Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Почему псковским десантникам хватит и получаса, чтобы захватить Киев Михаил Хазин предупредил о готовящемся бунте элиты против Путина «Кольцо Анаконды» - порвём на британский флаг!» - эксперты расшифровали послание Шойгу Срочно всем по норам! ВКС России устроили "воздушный парад" над Идлибом
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Прозревший Лукашенко объявил Украину форпостом политических провокаций

Несмотря на то, что Минск выступал в поддержку территориальной целостности Украины, Киев оказался в числе тех, кто планировал уничтожение Белоруссии.

Заявил белорусский президент Александр Лукашенко во время встречи с политическим активом страны.

По его словам, к нынешнему обострению ситуации в республике внешние силы готовились скрупулезно в течение последних 10 лет.

«На уровне глобальных центров это прежде всего Соединенные Штаты Америки, конкретнее – их сеть фондов по поддержке так называемой демократии. На европейском континенте активно действовали американские сателлиты: Польша, Литва, Чехия и, к сожалению, наша Украина», – сказал Лукашенко, слова которого приводит Белта.

Он говорит, что каждая из этих стран отрабатывала свою роль.

«Чехия – с давних времен в качестве ресурсного хаба, Польша – сначала как инкубатор медиаканалов («Белсат», «Нехта» и другие), а затем – как площадка для альтернативных органов в изгнании. «Литва, уязвленная темой БелАЭС, – как таран белорусско-европейских отношений. Украина, несмотря на нашу неизменную ее поддержку (например, в вопросах территориальной целостности да и по другим), вопреки духу наших взаимоотношений стала форпостом политических провокаций», – подчеркнул президент.

При этом он добавил, что имел место «сценарий по уничтожению нашей страны, которому мы, к счастью, не позволили реализоваться и не позволим».

Напомним, что официально Минск не признал Крым российским, хотя при этом в ООН Белоруссия голосует против резолюций, в которых указывается на принадлежность полуострова Украине.

Олег Кравцов

Просмотров: 529
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год Древние корни слов Ведизм на Руси был до XVI века Мои Предки Инопланетяне 1 Зомбоящик Ремезовская летопись