Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины Желто-голубизм — эпидемия Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают…
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Прямая линия с Владимиром Путиным: что имел ввиду Президент России?

Вчера в России прошла Прямая Линия с Владимиром Путиным. Тут же появились самые разнообразные «эксперты», которые принялись восхвалять Венедиктова и Хакамаду и потешаться над Путиным. А давайте теперь мы с вами разберем события дня вчерашнего.

Ночь Длинных Ножей в Киеве

Вчера, в час дня, в самом центре Киева был убит журналист и писатель Олесь Бузина. Подумайте только – средь бела дня, в центре европейской столицы, убивают очень известного человека, который, замечу, не раз сообщал, что за ним следят.

Всего за сутки в Киеве было убито три достаточно заметных человека: экс-депутат Олег Калашников, журналист Олесь Бузина и редактор издания «Нетешинский вестник» Ольга Мороз. Все трое были замечены в связях с антимайданом. Олеся Бузину на Украине «хоронить» начали еще в марте – некоторые СМИ активно запускали подобные вбросы, но сейчас, видимо, настала пора.


В политическом плане Бузина весил еще меньше, чем Борис Немцов, с убийством которого теперь пытаются сравнить убийство Олеся. И, естественно, все украинские политики хоть и радуются открыто гибели этого достойного человека, но дружно кивают в сторону Москвы. Мол, Путин неправильно отреагировал на известие о смерти журналиста.

Простите, а как ему было реагировать? Он должен был разрыдаться, побежать свечку ставить за упокой? Тогда обвинили бы в наигранности. Путин сказал лишь то, что думал – убийство Бузины так активно обсасывалось на украинских форумах еще при его жизни, что не удивительно, что это случилось. А что до реакции – вы еще не поняли, что Путин не склонен показывать свою истинную реакцию на публике? Играй он на чемпионате Мира по покеру – выиграл бы с любой картой.

Украинские власти мечутся в панике, стремясь спастись самим и хоть как-то сохранить «кормушку». Вообще попытки «откусить» еще чуть-чуть, еще немножечко – все они свойственны натурам недалеким и алчным. Именно это и губит некоторых людей – неумение остановиться. Правда, на Украине сейчас останавливаться уже нельзя. Потому и была начата эта кровавая акция.

Кстати, реакция украинских чиновников вообще добила и без того шокированных людей. Многие украинские политики высказались в стиле «сам бы убил, да руки не доходили». Этим они фактически подтвердили если не свою личную причастность, то некий хитроумный план по устранению Бузины именно во время Прямой Линии с Путиным. Зачем только – не понятно.

Суровая российская действительность глазами оппозиции

На прямой линии много говорили о проблемах. Это, в общем-то, естественно: для того она и создана, чтобы глава государства самолично услышал от своих работодателей (то есть от граждан России) о косяках в своей (или подчиненных) работе. Некоторые оппозиционеры же углядели в Прямой линии неудачную и неумелую постановку.

Так, например, издание «Медиаликс» разобрало всю передачу едва ли не поминутно. Первым досталось фермерам, попросившим возможности продавать молоко напрямую. Журналист старательно пытается показать нам, что постройки в кадре слишком свежие, дорога – слишком разбита, а гравий только-то завезли.

Господа, вы гостей в дом когда ждете уборку проводите? Ну, пылесосите, там… Пылюку протираете… Дорога в кадре для деревни вообще в идеальном состоянии. А гравий пусть хоть за 5 минут до эфира бабы граблями разровняли – вам какое дело? Весна, так и так порядок наводить надо. А хлев чем вам не угодил? А трактор «Беларусь»? Ну да, новенький трактор, хлев за зиму поставили – молодцы же. Развивают ферму. Почему бы не порадоваться за людей, за страну. Хотя… О чем это я? Это же российская оппозиция.

