Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа» На Украине готовят убийство Виктора Медведчука. Имена фигурантов покушения известны В чём разница между Болотной и майданом? Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пугало, а не опасность

Россия предпочитает не запугивать, а просто предупреждать. Так что считайте это исключительно предупреждением в профилактических мерах. Зная о неумении Североатлантического альянса «тормозить», лучше заранее сообщить о возможных рисках и угрозах в том случае, если все же придется российской стороне ответить на этот «вечный натовский газ».

Вот вроде бы уже много раз говорили о том, что разжигать конфликт и доводить до точки кипения всю эту ситуацию, сложившуюся между Россией и членами НАТО, не стоит. Да, вступать в конфронтацию Москва не станет (о чем также уже было говорено российскими представителями), но ответить мы будем просто обязаны, если появится хоть малейшая угроза национальной безопасности нашей страны.

Но, нравится альянсу испытывать судьбу, нравится выводить на эмоции, какие-то чувства российскую сторону. На этот раз отличился эстонский премьер-министр Таави Рыйвас, который говоря о действиях альянса в ответ на «военную угрозу и агрессию со стороны России в отношении стран Балтии», сделал следующее заявление:


– Запугивание (России, - прим. Автора) должно стать новой нормальностью.

Чтобы продолжить этот процесс, дабы сдержать эту никак не угомоняемую Россию, эстонский политик предлагает: разместить по одному батальону НАТО в таких странах как, Латвия, Литва и, конечно же, Эстония. При всем при этом, войска должны определенным образом ротироваться – закрепленных позиций быть не должно. То есть, другими словами, Рыйвас попросту поддержал ранее опубликованный план альянса о наращивании военного присутствия в странах Балтии – ничего нового этот эстонский «умник» так и не предложил, а ведь так красиво «пел»…
В это время, Россия сделала заявление, что к концу 2016 года в Западном военном округе появятся две новые дивизии, а в Южном – одна. Ибо, нечего быть настолько близко к российским границам. Соблюдаем дистанцию, товарищи! Мы друзьями не являемся, приятели – тоже вроде не про нас.

Очень точно по данному вопросу высказался доцент кафедры истории южных и западных славян исторического факультета МГУ Юрий Борисенок:

«Европейские страны, которые граничат с Россией, прекрасно понимают, что они играют с огнем. Потому что реальной угрозы никто из них не испытывал. Но это такая политическая линия, которая им в данный момент выгодна. Поэтому – и размещение элементов ПРО в Румынии, а затем и в Польше, и блуждающее ротационное присутствие альянса на территории Восточной Европы – все это такие полумеры, за которыми может последовать достаточно серьезное столкновение, а его объектом могут стать восточноевропейцы. Поэтому я думаю, что после саммита (он пройдет в июле в этом году в Варшаве, - прим. Автора) эти настроения усилятся: мало кто захочет иметь дело с ракетами «Искандер» у себя под боком».

И ведь порой действительно кажется, что скоро эта игра натовскими мышцами перерастет во что-то более серьезное. Страшно? Еще бы. Многие эксперты утверждают, что это не что иное, как предварительный этап полноценного конфликта, вероятность которого постоянно возрастает, что холодной войной тут уже даже «не пахнет». Так, эксперт по России и по совместительству американский профессор Стивен Коэн заявляет, что в данной ситуации Соединенные Штаты ведут себя агрессивно, усугубляя положение, а российская сторона лишь «реагирует» на эти выпады. Согласитесь, как можно бездействовать, в то время как у границ нашей страны сосредоточилось максимальное количество враждебных сил, чего не было со времен вторжения нацистской Германии?!

Как предполагает эксперт, США либо не отдают себе отчета (ведь именно они контролируют альянс – для нас это очевидно, а вот Коэн на этом делает акцент) и им стоит проснуться, либо Вашингтон «не против» войны с Россией – в этом случае американцы «сошли с ума». Как по мне, так одно другому не мешает.

Войну пророчат многие: в своем интервью британский генерал в отставке и заместитель верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе в 2011-2014 годах предполагает, что уже в 2017 году может случиться «страшное». На что, при данном «раскладе», рассчитывает Америка? На полное повиновение? Нет уж. Конечно, очень бы не хотелось начала войны (о последствиях и думать жутко), но, как сказал Александр Невский, «кто к нам с мечом придет – от меча и погибнет». Это не угроза (а то тут же найдет в этом заявлении Вашингтон открытую угрозу всему миру), это – предупреждение, которое должно заставить хотя бы на мгновение американских «коллег» задуматься о своих действиях.

Ева Лисовская
Просмотров: 1183
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа О космических кораблях древних Русов Почему балалайка в США под запретом? Из писем немецких солдат с Восточного фронта Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах Кубанский ученый разработал технологию печати солнечных панелей на принтере