Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яценюк метит в «фюреры» «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Украина избавляется от тела Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Прототип «Небесной сотни»

В эти зимние месяцы мы вспоминаем две революционные годовщины. 22 января (9 января по юлианскому календарю) в раннем СССР отмечался день памяти жертв так называемого «Кровавого воскресенья», со времени которого ныне прошел уже 101 год. Это был «красный день календаря», его отмечали торжественными мероприятиями на государственном уровне, точно так же, как на современной постмайданной Украине отмечается день 20 февраля – день памяти «Небесной сотни».

Оба эти события в основных своих деталях практически одинаковы. Революционеры выводили несчастных простаков на акции протеста, потом организовывали убийство части из них, затем обвиняли в этих убийствах своих оппонентов, используя лживые политические ярлыки, потом поднимали волну революции, пользуясь возмущением части обманутого народа. Соответственно, против «Николая кровавого» и «бандитской власти».

Оба расстрела произошли в государствах, много лет живших очень спокойной жизнью, давно не знавших кровопролитных междоусобиц. Потому и возникло в обоих случаях неслыханное возмущение, потому и удалось всколыхнуть народные массы на мятежи, причем в результате этих мятежей погибло огромное количество людей, совершенно несоизмеримое с количеством жертв данных провокаций.

Сначала напомним информацию о событиях современности – о расстреле «небесной сотни».

Дико вспоминать, но гражданская война на Украине была раздута с помощью этого мифа об «ужасах» якобы расстрела «Беркутом» несчастных «онижедетей» в феврале 2014 г. Между прочим, в Евросоюзе, столь любимом майданутыми особами, так бы и поступили с майданными террористами. Ведь на майдане в тот период костяк «мирной акции» составляли именно террористы, вооруженные автоматами, карабинами, арматурой, взрывчаткой и бутылками с зажигательной смесью. Однако «миротворец» Янукович решил быть бОльшим еврепейцем, чем сами европейцы. Он не разогнал евромайдан. Он даже велел не выдавать огнестрельное оружие «Беркуту» и приказал милиционерам «не отвечать на провокации» - на выстрелы и на «коктейли Молотова» со стороны «мирных митингарей». При разгоне майдана, кстати, жертв было бы намного меньше, почти все мятежники просто разбежались бы и сдались превосходящим силам правоохранителей. Но все равно, жертв было в тот момент еще не так много – менее сотни. Их тоже жаль. Но ведь потом, в период возникшей из-за майдана гражданской войны счет жертв пошел на десятки тысяч.

Однако довоенная Украина была настолько мирной доверчивой, что была шокирована этими жертвами и этой нелепой страшилкой прозападных политтехнологов о «зверствах кровавого режима». Причем, они сами-то хорошо знали правду. 5 марта 2014 года была предана огласке запись прослушивания телефонного разговора верховного представителя Европейского Союза по иностранным делам Кэтрин Эштон и министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта. Разговор состоялся 26 февраля после визита Паэта на Украину. В телефонной беседе с Кэтрин Эштон Урмас Паэт сообщил, ссылаясь на евромайданного главврача Ольгу Богомолец, что «согласно всем имеющимся уликам» те милиционеры и демонстранты, что стали жертвами снайперского огня, застрелены одними и теми же снайперами: «Стремительно растёт понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции». При этом фигуранты разговора потом не отмежевались от данной записи и фактически подтвердили ее.

Затем, явно не случайно, кровавый сектантский пастор Турчинов назначил главой своей администрации депутата Пашинского из тимошенковской «Батькивщины». Депутат Пашинский в день расстрела «сотни» был пойман на том, что возил снайперские винтовки стрелкам в багажнике своего автомобиля, но был отпущен. За услуги надо рассчитываться, или деньгами, или постами…Сейчас даже на Украине началось расследование провокации, причем следствие вышло и на депутатов из неофашистской партии «Свобода».

Короче говоря, как было сказано известным героем из романа Достоевского: «Вы и убили-с»… Но предлог для свержения «кровавого диктатора» Януковича был найдет весьма эффективный. К тому же теперь, уже как бы от имени «Небесной сотни», режим Порошенко ведет свою террористическую операцию против народа Украины в Новороссии.

Очень похожий почерк имела и провокация «кровавого воскресенья». Только там правоохранители были вооружены, и революционерам не нужны были свои снайперы для убийства рабочих, достаточно было спровоцировать солдат выстрелами в них из толпы рабочих. Что ими и было сделано. Имена тех, кто вел на бойню доверчивую толпу, говорят сами за себя. Это печально известный провокатор поп Гапон, террорист-эсэр Пинхас Моисеевич Ру́тенберг, и другие, столь же достойные лица.

Приведу выдержки из материала известного публициста П. В. Мультатули, кандидата исторических наук, сотрудника Российского Института Стратегических Исследований, учрежденного Президентом РФ: «О том, что Гапон и его эсеровские сподвижники готовились именно к насильственному перевороту, свидетельств много. Вот как оценивал ситуацию в столице накануне событий 9-го января большевик С.И.Гусев в письме к В.И.Ленину: «События развиваются со страшной быстротой. Гапон революционизировал массу. Забастовка расширяется и, вероятно, станет общей. На воскресенье Гапон назначил шествие к Зимнему дворцу и подачу петиции с требованиями, вполне соответствующими программе-максимум (политической части) [имеется ввиду программа-максимум партии большевиков — П.М.]. Гапон предполагает, что будет 300.000 человек и предполагает запастись оружием».

А вот, что ответил Гапон в узком кругу уже после событий 9-го января, когда один из его сподвижников спросил: «Ну, отче Георгий, теперь мы одни и бояться, что сор из избы вынесут нечего, да и дело-то прошлое. Вы знаете, как много говорили о событиях 9 января и как часто можно слышать суждение, что, прими Государь депутацию честь-честью, выслушай депутатов ласково, все обошлось бы по-хорошему. Ну, как вы полагаете, о. Георгий, что было бы, если бы Государь вышел к народу?
Совершенно неожиданно, но искренним тоном, Гапон ответил: „Убили бы в пол минут, пол секунд!“».

Начальник Нарвско-Коломенского района генерал-майор Рудаковский докладывал вечером 9-го января начальнику 1-й Гвардейской дивизии генералу А.Е.Зальцу: «Доношу, что сегодня 9 января, около 12 часов дня толпа рабочих, приблизительно от 2 до 3 тысяч человек, двигались по Петергофскому шоссе к Нарвским триумфальным воротам, неся с собой портреты Их Величеств, кресты и хоругви, насильственно, как оказывается, и самовольно взятые из часовни. Вышедшие ей навстречу чины полиции напрасно уговаривали не идти в город, предупреждали неоднократно, что в противном случае войска будут стрелять по ним.

Когда все увещевания не привели ни к каким результатам, был послан эскадрон Конно-Гренадерского полка, чтобы заставить рабочих возвратиться назад. В этот момент был тяжело ранен рабочим помощник пристава Петергофского участка поручик Жолткевич, а околоточный надзиратель убит. Толпа при приближении эскадрона раздалась по сторонам, а затем с ее стороны были произведены 2 выстрела из револьвера, не причинившие никакого вреда никому из людей эскадрона и задевших только гриву лошади. Кроме того, одним из рабочих был нанесен удар крестом взводному унтер-офицеру».

Как видно из рапорта генерала Рудаковского первые выстрелы прозвучали не со стороны войск, а со стороны толпы, и первыми жертвами стали НЕ РАБОЧИЕ, А ЧИНЫ ПОЛИЦИИ И АРМИИ. Отметим также, как ведет себя один из «верующих» участников демонстрации: крестом бьет унтер-офицера! При этом следует отметить, что хотя в рапорте все называются «рабочими», установить, кто это был на самом деле, не представляется возможным. Скорее всего, это был эсеровский подстрекатель. Но даже после этого вооруженного нападения, войска не сразу открыли огонь. Рудаковский далее продолжает: «Когда эскадрон встретил вооруженное сопротивление и, не будучи в силах остановить движение толпы, возвратился назад, командовавший двумя ротами 93-го пехотного Иркутского полка капитан фон Гейн подал сигнал стрелять; повторяемый более трех раз, он не оказал воздействия, и толпа, продолжавшая наступать, приблизилась на 200 шагов. Тогда было сделано более 5 залпов, после чего толпа повернула назад и быстро рассеялась, оставив более сорока человек убитыми и ранеными. Последним немедленно была оказана помощь, и они все, за исключением легко раненых, взятых толпой, размещены в больницах Александровской, Алафузовской и Обуховской»».

 

Всего 9 января оказалось 96 человек убитых (в том числе околоточный надзиратель) и до 333 человек раненых, из коих умерли до 27 января еще 34 человека (в том числе один помощник пристава)".

Напомним тем, кто забыл: в это время идет кровопролитная война с Японией! Всех пособников внешнему врагу во все времена, во всех странах безжалостно уничтожали!
Но, к счастью, жертв оказалось не настолько много, как могло бы. Было убито 130 человек и около 300 ранено.

Впоследствии враждебная русскому правительству печать преувеличивала число жертв в десятки раз, не утруждая себя документальными подтверждениями. Причем уже через несколько часов революционеры раздавали ЗАРАНЕЕ отпечатанные листовки о том, что «кровавый царизм» убил много тысяч людей. Заранее – ибо в то время техника даже близко не позволяла так быстро напечатать листовки. Но даже часть революционеров потом все же признала истину. Так, большевик В. Невский, уже в советское время изучавший вопрос по документам, писал, что число погибших не превышало 150-200.

«Кровавый» царь, которого на самом деле в момент событий в Петербурге вообще не было, и которого окружение долго дезинформировало, был шокирован и удручен. Каждой пострадавшей семье из личных средств Царя было отпущено по 50.000 рублей, огромная по тем временам сумма. Виновные в бездеятельности министры Муравьев и Святополк-Мирский немедленно отправлены в отставку.

Заметим, что в ту пору рубль был очень стабильной и емкой валютой. Масштаб цен на товары был примерно таким:
Мясо свинина  шейка 1 килограмм – 30 копеек, икра черная паюсная 1 сорта 1 килограмм – 1 рубль 80 копеек, икра черная паюсная 2 сорта 1 килограмм – 1 рубль 20 копеек, 
икра черная паюсная 3 сорта 1 килограмм – 80 копеек,
 икра красная соленая 1 килограмм – 2 рубля 50 копеек,
 овощи капуста свежая 1 килограмм – 10 копеек,
 овощи капуста квашенная 1 килограмм – 20 копеек. Пару сапог можно было купить за 5,4 руб, за те же деньги продавали 1,5 метра хорошего сукна.  Хороший каменный дом можно было купить за 5 000 рублей, скромный деревянный домик – даже за 500 руб.

По подсчетам ряда исследователей, исходящих из сравнения цен, тогдашний рубль стоил примерно 16 современных долларов.

Итак, оклеветанный Русский царь выплатил примерно по 800 000 долларов на современные деньги (!) семьям тех, кто по упорству, или глупости участвовал в массовых беспорядках против него.

Заметим, что и правительство Украины выплатило некоторые деньги семьям «Небесной сотни». Но революционный майданный режим оказался куда более скаредным, чем «кровавый царский режим». Постановлением Яценюка семьям жертв было выплачено по 121 000 гривен (10 000 долларов на тот момент).

Организаторы революционной бойни, по приказу которых в Киеве и убивали поверивших им несчастных дурачков, оказались настоящими жлобами, другого слова не подберешь. К тому же в состав «Небесной сотни» яценюки и тягныбоки дописали не только мятежников, но и убитых ими правоохранителей, и пропавших без вести, и даже самоубийц. Надо же было как-то «накачать» численность жертв «кровавого диктатора», чтобы всколыхнуть народ на борьбу с ним и затем легитимизировать свой незаконный режим.

В обоих случаях, власти были не готовы к столь массовым мятежам. В случае «кровавого воскресенья» царские сановники не считали даже нужным докладывать царю о возможных рисках шествия рабочих. Тот факт, что забастовкой руководило легальное рабочее общество во главе со священником, казался им надёжной гарантией того, что она не выльется в массовые беспорядки. 

А среди активистов евромайдана было полно агентов СБУ. И Тягныбок, Яценюк и Кличко регулярно бегали из майдана к Януковичу клясться в личной преданности, и западные послы тоже уверенно давали ему «гарантии неприкосновенности»…

Конечно, Русский царь был неизмеримо умнее и порядочнее трусливого торгаша Януковича, их вообще нельзя сравнивать. Император не сбежал и не предал правоохранителей, поэтому он и справился с революцией 1905-1907 годов. Царь проиграл войну с революцией только в 1917 году, когда его самого предало уже буквально все окружение, и ситуация стала уж совершенно безвыходной.