А вот резина на том самом тракторе говорит о том, что его купили еще осенью. Просто отмыли. Да и хлев стоит явно не неделю – нержавейка сейчас не дефицит, лаки и морилки продаются хоть тоннами, а ворота покрасить, так вообще дело одного дня. Это вам не как Тому Сойеру кисточкой размахивать – уже лет 20-30 как краскопульты стоят копейки.

Пожар в Хакасии

Следующим под разбор попал видеовопрос Надежды Макаровой из деревни Биджы в Хакасии. Первое, к чему придрались «разоблачители» — ошибка редактора, сделавшего подпись не «Хакасия», а «Красноярский край». Страшная ошибка, редактора – к стенке немедленно! Но за деревьями леса анализирующий передачу человек не увидел.

А что он должен был увидеть? Всю прошедшую неделю укроСМИ обвиняют отечественные издания в невнимательности к нашим, российским проблемам. Мол, у вас половина страны полыхает, а вы об этом ни гу-гу. Ну, вот мы гу-гу… Чем вы не довольны? Тем, что вопрос не был первым? Так это прямой эфир, тут что раньше редактор увидел интересного – то и ставят. Все быстро должно быть, чтобы народ не уснул. А вопросов было несколько миллионов. Вы представляете себе этот объем данных, которые надо проанализировать и выдать? Естественно, готовились, естественно отбирали, естественно многие вопросы, не попавшие в эфир, будут решены, но без широкой огласки.

Но вернемся к Хакасии. Оппозицию не устроил первый вопрос Путина о скорости распространения огня. Это уже совсем не смешно, ребята… Скорость распространения огня тут как раз очень важный вопрос, от которого зависит человек, которого позже отдадут под суд! Если огонь распространялся медленно, то возникают вопросы: где были пожарные? А если очень быстро, то почему не было противопожарного окапывания?

Обделенные ветераны

Ветераны с квартирой вообще стали чуть ли не иконой оппозиционеров. Да, я согласен – ветеранов Великой Отечественной нужно в прямом смысле на руках носить за их подвиг. Но ответьте мне на один вопрос: почему Президент должен в этой стране отвечать за каждый косяк каждого чиновника? Пенсионерам вопрос решат и будет разбирательство по поводу всех остальных. Но почему тут виноват лично Путин – не понимаю…

С другой стороны, оказалось, что обратившийся к Президенту пенсионер не ветеран ВОВ, а ветеран министерства обороны, то есть в войне не участвовал и, соответственно, права на сертификат на квартиру не имеет. Ну, тут, конечно, действительно лично Путин квартиру пенсионерам зажал.

Инвалиды, онкобольные и медицина

Соня Бабич, больная ДЦП и попросившая у Президента тренажер, который поможет ей встать на ноги, как и препараты для онкобольных, вызвала у оппозиции бурю праведного гнева. Но простите, господа, откуда нам, здоровым людям со здоровыми родственниками, знать о проблемах инвалидов? А объем информации, который проходит через Путина лично настолько огромен, что и эти данные для него вообще можно назвать лишними – для проблем с инвалидами есть Минздрав.

Так или иначе, но тренажер Соне решили купить сразу двое: мать Рамзана Кадырова и Павел Астахов. Но тут возник справедливый вопрос: а как же другие? На самом деле плевать оппозиции на других. Девочка-инвалид для них – удобный повод придраться к Путину и показать, какой он плохой. А если он не плохой, то еще хуже – самолично такими делами Президент заниматься не должен. К тому же всем понятно, что Минздраву будет дана команда изучить вопрос с этим тренажером поподробнее.

А вот с онкобольными все немного сложнее. Все дело в том, что на последней стадии рака с телом человека происходят очень неприятные вещи. Для окружающих неприятные. Для самого больного это вообще личный филиал ада в собственном теле и я не шучу. Боли такие, что умирающему нужно каждые два часа колоть наркотики, чтобы дать человеку забыться. Иначе человека начинает буквально крутить от немыслимых страданий.

