Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей МВФ нарвался на мины в Донбассе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Прятки пушечного сала: От АТО нельзя откупаться легально

Статья с потрясающим названием «Минобороны не позволит украинцам легально откупаться от призыва» появилась в «Украинской правде».

«Минобороны не согласовало законопроект, который предусматривал возможность для граждан легально откупиться от призыва и мобилизации». Об этом на брифинге во вторник заявил представитель Генштаба Александр Правдивец. В Минобороны поступил соответствующий законопроект нескольких депутатов.

«Минобороны не согласован законопроект о введении откупа, исходя из того, что Конституция предусматривает, что защита Отечества является обязанностью каждого гражданина», - заявил он.

По словам Правдивца, этот законопроект нарушает равенство граждан перед законом.

«Мы выходим за пределы социального правового государства, когда один может откупиться, а другой нет. Поэтому МОУ этот вопрос не согласовало», - пояснил Правдивец.

Ну, про «обязанность каждого гражданина» и равенство граждан перед законом Правдивец может отпрыскам Порошенко, Авакова и т.д. рассказывать. Хлопцы всласть посмеются над клоуном из Генштаба и социальным правовым государством.

Но беспокойство Правдивца по поводу законопроекта о возможности откупиться легально легко объяснимо.

Конечно, руинское Минобороны ни за что не позволит легально откупаться от призыва — кто бы в этом сомневался. Представителю Генштаба впору кричать: «Караул! Грабеж средь бела дня». Ведь нелегальный откуп — это настоящий Клондайк для военных чинов.

Вот классическое описание технологии добычи денег из этого богатейшего месторождения в руинской прессе: «…Во Львове разразился скандал, когда сотрудников местного военкомата активисты «Дорожного контроля» обвинили в коррупции. Они выяснили, что всего за 6 тысяч гривен те помогали военнообязанным «откосить от войны». В результате, одних за деньги отпустят, а под пули бросят тех, кто откупиться не смог. И неважно, что он никогда не служил, что у него маленькие дети или беременная жена. Военкомат должен призвать определенное количество человек, и он это сделает любой ценой. А если не хотят служить или платить, милости просим от 3 до 8 лет тюрьмы. «У меня за откос запросили $800, я спорить не стал. Один знакомый начал торговаться, так его посылают на восток. Деньги для взятки мне мать прислала из Италии, трудится там заробитчанкой», - откровенничает 22-летний львовянин Михаил из Яворовского района Львовщины… По официальным данным львовского облвоенкомата, во время мобилизации по состоянию здоровью отсеяли 70 процентов призывников (из 7 тысяч призванных мужчин мобилизовали 2 тысячи). По неофициальным – большинство из «забракованных» просто откупились. И подобная ситуация не только во Львове, но и во многих крупных и мелких городах Украины. Чем крупнее город, тем крупнее взятка. Сейчас эта сумма колеблется от 500 до 1500 долларов».

И вот такую замечательную кормушку надо отдать, чтобы государство деньги за уклонение от службы забирало. Да ни за что! Тут руинские высокопоставленные вояки будут стоять насмерть. У них и так не жизнь, а сплошные убытки.

Тот же полковник Правдивец скорбно поведал: «Количество граждан, которые после оповещения не прибывали в военные комиссариаты, составляла 50-55%. В результате выявлено «уклонистов» от мобилизации в количестве 26,8 тысячи человек. На сегодняшний день открыто по таким случаям 5811 административных производств, по результатам которых, граждане были привлечены к административной ответственности, а также открыто почти 1,5 тысячи уголовных производств за уклонение от мобилизации».

26,8 тыс. злостных скупердяев вместо того, чтобы честно заплатить родному военкому, который отстегнет положенное начальству, предпочли после оповещения удрать бесплатно. Да ведь это только за время нынешней, шестой волны мобилизации. А в предыдущих волнах сколько уклонистов? А сколько потенциальных киборгов-гробиков сбежало, не дожидаясь оповещения? И каждый из них не заплатил за освобождение от призыва.

Как прикажете жить руинскому генералитету, недополучающему доходы от призывного стада? А тут еще последние сиротские крохи прямо изо рта хотят вырвать, позволив откупаться от службы легально…

Максим Купинов

Просмотров: 1058
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Новый год в СССР Фильмы о природе смерти, жизни после смерти, реинкарнации Велес - бог магии и творчества Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Великий камень Алатырь - сакральный центр мира Память о прошлых воплощениях