Что же касается «праздника» жертв «Кровавого воскресенья», то он был отменен в 1951 году. В то время СССР уже был как бы полностью легитимизирован своей победой над фашистской Германией и не нуждался более в зыбком фундаменте из несчастных жертв революционной провокации. Поскольку режим Порошенко не смог победить даже ЛДНР, то он, конечно, отменять день памяти «Небесной сотни» не будет…

Есть и еще одна интересная параллель двух «праздников». Большевики понимали, что сразу подавить Православие в России невозможно. Поэтому большевики ввели лет на 10 эдакий "переходный период" - некое "двоеверие", когда в календаре соседствовали коммунистические и православные праздники. Причем коммунистические праздники как бы пародировали православные. Например, "день памяти Ленина" отмечался в день его смерти, а не рождения. Так создавались своего рода «антисвятцы». Кстати, день памяти Ленина отмечали тоже 22 января, как и жертв «воскресенья», так уж совпало.

И революционный постмайданный режим на Украине тоже использует «Небесную сотню» в качестве таких же «антисвятцев». Им уже даже был посвящен «акафист» в псевдохристианской политической секте «УПЦ КП», что является полным издевательством над Православием. Униатами даже построена «часовня» памяти «Неб. Сотни». Режим Порошенко заставлял все конфессии, даже каноническую Церковь Московского Патриархата, совместно служить по ним панихиды в экуменических молебнах, что запрещено канонами…

Да и вообще, большая часть погибших находилась в расколе, в атеизме, или была в униатстве и неоязычестве. Тем более, погибла она (во всяком случае, ее большинство), при мятеже против законной власти. Потому их даже хоронить по православным обычаям нельзя, не то, что к лику святых причислять. В обоих случаях речь идет о создании антихристианской религии: в первом случае о коммунистически-атеистическом культе, во втором вводиться либерально-экуменическое смешение политических сект. Глобалистам нужна единая мировая религия, созданная из обломков старых мировых религий, которая бы легитимизировала правление готовящегося закабалить человечество всемирного диктатора.

Скрещение политических псевдохристианских сект вокруг культа «Небесной сотни» - это часть данной программы, осуществляемая на Украине.

Но сама схема организации революций через посылку на тот свет «сакральных жертв» - «небесных сотен» всегда буквально одна и та же. И спонсоры одни и те же – это финансовая олигархия США и Западной Европы, тоталитарные секты, самая гнилая часть местной верхушки. Правда, в финансировании событий революции 1905 года и той кровавой провокации был замешан еще и такой экзотический игрок, как Япония, которая в то время воевала с Россией, потому щедро платила революционерам, сейчас это доказано историками...

Революций «снизу» вообще не бывает, бывают только бессмысленные бунты! Революция - это слишком дорого и сложно, чтобы это могли сделать «восставшие массы простого народа». Об этом написал фундаментальную книгу, основанную на архивных данных, известный американский ученый Энтони Саттон. Она называется «Уолл-Стрит и большевицкая революция», и вполне доступна в интернете. И евромайдан, который полностью изменил границы, экономику, взгляды населения и законодательство, был, без сомнения, революцией. Столь же русофобской, антихристианской и безнравственной, как и «майдан» 17 года.

Конечно, масштаб этих революций несоизмерим, Украина – лишь обломок Российской империи. И в духовном плане сепаратистскую либеральную Украину, конечно, нельзя сравнивать с православной Русской империей. Но даже и такие государства новому мировому порядку уже не нужны. Потому что стираются все национальные границы в борьбе за мировое господство. Тем более, что НАТО хочет окружить Россию своими базами и подавить ее. Поэтому с помощью «Небесной сотни» два года назад Украина была ликвидирована как государственный проект, попав под оккупацию США и Евросоюза…

Игорь Друзь

Просмотров: 882
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию Таблица Менделеева - это фальшивка Казачий сказ о чакрах Кодекс космических законов белых цивилизаций Казаки-эсэсовцы