Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Информационная война — это тоже война на поражение Украина избавляется от тела Порошенко Террор вернулся к укрогенералам Киев вразвес и на вынос
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Псковско-десантный синдром, или Чушь в политике

Смирившись с собственным (да и американским) бессилием навешать сбитый южнокорейский «Боинг» на Путина, а также страшась темы о катастрофе украинской военной машины, «информационная каска» Тымчук, «говорящий камуфляж» Лысенко и другие придворные не так давно запустили очередную фальшивку, которую официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков назвал простым, но емким русским словом «чушь».

Стоит признать, свежая геббельсовщина была подготовлена сносно, что больше свидетельствует о ее неукраинском происхождении, ибо уровень вышеуказанных сказочников – это «летающие танки в Луганске», которые обнаружил 2 сентября журналист Роман Бочкала, «агентура ГРУ» от Наливайченко и прочий унылый примитив.

А последняя провокация прошла на Украине при серьезной поддержке и с прямым участием разнообразных российских «ахеджаков». Собственно, цель мегафейка состояла в том, чтобы посеять в России сомнения и вызвать панику, вбросив информацию «о сотнях гибнущих на Донбассе русских десантниках 76-й Псковской дивизии, гибнущих в тайне от народа, родителей и правозащитников».

* * *

Но эту задумку исполняли украинские «мастера», отчего и уровень исполнения оказался похожим на выступление в сельской самодеятельности.

Даже сам объект дезы выбирался явно не военными специалистами, а блогерами и пиар-менеджерами, не знающими военной специфики, не имеющими понятия о номерном характере частей, их предназначении и современной занятости.

Но Псковская дивизия – это бренд, потому украинские «информационные генералы» решили убивать на Украине именно псковских десантников, однополчан героев 6-й парашютно-десантной роты Псковской дивизии, вошедших в историю после боя под Улус-Кертом в 2000-м…

Разумеется, для «поддержки десантников» украинские СМИ и политики, «ввели в бой» и другие неизвестные части, тайно, дескать, завозимые Путиным и Шойгу едва ли не с далеких берегов Амура.

Информация, как всегда, не подкрепляется ни фактами, ни видеозаписями, ни фотографиями.

* * *

Но на Украине услышанному и увиденному по ящику верят почти так, как верили Мавроди и Кашпировскому. Сегодняшним гражданам Украины у телеэкрана факты не нужны. Нужны новости, и чем они дурнее, тем значительнее они поражают мозговые участки в черепных коробках зрителей, которые тут же начинают делиться услышанным, умножая его собственными фантазиями, как это делали героини гоголевских диканьских рассказов или беззубые старушки у Высоцкого.

Кстати, и те, кто в итоге принимают судьбоносные решения, тоже, оказывается, основывают эти решения на информации, услышанной по телевизору, или прочитанной в «Фейсбуке».

Украина словно закодирована от восприятия фактов. Они не нужны, их заменили слухи, домыслы и теледикторша новостей, ведь «свои нам врать не будут».

Так, украинские телезрители узнали, что теперь против них воюют не ополченцы, а кадровые русские профессионалы, которых боялись даже «непобедимые боевики Ичкерии»! А ныне, что самое приятное для обывательского уха, этих профессионалов вдруг сотнями кладут в донецкую пыль доблестные украинские силы «АТО», которым на трусы и носки сбрасывается вся Украина.

* * *

Конечно, при такой подаче катастрофа под Иловайском и забитые трупами неизвестных солдатиков морги Запорожья кажутся чем-то далеким и туманным.

В этих условиях 10 заблудившихся или плохо ориентирующихся российских солдат стали просто находкой уровня «Боинга». Теперь, мол, весь мир увидел прямое участие русских солдат в «войне против Украины на Украине», хотя факта этого участия никто не зафиксировал.

Главное, что в сознании телезрителя украинского ТВ появляется четкая зарубка – на нас напали российские войска. Неуверенных в этой чуши-аксиоме стали убеждать письмами и репортажами о «несчастных российских мамах и женах», «видевших», как их детей и мужей, растерзанных на войне в Донбассе, хоронят в безымянных могилах.

Интернет заполнили «письма родственников», у которых брат (сын, муж, дядя, кум, сосед, просто знакомый) попал на Донбасс, где его заставляют «воевать с украинцами». Причем всё это авторам мифических писем сообщают, как правило, «по случайно доставшемуся телефону, потому что командиры все мобильники, личные вещи и даже личные жетоны позабирали и спрятали».

Кто может придумать этакое, если не боец невидимого фронта, не отведавший даже занюханной военной кафедры?

Потому и случаются в интернете откровенные провалы укропропаганды вроде фотографии подбитого танка, который россияне отвезли из Донбасса на секретную переплавку в… Кострому! Мало того что авторы фейка не соображают в целесообразности столь длительной по времени и расстоянию транспортировки, но ведь они даже не удосужились посмотреть в Википедии, что костромская металлургия до сих пор ограничена выпуском жестяных бочек и явно не потянет секретную переплавку танка…

Потому, наверное, не стоит удивляться заявлению украинского чиновника, что агенты ФСБ (целых 200 человек) прямо в Киеве раскачивают курс гривны. Работают ночью или средь белого дня, прыгают ли сами, привлекают ли специально обученных слонов раскачивать курсы валют, пока не сообщили, но то, что они из ФСБ – зуб дают! Кто сейчас помнит, как фэйсбушный министр Аваков твердил, что майдан после выборов мэра – спецоперация ФСБ? Зубы вроде не повыпадали, да и никто не вырывал…

* * *

В маршрутах перемещения «российских оккупационных войск» запутался уже и сам Порошенко, и его штаб, и обслуживающие этот штаб СМИ. Одни утверждают, что гибридные войска русских прикинулись грибами в балках Луганщины и ждут сигнала, другие уверяют, что они без устали атакуют Мариуполь и топят украинские сторожевые фелюги, третьи ежедневно докладывают народу о сотнях убитых русских десантниках.

Вот украинские соцсети «взорвал» ролик о «десятках мобильных российских крематориев ИН-50.1К», которые «утилизируют российских десантников». Неважно, что выпущено их всего два, причем один находится в Подмосковье, а другой на Алтае. Важен вброс: русские сжигают своих солдат!

Причем о своем «утилизаторе», который дымит в районе Славянска и был зафиксирован ополченцами, – ни слова…

Однако шила в мешке не утаишь. И «десантную утку» украинской «пиар-фантастики» стали разоблачать уже конкретные люди на конкретных фактах.

Программист Александр Кузнецов из Пскова на одном из украинских сайтов, обнаружил себя в списках российских солдат, погибших на Украине. «Имя и фото на сайте мое, но номер части и тем более информация, что я «убит при прорыве через границу с Украиной в составе танковой колонны», - полный бред. Я живее всех живых!» - сказал он.

Как оказалось, его снимок в форме (а служил он в войсках связи под Питером) был взят с его страницы в соцсети и используется в пропагандистских целях.

Параллельно стали разоблачаться и фейки с «фотографиями массовых захоронений неизвестных солдат».

* * *

Что же дает украинскому руководству эти и подобные «маневры с Правдой и Ложью»?

Тактически они являются оправданием для привлечения в «АТО» иностранных наемников, скрывать которых уже нет смысла. Фактор «придуманной агрессии» – это мощный стимулятор для методичного попрошайничества натовских обносков и секонд-хенда, например, в виде устаревших реактивных систем залпового огня LAROM и Teruel-3, доставленных недавно в Харьков. А харьковчан под зонтиком «придуманной агрессии» уже готовят к партизанской войне, привлекают к рытью окопов и заграждений на подступах к городу…

Но самое важное – это страх, который должен и даже обязан поселиться в душах украинцев и остаться там. Этот страх будет поддерживать чадящее пламя ненависти к русским и к России, а это и нужно слугам заокеанского хозяина, захватившим в Киеве власть.

Один из них 12 сентября, находясь в гостях в студии у политического шоумена Шустера, прямо на камеру выпалил: «По состоянию на сегодняшний день российские войска в районе Старобешево и некоторых других районах Луганской области остановили отход и переходят к применению огня в сторону украинских военнослужащих». Выпалил, наверное, чтобы в выходные дни все люди, смотревшие ящик, думали о том, что на Луганщине проводится новая «операция российских войск в войне против Украины на территории Украины».

В тот же день «говорящий камуфляж» Лысенко, ссылаясь на слова заместителя генерального секретаря НАТО по вопросам внешней политики безопасности Джеймса Аппатурайя, ляпнул: «В течение суток боевых столкновений с российскими наемниками на границе не происходило... В то же время фиксируется прекращение выхода российских войск с территории Украины».

* * *

13 сентября в Луганск доставили две тысячи тонн гуманитарной помощи из Российской Федерации… Эта (вторая) колонна с гуманитарным грузом для населения Донбасса была готова к отправлению три недели назад. Препятствием к отправке помощи … было отсутствие решения властей Украины о признании груза гуманитарным.

Кто определит, сколько ЧУШИ было сказано за это время?

Дмитрий САМОЙЛЕНКО

Просмотров: 1511
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скрытые факты Славянской истории Европейская модель уничтожения семьи Величайшие изобретения русских Кто такая Баба-Яга? Символика цвета в русской традиционной культуре Как жили в России 100 лет назад