Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Последний шанс мира Кто стоит за спиной А.Чубайса? Либеральный рецепт для россиян: С работы - на кладбище Антиглобализм Трампа: очередная «борьба с жирными котами»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Противостояние усиливается. Киеву пора готовиться к новым взрывам

Депутат Верховной рады V-VI созывов Алексей Журавко считает, что Порошенко не в состоянии остановить войну на Донбассе и ни при каких условиях не пойдет на перемирие. Об этом, и о грядущем противостоянии радикалов он рассказал в интервью «Антифашисту»

- Алексей Валерьевич, ленты новостей уже переполнены анализом, что же случилось в Киеве 31 августа. Противостояние усиливается, хотя, казалось бы, нет уже Януковича, нет диктатуры, страна на полных парусах несется в Европу. Что же это тогда было?

- Это лишь начало беспредела, в который погрузится в Киев уже в самое ближайшее время. Более 100 человек получили ранения, трое погибших. Власть продемонстрировала полную беспомощность, а это значит, что это была тщательно спланированная провокация Порошенко. Послушайте, что он сейчас заявляет. Он и в погромах, учиненных украинскими националистами обвиняет Путина. И народ это слушает, и миллионы людей с ним соглашаются! Вы представляете, до какого одурения надо было довести людей? Меня удивляет, что Европа закрывает глаза на этот беспредел.

Впрочем, повышая градус конфликта в стране Порошенко сам себя загоняет в угол. Обратите внимание, как Ляшко блокировал трибуну, и как принимался закон в стенах парламента. Можно сделать выводы о том, что «грызня» между радикальными группами и олигархами лишь усугубится. Европа свои плоды демократии еще будет пожинать и в скором будущем будет жалеть о том, что она вмешалась во внутреннюю политику суверенного государства. Радикальные группы сегодня уже заявляют о том, что на территории Польши будет война. Вот что породила Европа – ужас, смерть, хаос, беспредел, коррупцию, грабежи, мародерство, голод, безденежье.

- Вы смотрели выступление Яценюка и Порошенко? Можете их как-то прокомментировать?

А какая вообще разница, что заявляет Порошенко и Яценюк, если они элементарно не контролируют ситуацию в стране. Президент - это сейчас фигура, которая разве что может устраивать провокации и выполнять указания своих хозяев из-за океана. Приведу маленький пример: уже 15 человек выпущены после событий 31 августа. А выступления Порошенко - это чистый пафос, в котором даже не стоит искать какие то разумные нотки..

- Яценюк заявил, что поднимает пенсии и зарплаты. Что вы можете сказать на этот счет?

- Я слышал его очередное обещание в видеосюжете. Могу сказать так. Ему бы жить на эту пенсию и эту зарплату, фактически он грабит народ и выполняет требования МВФ. Народ нищает, плата за электроэнергию и газ растут, коммунальные платежи также растут. Грубо можно обрисовать ситуацию так: на 20 гривен поднял пенсию, а на 50 гривен – электроэнергию; поднял зарплату на 100 гривен, а газ – на 600 гривен; одиноким матерям поднял помощь на 112 гривен, а цены на продукты питания выросли на 300 гривен. Таких примеров можно привести множество. Только у меня вопрос: а как выживать бедным людям после такого экономического террора, который творит «обезбашенный» Яценюк, который в угоду проамериканским захватчикам уничтожает собственный народ. Более того, он убивает промышленность, производство и сельское хозяйство страны, а также оставляет сотни тысяч людей без работы.

- Как вы считаете, продолжится ли война на Донбассе и в Луганске?

- Война продолжится. Сегодняшней власти, а также Соединенным Штатам, не выгодно останавливать военные действия. Они прекрасно понимают, что если война остановится, то этому правящему режиму останется недолго, но и в этой ситуации я уверен, что так оно и будет. В Украине агрессия нарастает. Эту войну может остановить только наш союзник - Россия. Кому невыгодна эта война – России. Всем остальным участникам, таким как Великобритания и Америка, эта ситуация выгодна. Ведь, на самом деле и сегодня звонят из Луганска и Донецка, рассказывая о расстрелах бомбежках, которые там происходят и сейчас, скапливается техника и живая сила вокруг этих городов. Более того, блокада Донецка и Луганска не снята, пенсии со стороны Украины не выплачиваются, банковская система не восстанавливается согласно минским договоренностям. Вот и судите сами.

- Так что необходимо сделать для того, чтобы спасти Украину как государство?

Необходимо немедленно отвести все вооружение в места постоянной дислокации. Должна прийти профессиональная команда, которая стабилизирует ситуацию в экономике, хозяйстве и политике. Необходимы досрочные выборы президента и парламента Украины. Восстановить все утерянные связи, как экономические и политические, с ближайшими соседями. Убрать всех зарубежных управленцев, которые наводнили Украину. Обязательная децентрализация власти, также двухпалатный парламент и наличие государственных языков. Лишь эти последовательные шаги способны спасти страну.

Алексей Журавко

Просмотров: 1004
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что такое ведизм? Неизвестная история России Радость от созидания Негативное влияние телевизора на человека Боснийские пирамиды Как научиться контролировать энергетические потоки