Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Саакашвили дестабилизирует Россию Политическое Обозрение - Новости за 20 сентября 2017 (7525) Как нацисты будут охотиться за ООНовцами Зачем Порошенко атомная бомба и Ставка верховного главнокомандующего?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Провал зомби-пропаганды: каждый третий украинец винит в войне на Донбассе власть

Мощная зомби-пропаганда, на которую не жалели денег в правительствах Украины и США, не оправдала себя. Оказалось, что промывать мозги легко можно только тупым “рогулям”, а на жителей крупных промышленных областей Востока и Юга Украины «Радио тысячи холмов» не действует.

Это подтверждают данные соцопроса, проведенного среди респондентов восьми юго-восточных областей Украины, проведённого в июне 2017 компанией “GfK” по заказу Института массовой информации при поддержке Украинской инициативы по повышению уверенности (UCBI) и USAID. Другими словами, американцам нужно знать истинные настроения Донбасса и Одессы, а не то, что им рассказывает «5 канал». Недаром же зондирование почвы шло параллельно с подготовкой «большой сделки». И что в итоге?

Каждый пятый житель Юга и Востока поддерживает автономию «оккупированного Донбасса». Проще говоря, 20% украинцев не побоялись сказать правду, все остальные «затруднились с ответом». Да, в процентном соотношении, «кастрюли» в Украине уже давно в подавляющем большинстве. Собственно, поэтому американцы и начали свои активные действия здесь, превратив “неньку” в антироссийский полигон. Несколькими годами ранее США серьёзно опасались множества живущих советских людей. Да и сейчас ещё не верят в окончательную “перемогу нерабов” – раз заказывают подобные исследовани, согласно которым 33% украинцев возлагают вину за военный конфликт на Донбассе на центральное правительство Украины (33%), столько же опрошенных винят Россию. 16% респондентов склонны винить в конфликте ЕС и США (16%), а 17% - «людей, воюющих против украинской власти на Востоке Украины». Примечательно, что чаще всего вину на Россию возлагают опрошенные жители в Днепропетровской области - это вотчина “жидобандеровцев” Коломойского, огород «укропа», где градус антироссийской истерии поддерживает лично мэр Борис (Вешатель) Филатов. Довольно высок аналогичный показатель и в Николаевской области, где у руля находится губернатор Савченко - он же миллионер-милиционер, большой друг Авакова, Яценюка и «Гелетея Иловайского». Проще говоря, силовики, руководящие данными областями, просто кошмарят население, от которого вряд ли можно добиться правды. Зато в Донецкой области самый низкий процент уверенных, что Россия напала на Украину – всего 15%. При этом на Порошенко чаще всего «гонят» днепропетровцы, подстрекаемые обиженным Беней, высокая степень недовольства нынешней власть в Одессе и Луганске - составляет 39%. Интересно, что в Донецкой области более половины (51%) не определились с ответом. Впрочем, ларчик просто открывался: люди просто боятся говорить то, что думают. Респонденты, которые общаются дома на русском языке, менее склонны обвинять Россию (31%), чем те, кто “мовнякает на гваре” - их 44%.

Но вот нож в спину «ястребам войны»: лишь 17% опрошенных согласны с утверждением, что Украина должна возобновить полномасштабные военные действия, чтобы отвоевать территорию, которую контролируют сепаратисты в Донецкой и Луганской областях. Но при этом каждый третий заявляет, что Киев не должен идти на компромиссы с Россией в вопросе возвращения Крыма и Донбасса Украине. Больше всего противников договоров с «Рашкой» - в Николаевской (75%), Херсонской (54%), Днепропетровской и Запорожской областях (по 47%). Меньше всего - в Донецкой (19%) и Харьковской областях (21%).

Честно говоря, 20% сторонников автономии Донбасса – это очень мало, но даже и эти данные спровоцировали «срыв крыши» у адептов единой-неделимой и вызвали у Порошенко желание налить себе из графина. После чего на президентском «5 канале» ведущий Виталий Гайдукевич с пеной у рта объявил, что 70% жителей востока и юга Украины – потенциальные коллаборанты и действующие агенты страны агрессора. По словам лидера общественного мнения, все, кто живут в Луганске, Одессе, Запорожье и Харькове – недоумки с совком в голове, или просто биомасса, которой пофиг, где харчеваться. «Только вдумайтесь: там, где Россия бьёт и бьётся, 33% людей считают, что в войне виноват Киев. А 37% - это овощи, которым все равно, под кем жить», - негодует информационная “кастрюля”. И понять гнев Гайдукевича можно: вся его трехлетняя работа по оболваниванию «кабачков» пошла прахом, и западные кормильцы вправе задуматься: а за что они платят деньги (5 миллиардов, по признанию Нуланд) украинским неуперам. Собственно говоря, журналист «5 канала» признает провальную политику власти в сфере пропаганды:

«Это провал всех информационных структур, всех официальных учреждений: КМУ, АП, СНБО, ОГА. Это рецидив инфантильности 100-летней давности, когда агитаторы большевиков были способны распустить целые подразделения украинского государства, обещая с три короба и убеждая, что виновные во всех бедах сидят в Киеве. Сейчас агитаторы Москвы куда более профессиональные, но конечная цель осталась без изменений - убедить народонаселение, которое не грешит умом, что враг внутри. Пока биомасса ведётся на популистов разных калибров, кукловоды с Лубянки овладевают кодами к мозгам (или что там вместо них) в головах безыдейных украинцев», - вопит «журнаглист». Что, опять мало денег? – догадались те, на кого был рассчитан этот пафос. А патриоты и вовсе заявляют, что «люди не виноваты, они ценой своих жизней на Майдане выбрали вождей, которые родом из СССР». Не разобрались, в общем, в нюансах революционной борьбы, а теперь «запоребрик» имеет все шансы на «реванш промосковских сил в Украине» - рыдают скакуны и ссылаются на заявления Путина относительно общих целей украинского и российского народов.

Ольга Талова
Просмотров: 469
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Украденные традиции: купание в проруби Радоница (Радуница) - Родительский день Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян Древние символы в музеях Москвы Амазахи - белый север Африки Жрецы с технологиями пришельцев