Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кремль послал Западу недвусмысленный намек Политическое Обозрение: Новости за 22 июня 2018 (7526) Будет война? Пентагон получил почти триллион долларов Она вернулась. Железная канцлер Тимошенко "покажет миру, куда идти"
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Противоядие антироссийским мифам. В США вышло расследование об изнанке цветных революций

В США вышло скандальное расследование известного российского публициста Галины Сапожниковой.

«Кто кого предал. Как убивали Советский Союз и что стало с теми, кто пытался его спасти» - книга Галины Сапожниковой, которая наделала много шума сначала в Литве, собственно потому, что и повествует о том, как прошла обкатка первой на территории СССР «цветной революции».

Фактически книга свидетельствами очевидцев и непосредственных участников событий 1991 года в Вильнюсе развенчивает миф о пресловутой «советской оккупации», на котором базируется вся нынешняя независимость и демократия современной Литвы. Подрыв краеугольного мифа о борьбе свободолюбивых литовцев с советской агрессией вызвал истеричную реакцию властей. В вильнюсском издательстве силовики изъяли тираж, а успевшие доехать до магазинов книги конфисковали. Более того 84-летнего издателя Повиласа Масилениса, который перевел книгу и опубликовал ее, вообще арестовали, и теперь ему грозит два года тюрьмы и штраф в три тысячи евро. Значит, колет бесстыжие глаза правда о заказчиках и исполнителях государственного переворота. Сапожникову они тоже наказали обидно – демонстративно депортировали и объявили персоной нон-грата – пусть знает, как посягать на святую государственную идеологию литовскую: мол, кровавый Язов создал преступную группировку на танках и вместе с «Альфой» убивал сводолюбивых литовцев в январе 1991 года. Но советские военные, которым приказом запретили применять оружие, лишь стояли лицом к лицу с беснующейся толпой, а в это время по митингующим стреляли с крыш.

Стреляли по митингующим с крыш... Кто? Те, кому нужны были сакральные жертвы павших героев во имя будущей «свободной Литвы». Мирный митинг, кровожадные военные, сакральные жертвы, стрелки на крышах… Тогда их было 14, а совсем недавно в соседнем государстве уже сотня – «небесная сотня». До «украинского Майдана» были еще и Грузия, и Киргизия, но первая обкатка сценария прошла тогда в январе 1991 - в Вильнюсе.

Первыми за рубежом книгу Сапожниковой переиздали в Италии. Но важнее было, чтоб ее прочитал литовский читатель. Власти балтийского государства обрушили на книгу всю свою карательно-идеологическую мощь. Однако, сами того не желая, литовские демократы оказались успешными промоутерами их же разоблачающей книги. Конфискация тиража и суд над издателем послужили и тому, что в итоге книгой заинтересовались за океаном. «Кларити Пресс» в США издало антимистификатор Галины Сапожниковой, обвиняющий в устройстве цветных революций не в последнюю очередь и американских спецов. Собственно, благодаря американскому издательству книга на английском языке появилась во многих странах мира. А сколько еще неразвенчанных мифов, о которых знают лишь единицы: либо эксперты, исследователи и журналисты, либо сами участники и организаторы, которым это вовсе не на руку. Можем подсказать самокритичным американским издателям. Так Александр Хинштейн – журналист и писатель может по пунктам разложить так называемый грузинский «миф о саперных лопатках» – военные советской армии якобы рубили ими мирных жителей. Хинштейн разоблачил, но в Грузии его не хотят слушать, там выгоднее оскомина «советской агрессии».

Другой пример, директор фонда «Историческая память» Александр Дюков тоже рушит мифологему - о четверти миллионах жертв большого террора, якобы найденных в урочище Куропаты под Минском.

Так или иначе, сценарии создания мифов и их цели похожи: тогда это был развал СССР, сегодня дискредитация России. Так уж сложилось, что демиург так называемой технологии ненасильственного свержения власти - американский профессор Джин Шарп обосновал и систематизировал теорию мифа, его создание и принципы, а вот другой американец аналитик Уильям Данкерли своей книгой «Лжеубийство Литвиненко» вывел на чистую воду всю технологию мифа, так сказать, рассекретил и обнародовал, буквально пальцем указал на используемые лекала и шаблоны. Однако, если Шарпова теория – аксиома, расследование Данкерли – лишь, частное мнение. И все-таки, если есть яд, найдется и антидот. У всякой революции, даже цветной, есть контрреволюция разоблачения, книги правды.

Поэтому есть смысл искать и находить противоядия, бороться и рассекречивать враждебные тайны. Генеральный директор радио «Говорит Москва» Владимир Мамонтов считает: «Если мы не победим в информационной войне, то историю напишут вместо нас. И мы будем долго бурить эти мифы. Давайте думать, что делать, чтобы не получились новые Куропаты?»

На кухне, где пекут, как горячие пирожки свежие мифы, особо не задумываются над рецептурой. Сначала пара-тройка вбросов, главное чтобы исключительно свежайших; дать настояться некоторое время; как только подойдет и увеличится в размерах, добавить критику, грязные подробности, ложные обвинения, чем невероятней факты, тем лучше, все это взбить; как появится, пена можно запекать под любым соусом, главное чтобы был поострее, можно с душком, так даже пикантнее. А дальше – революция во всех ее цветах.

Но ясно одно: кухарка явно перестала стараться и печеньки демократии и пирожки-мифы получаются похожи один на другой, как по неказистому внешнему виду, так и по неудобоваримой начинке. Разве что разные названия придумываются для ядовитого продукта – то «дело Литвиненко», то «отравление Скрипалей».

Читайте честные книги-разоблачения – вот лучший антидот против отравленных печенек революции и прочих антироссийских пирожков.

Мария Егорова

Просмотров: 322
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России Свастика - обережный символ славян Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г Денежные единицы Руси Велес - бог магии и творчества Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа