Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Удравший с Украины Яценюк скупил Майами Киеву включили обратный отсчет Киев целит в крымский воздушный мост Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пугаем украинца правильно

В западной прессе разгорается скандал. В мохнатые лапы Reuters, якобы, «утекло» письмо нашего президента к Петру Порошенко. Вполне возможно, письмо печатали те же самые мохнатые лапы Reuters: никаких доказательств подлинности документа агентство не приводит. В приведёных Reuters отрывках письма нет ничего, чего российские политики не озвучивали бы и раньше. Там только указано, что ограбление Украины, которое под видом «евроассоциации» затеял ЕС, нанесёт большой вред и российской экономике, поэтому Москва будет вынуждена жёстко ответить, если Порошенко начнёт делать шаги в сторону досрочной реализации кабального соглашения.

Какой именно ответ готовит Россия, понятно: премьер-министр Дмитрий Медведев уже подписал постановление о введении пошлин на товары из Украины. Постановление вступит в силу, только если Украина применит статьи экономической части соглашения о евроассоциации ранее 2016 года. Медведев не поленился и объяснить, для чего нужны эти пошлины.

Дело в том, что Украина является членом СНГ, и её товары облагаются при ввозе в Россию гораздо меньшими пошлинами, чем товары из других стран. Если Украина реализует соглашение с ЕС в том виде, в котором оно было недавно подписано, европейцы смогут поставлять свои товары через Украину по демпинговым ценам, тем самым нанося удар по отечественным производителям. Однако, если Порошенко может позволить «европейским партнёрам» полностью уничтожить украинский бизнес, оставив собственных граждан без корки хлеба, российские власти на подобное не пойдут. Поэтому, в полном соответствии с международным законодательством и договорённостями внутри СНГ, мы принимаем меры для защиты российского рынка от атаки через Украину.

У российских защитных мер есть и дополнительный бонус. Они предохраняют нашу страну не только от последствий реализации соглашения с ЕС, но и от самой реализации. Украина всегда зависела от российского рынка. На рынок ЕС Украину никогда не пустят — самим европейским производителям на нём тесно. Внутри самой Украины сейчас могут похвастаться высокими продажами разве что производители буржуек: население стремительно нищает, следовательно, становится неплатёжеспособным. Остаётся только Россия. Собственно, миллионы украинских граждан существуют только за счёт продажи своих товаров и услуг именно на российском рынке.

Если мы закроем свой рынок, степень оголодания украинцев окажется терминальной, а перед Порошенко замаячит безрадостная перспектива гилляки. Кроме того, на Украине будет нечем разжиться и самим европейцам: нищее украинское население много не напокупает, а доступ к нашим покупателям через Украину будет перекрыт. Таким образом, не будет никакого смысла реализовывать соглашение — грабить ведь будет некого.

В такой-то неловкой ситуации Пётр Порошенко вынужден принимать решения. Забавно, если письмо настоящее. Это значит, что король бандерлогов и шоколадных изделий не нашёл ничего лучшего, чем в трудной ситуации просто слить личную переписку на Запад. Тем самым он ясно дал понять, с кем консультируется в вопросах политики подопечного «независимого» государства украинский президент.

Однако, ни то, каким образом корреспонденция самого президента может попасть в руки иностранных журналистов, ни то, что Россия вынуждена защищать свой рынок от европейской агрессии, западных журналистов не волнует. Гораздо интереснее рассказывать истории о том, «как большой и сильный кровавый режим мешает своему маленькому и бедному соседу стремиться к демократии и процветанию». Почему «стремящаяся к процветанию» Украина остаётся такой бедной и отсталой, а «кроваворежимная» Россия — такой сильной и развитой, западная пресса предпочитает оставлять за скобками.

В принципе, их можно понять: Запад снова попытался ограбить Россию — и Россия снова смешала планы Запада. Россия успешно влияет на западных политиков и их марионетку Порошенко, и всё выглядит так, что с ней придётся договариваться. Ясное дело, шакалам пера остаётся только выть о вселенской несправедливости.

Просмотров: 1670
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Милый сердцу платок Известный флаг неизвестной страны Как живут на Западе (подборка видео) Ответ запорожских казаков турецкому султану Древние Славянские имена Руский – с двумя «С» неправильно!