Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости за 17 июля 2018 (7526) Путин и Трамп в глобальной игре Объявление газовой войны: смогут ли США и Россия поделить Европу Главные секреты встречи Трампа и Путина: о чем не пишут и не говорят
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Процедура получения РВП в РФ

Получение РВП в РФ регламентируется действующими нормами права. Этот документ удостоверяет права иностранцев, находящихся и проживающих в России. Стоит отметить, что выдается РВП для граждан Украины в упрощенном порядке по причине сложившейся политической ситуации.

Получение разрешения

Такой институт как, разрешение на временное проживание, появился в законодательстве России в 2002 году. Данная мера принимается во время промежуточной стадии между пребыванием на постоянной основе и на временной. Стоит отметить, что некоторые категории иностранных граждан имеют право не получать указанный документ, к ним относят:

  • лица, являющиеся гражданами Беларуси;
  • в случае, когда специалист, имеющий высокую квалификацию, прибывает в нашу страну, также сюда относят его семью.

Важно! Существует правило, согласно которому выдача разрешений производится в соответствии с квотой. Она устанавливается отдельно для каждого региона каждый год. Если случается так, что квота исчерпала себя, а лицо желает получить РВП, то ему нужно будет обратиться в другой субъект либо ждать следующего года.

Документация

Для того чтобы получить рассматриваемое разрешение, потребуется обратиться в службу, занимающуюся вопросами миграции. При обращении нужно будет иметь с собой документы:

  1. Потребуется написать заявление. Для заполнения нужно будет получить бланк установленного образца и использовать образец. Пишется в 2-х экземплярах.
  2. Нужно предоставить две фотографии, размером 3х4. Когда заявление подает лицо, не имеющее гражданства, то потребуется три. Стоит учесть, что к снимкам применяются некоторые требования. В частности, если человек в повседневной жизни носит очки, то лучше фотографироваться в них. При этом линзы не должны быть затемнены. Кроме того, головной убор нужно снять. Исключением является только человек, который согласно своей вере не может находиться в общественном месте с непокрытой головой.
  3. Документация, подтверждающая, что иностранец имеет право проживать не на территории, которая относится к его принадлежности по гражданству. Это может быть, к примеру, вид на жительство.
  4. Иностранец представляет бумагу, на основании которой удостоверяется его личность. Получать такой документ нужно в государстве, где он проживал на постоянной основе. При этом требуется, чтобы срок его действия был минимум три месяца на момент подачи заявления.
  5. Помимо всего прочего потребуется представить документ, который выдается одним из учреждений системы здравоохранения нашей страны. В нем должно быть указано, что иностранец не имеет заболеваний, носящих инфекционный характер, а также что он не наркозависимый. Имеется перечень заболеваний, которые препятствуют получению разрешения, он содержится в постановлении Правительства, принятого под номером 188.
  6. Сертификат, указывающий на то, что заявитель не является переносчиком ВИЧ.

Учтите, что документы, указанные под двумя последними пунктами, нужно будет предоставить в течение месяца с того момента, как было подано заявление.

Не стоит забывать о том, что нужно будет оплатить государственную пошлину за проводимую процедуру. При этом необязательно предоставлять документальное подтверждение этого факта. Если один из документов вы подали на родном языке, то потребуется приложить перевод на русский. Имейте в виду, что достоверность перевода удостоверяет нотариус.

Как уже было отмечено выше, выдачей РВП занимается служба, осуществляющая деятельность в сфере миграции. Получить документ можно в том же отделении, где была подана заявка. Отметка о наличии разрешения будет проставлена в документ, который удостоверяет личность иностранца. Когда речь идет о лице, не имеющем гражданства, то ему выдается отдельная бумага. Стоит обратить внимание, что разрешение выдается сроком на три года и затем не может пролонгироваться.

Просмотров: 81
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Карты Тартарии в музеях Лебедь - священная птица славян Снегурочка - дочь весны и холода Учите русский, он прекрасен! Какие русские живут в России? Древнерусский остров Буян