Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Почему именно Италия: Тайна "странных смертей" раскрыта "Война становится неизбежной": Политолог сделал предупреждение в прямом эфире Киссинджер: Пандемия коронавируса навсегда изменит мировой порядок Политическое Обозрение: Новости политики за 4 апреля 2020 (7528)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пушков назвал подлостью решение Польши не пропускать российские ИЛ-76 в Италию

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал решение польских властей не пропускать через свое воздушное пространство российские самолеты с гуманитарной помощью для охваченной коронавирусной инфекцией Италии. По его словам, действия Польши можно охарактеризоваться как «подлость».

«Польша не пропустила российские самолеты с помощью для Италии через свое воздушное пространство. Это подлость на уровне государственной политики. Тем более, что помощь шла в страну-союзницу Польши по ЕС и НАТО. России ни в чем не следует отныне идти навстречу Польше. Ни в чем», — написал сенатор в своем Twitter.

Ранее российские пользователи изучили маршрут российских транспортных самолетов на сервисе FlightRadar. Они заметили, что российские ИЛ-76 с гуманитарным грузом добрались до Италии не через Восточную и Центральную Европу, а «в обход» – сделав крюк над Черным морем, а затем пролетев над Балканами. Власти Евросоюза не делали официальных комментариев, однако эксперты уже отметили, что произошедшему может быть только одно объяснение – Польша закрыла небо для российских транспортных самолетов, направлявшихся в Италию.

Напомним, что первая группа российских военных медиков вылетела в Италию. Тем временем, итальянцы в социальных сетях критикуют Европейский союз и выражают благодарность России за оказанную помощь, пишет «ГазетаРУ».

Оказание помощи Москвой Риму было обговорено в субботу в телефонном разговоре президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Италии Джузеппе Конте. В воскресенье самолеты Ил-76 начали отправлять мобильные бригады российских военных специалистов и врачей, которые взяли с собой автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медицинское оборудование.

Антон Зарубин
Просмотров: 1138
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Кто такие русские Боги и кто такие русские люди? Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г Полынь горькая - применение, свойства, лечение, рецепты Правила поведения на природе Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров?