение товарищей, их начинают преследовать в лучших традициях сталинизма.

В последнее время в центре внимания украинцев, которые следят за событиями в Донбассе, оказалась несчастная 79-я аэромобильная бригада города Николаева, оказавшаяся в так называемом котле у российско-украинской границе. Больше двух недель украинские десантники находятся в окружении с четырех сторон и круглосуточно попадают под огневые атаки противников. С одной стороны бригаду блокируют российские части, с другой - повстанцы.

У них нет ни воды, ни еды, ни боеприпасов. Их нахождение в чистом поле, на 40-градусной жаре, без какой-либо боевой задачи, кроме «стоять и умирать», уже откровенно называют садизмом генералов. В частности, замысел отправить на заклание десантников, приписывают новому начальнику Генштаба Украины Виктору Муженко и американскому консультанту АТО Алану Рэнди Ки (Alan Randy Кее), ранее занимавшему пост начальника Управления политики, стратегии партнерства и возможностей европейского командования Вооруженных сил США.

Требуя вывести солдат из ада, матери и жены военнослужащих перекрывали трассы в Кировоградской области и Киеве, пикетировали администрацию президента Порошенко и офис Минобороны. Им отвечали, что это невозможно. Но оказалось, что — вполне возможно.

Несколько дней назад десантники 79 бригады с помощью известного волонтера Юрия Бирюкова и под руководством офицера в звании майора спокойно вывезли на 11 джипах и бронетранспортерах 78 раненых бойцов и нескольких медсестер 411 Одесского военного госпиталя. У раненых бойцов было крайне тяжелое состояние психологического шока и многочисленные ранения. Офицера, который спас раненных солдат и женщин, встречали «на большой земле» как героя. В соцсетях предлагалось наградить его и волонтера Бирюкова государственными наградами.

Однако, сообщила пресс-служба общественной организации "НИКТО КРОМЕ НАС"– ветераны ВДВ, ГПУ уже завела на этого офицера уголовное дело. Его обвиняют в принятии самостоятельного, не согласованного с Генеральным Штабом решения. Представители организации «НИКТО КРОМЕ НАС» – уже заявили о том, что готовы отстаивать честь офицера-героя в суде.

Аналогичная ситуация сложилась вокруг четырех десятков военнослужащий 51-й отдельной механизированной бригады, которые пересекли границу с Россией, разоружились и заявили , что не хотят больше воевать. Министр обороны Украины Валерий Гелетей поспешил назвать их дезертирами, Муженко — предателями, Минобороны опубликовало на своем сайте новость о проведении служебного расследования.
Однако, журналисты, которые находятся в зоне АТО, уверяют, что украинские власти не имеют права называть предателями своих солдат, брошенных на верную смерть. Корреспондент «Интера» Роман Бочкала, на своей странице в Facebook рассказал подробности их истории. Самое потрясающее, что уже находясь в лагере так называемых сепаратистов, солдаты звонили командованию по мобильной связи и спрашивали, что им делать. Ни ответа ни приказа они не получили.

«По поводу ребят из 51-й бригады, оказавшихся в России, - пишет Бочкала. - Мне очень жаль, что их поспешили окрестить предателями. Не не могу безучастно наблюдать за тем, как этих парней превращают в изменников Родины. Давайте разберемся, кто кого предал. Парни, которых позже возьмут в плен, окопались в районе шахты Краснопартизанская. Наши основные силы отступили. Но этих самых парней из 51-й оставили. И приказали «держаться». Типа прикрывать границу. Парни держались. Хотя смысл их нахождения там, учитывая, что все остальные ушли, был не совсем парням ясен. Но командованию виднее – успокаивали себя бойцы. Придет подкрепление. А тем временем кольцо вокруг них сжималось... К пятнице 25.07 техники совсем не осталось, патронов тоже. Бойцы уже забыли, как выглядит солнечный свет. Спасались в землянках, накрытых бревнами и блоками, присыпанными землей. Уже не было никаких разведок, никаких дозоров... Все просто хотели выжить. И жили под землей, задыхаясь от зловонных раздутых тел убитых товарищей. Можно я не буду описывать состояние морально-боевого духа? Единственное, что оставалось – мобильная связь. От родных парни узнали, что СНБО заявило – «всех вывели из окружения». «А про нас что забыли?» - первая мысль. А потом вторая, более страшная – «А может - поставили крест?». Я не знаю и ребята не знают, почему СНБО заявило, что всех вывели.

И вот пятница. Все произошло как-то буднично и без лишних слов. К ним пришли боевики из России и сказали – «вылазьте». Посадили всех наших в КАМАЗ и отвезли в свой полевой лагерь. Это еще было на территории Украины. Никто никого не бил, ни оскорблял. Все было молча. В лагере наших парней накормили, помыли и сказали – вечером выезжаем в Россию. Телефоны никто не отбирал. И ребята звонили не только родными, но и командованию. Все и все знали. И про то, где ребята и что их собираются вывозить в РФ.

К 23-м часам в пятницу матери пленников, из разных уголков страны, съехались в Киев на проспект Воздухофлотский к Минобороны. Но можно было и не ехать, сбрасываясь на бензин и нанимая за свои кровные такси в три дорога. В Миноброны матерям сообщили, что их дети – предатели. Мобилизованные и добровольцы, лежавшие неделю под градами – ПРЕДАТЕЛИ...», - возмущается журналист.

В настоящее время в соцсетях Украины разворачивается общественное движение по защите военнослужащих 51-й бригады. Но, по сведениям из МВД, против них уже готовятся уголовные дела по ст. 430. Уголовного кодекса Украины «Добровольная сдача в плен». По этой статье, добровольная сдача в плен по трусости или малодушию-наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет.

Кроме солдат, украинские будут арестовывать людей, ведущих агитацию в социальных сетях против так называемой Антитеррористической операции на Донбассе. Об этом сообщил в понедельник 28 июля в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV ближайший советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Геращенко особо подчеркнул, что под уголовное преследование в первую очередь могут попасть жители Западной Украины, которые были самыми активными на Майдане, но меньше других хотят идти на войну в рамках АТО.

«Четко прослеживается тема, когда в соцсетях в западной и центральной Украине возбуждается тема, что матери не должны пускать своих сыновей идти на войну, что нужно перекрывать дороги и так далее. Мы четко отслеживаем эти вещи. Со временем лица, которые распространяют, будут задержаны. Это прямая работа против Украины», — заявил Геращенко.

Просмотров: 4428
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Секретные свитки Ломоносова Сакральный календарь древних ариев