16-летней Аминат, умирающей от рака, врачи отказались давать морфин потому как девушка не прописана в Москве, а приехала из Дагестана. Ну, в общем-то, врачи поступили в чем-то даже правильно! Морфин – наркотическое средство, все подобные препараты относятся к категории, подлежащей строгой отчетности. Вы что, предлагаете, чтобы в больницах всем без разбору начали колоть наркоту? Да все местные торчки вам спасибо только скажут!

Эфтаназии же в России нет по той причине, что о ее этичности споры не утихают и не утихнут никогда. Родственники никогда не позволят врачам убить умирающего пациента, потому как до последнего будут надеяться, а пациенту уже настолько хочется избавиться от боли, что смерть для него вполне реальный выход. Вот и выбирайте сами. Больной-то умрет, но каково будет его родным, подписавшим любимому человеку приговор? А каково будет врачу, который пошел против клятвы и убил человека?

С ИВЛ вообще оппозиция порадовала. Я вот тоже не знал о том, что они на дом не выдаются. А вот, кстати, другой вопрос: мне в больнице аппаратик, который зрение корректирует, приглянулся. Можно я его домой возьму на недельку погонять? Почему нельзя? Ай-ай-ай, жмоты какие! Жалко вам, что ли? Как это другим тоже может понадобиться? Непоря-а-а-адок!!! Кстати, Владимир Владимирович о существовании такого прибора тоже может не знать. Равно как и вы. А я знаю только лишь в силу собственных проблем со зрением. Почему вы, таких проблем не имеющие, должны забивать голову этой информацией?

Что же Путин сказал на самом деле?

На самом деле Прямая линия прошла крайне успешно. Суть этого ежегодного мероприятия не в демонстрации работы Президента россиянам. Владимир Владимирович запросто мог бы не париться со всеми спецэффектами. Но публике всегда нужны две вещи: хлеб и зрелища. Хлеба в России хватает, а вот совместить приятное и полезное – очень даже правильный ход. И ситуацию в стране выяснил, и народ обратную связь получил, и немного посмеялся вместе со всеми.

Цель этой Прямой линии не в решении каких-либо вопросов конкретных людей. Передача призвана выявить целые группы проблем. Например, в этом году на поверхность вылезла проблемы с аппаратами искусственной вентиляции легких и морфином для умирающих онкобольных, проблема с жильем для пенсионеров и проблемы фермерства. И еще куча других немаловажных проблем, которые не были озвучены, но были проанализированы центром обработки и выданы в качестве отчета как Президенту лично, так и всем компетентным органам.

К тому же и сам Президент во вполне понятной форме телешоу отчитался перед всей страной. И не только. Мои украинские друзья смотрели Прямую линию. Мои украинские оппоненты хоть и не признались, но тоже смотрели. Но они – простые люди, не политики, не дипломаты, не военные. Что же до политиков всех уровней – думаете, они не смотрели прямую трансляцию? Смотрели, конечно же. И едва ли не в каждой фразе была крайне важная информация нашим заграничным друзьям и не очень.

Ответ Ирине Хакамаде о Немцове был демонстрацией позиции России по убийству Немцова. Произошедшее во время трансляции убийство Олеся Бузины было сразу же опрометчиво вменено украинскими властями Путину. С той же детской непосредственностью, что и уничтожение Боинга. И настолько же бездоказательно.

К тому же позиция Путина о врагах России, заявленная открытым текстом, вполне ясна. Вроде бы Президент открыто намекнул на явную конфронтацию России и США, но в то же время главными врагами были названы терроризм и организованная преступность. С другой стороны, Путин очень доходчиво объяснил, что с врагами особо церемониться он не собирается и лучше быть России другом. Безопаснее.

Интересно, а поняли ли намек российского Президента те люди, которые по работе обязаны следить за каждым его словом, но работают далеко не на отечественные организации? А прислушаются ли к нему наниматели этих людей?

Игорь Неродигречка

Просмотров: 1384
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров Крест – древнейший сакральный символ Солнца Влияние мультфильмов на сознание детей Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат Х'Арийская Арифметика Настоящая "правда" о русских варварах