Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Нормандцы» требуют от Порошенко подчинить Раду и выполнить Минск-2 Волкер тебе товарищ: Чего ждать Украине от нового спецпредставителя Госдепа США Мы платим США дань как уже побежденные Геополитические потуги Порошенко
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Прятать оружие расстрела «небесной сотни» помогал пронатовский полковник Гриценко и лидеры Автомайдана

Революция продолжает пожирать своих детей. Расследования ГПУ под руководством Юрия Луценко привели к весьма неожиданным результатам в деле расследования расстрела «Небесной сотни» на Майдане.

Ниточка, за которую потянул собутыльник гаранта, внезапно привела не к «ватникам», а к лидерам Автомайдана. Напомню, что на днях Генпрокуратура обвинила активистов организации «Никто, кроме нас», в том, что они помогли «Беркуту» уйти с Майдана и уничтожить оружие, из которого якобы были расстреляны «небесные революционеры». Однако, афганцы, на которых ГПУ намеревалась повесить майданные расстрелы воспротивились такому сценарию. Сначала, «подозреваемые» заявили, что настоящие убийцы «Небесной сотни» сидят в ВР, а потом и назвали фамилии. Александр Ковалев, возглавляющий организацию воинов-афганцев «Никто кроме нас», рассказал о том, что во время Революции Достоинства украинский политик и экс-Министр обороны Анатолий Гриценко помогал бойцам «Беркута» покинуть Киев.

К слову, полковник Гриценко является не только супругом редактора проамериканского издания «Зеркало недели», но и «амеро-украинским янычаром» (как он сам себя называет). После учебы в США – Гриценко учился в Военном институте иностранных языков минобороны США в Сан-Антонио, штат Техас, а потом в Университете Военно-воздушных сил США в городе Монтгомери – сделала из «полковника» Гриценко ярого поклонника американской системы ценностей и образа жизни. Который он начал активно внедрять в Украине, попав в состав команды оранжевого президента Ющенко: вершиной его карьеры стал пост министра обороны Украины.

В этой должности Гриценко запомнился маниакальным желанием привести Украину в НАТО, а также попытками перевести ВСУ на натовские стандарты, что выразилось в смене «совковых» портянок на носки у боевого состава. Однако, его пронатовские усилия пошли прахом после заката карьеры пчеловода Ющенко: Гриценко пытался безуспешно баллотироваться в президенты и в депутаты, но нигде не преуспел. А потом его «знамя борьбы» подхватил сын, ставший одним из лидеров Автомайдана во время революции гидности. И тут вдруг оказалось, что именно эти проамериканские активисты помогали прятать оружие, с помощью которого Майдану пустили кровь – с целью организовать антиконституционный переворот. Конечно, сразу указать на семью Гриценко Генпрокуратура не могла, но сделала это с помощью афганцев, которые также были на Майдане.

По словам обвиняемого главы организации «Никто кроме нас», не только он один занимался вывозом из столицы бойцов спецподразделения МВД. Помощь «беркутятам» оказывали нардепы, в том числе, и полковник Гриценко. Ковалев выразил своё недовольство, что помощь «кровавой беркутне» оказывали многие, а сейчас следствие предъявляет обвинения только ему одному. Чтобы не оставаться «крайним», один из лидеров общественной организации стал сдавать тех, кто считал себя надежно защищенным революционным мандатом. В итоге очень четко проявился американский след в деле уничтожения майданного оружия и расстрела «Небесной сотни». Если Луценко будет продолжать в том же духе, нация узнает еще много неожиданного о своих майданных поводырях.

Светлана Манекина

Просмотров: 1513
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Атланты - Черноморский след Что сделал Брежнев для советского народа Артания Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю