Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Запад спасает Украину от распада, пока ему это выгодно Каталония не захочет повторить опыт Донбасса Кто заставил США сохранить ИГИЛ для ослабления России Священно ли право народа на самоопределение?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пусть боятся нас

Нам нечего бояться. Мы у себя в стране и у нас праздник. Не случайно они так занервничали. Пусть боятся нас

Забегали и засуетились. Запрыгали. Это вроде бы привычное для них опознавательное состояние – «хто нэ скачэ», и т.д. Однако в таких масштабах, да ещё и сочетании с беготнёй и суетой… Занервничали хунтёры и хунтята. Запереживали.

Количество расселённых по Харькову, Одессе, Николаеву и другим городам Юго-Востока и их пригородам представителей Правого сектора (вообще-то сегодня это название весьма условно, поскольку в штурмовых и «очистных» командах киевских узурпаторов участвует разномастный сброд из разнообразнейших мест и дыр) превосходит самые болезненные фантазии. Их селят в заброшенных пионерлагерях, военных частях, загородных пансионатах и санаториях, даже детских лагерях. Зачем?

Одновременно с этим Киев прёт на Славянск, Краматорск и Мариуполь как носорог на велосипед – с такой же тупой злобой, только пока с меньшим эффектом, близким к нулевому. Работающие по всему шевелящемуся снайперы, пулемётный, гранатный и ракетный огонь по жилым кварталам дают некоторые основания подозревать, что системы залпового ракетного огня «Град» отправлены в мятежные районы не только картинки ради. У кого есть сомнения, что невменяемые человекообразные из Киева способны отдать приказ? У меня – ни малейших. И хотя армейские вряд ли согласятся этот приказ выполнить (если они даже экипажи подбитых вертолётов отказываются спасать), но десяток-другой исполнителей в той же Нацгвардии или среди высшего офицерского состава найдётся. Да и наёмники не зря дадены; так что могут «забетонировать». Опять же: зачем?

Сорвать референдумы? Выполнить настоятельные «рекомендации» американских друзей – «додавить террористов до конца»? Тогда зачем рассеивать по пока ещё не взбунтовавшимся городам таких полезных и активных правосеков? Впрочем, это, наверное, объяснимо: правосеки очень не любят, когда по ним стреляют в ответ, а в Славянске, знаете ли, постреливают. Вот им и нашли работу по душе: ведь в Одессе надо «закрепить успех», а в других городах – продублировать его. Какой «успех»? Тот самый. «Хатынь» не только обозлила людей против национал-фашистов, в чём уверены сетевые воины; она ещё и напугала их. Это для узурпаторов – успех. Цена успеха, говорите вы? А кто, простите, эту цену заплатил, в буквальном смысле? Уж точно не Киев, ни политический, ни реальный. А долгосрочные последствия… когда они волновали украинских политиков, даже куда более вменяемых, нежели нынешняя свора?

Итак, суета и разбрасывание условных правосеков вроде бы понятны. Хотя именно «вроде бы»: если задача не просто запугать, не просто превратить Одессу, Харьков, Николаев в Днепропетровск, но ещё и спровоцировать РФ, тогда, безусловно, следует ожидать чего-либо совершенно отвратительного. И хотя ролик, где Тимошенко произносит слова «надо нападать на ветеранов», в полной версии содержит не прямое указание, а «как бы» растолкование тех бесчеловечных провокаций, которые готовят ФСБ и ГРУ («они, мол, приказывают своим наёмникам и подельникам из числа сепаратистов: надо нападать на ветеранов»), это ничего не отменяет. Потому что выдать собственную сволочную идею за провокацию ФСБ и ГРУ сообразит даже Тимошенко.

Но РФ уже не отреагировала на Одессу. И понятно, почему: если на Одессу не отреагировала сама Одесса, то как может отреагировать РФ? Нет, на уровне и человеческом, и организационном оценка дана, отношение выражено. А вот для военной реакции оснований нет, поскольку конфликт – гражданский. Самый страшный, да; но не дающий повода для прямого ввода войск. А, значит, киевские узурпаторы, которым этот ввод нужен просто как воздух, должны дать настоящий повод. Это может быть только массовое убийство не бесхозными национал-фашистами и зверьём из ультрасов (это, простите, никакая не дегуманизация: ультрасы – натуральное зверьё и были таковым задолго до всяческих майданов), а военными и силовиками, армией и Национальной гвардией.

Так что, именно оно планируется в Славянске и Краматорске? Вилка: либо действительно подавить восставших, либо хотя бы повод подсунуть, от которого РФ не сможет отвернуться? И именно поэтому Путин попросил референдумы перенести, чтобы притормозить Киев? Первое возможно, а вот второе вызывает сомнения: если Киев не остановился до сих пор, то и после переноса не остановится, потому что куда девать «террористов», «нелегитимный референдум», «никаких переговоров с сепаратистами» и так далее? С другой стороны, войск российских на границе нет: страшный генерал Бридлав (почему страшный? а фамилия у него такая) заявил, что теперь он уверен: Россия не нападёт на Украину, она «захватит её по-другому». Так какой смысл тогда провоцировать? Нет смысла?

Это для нормальных людей – нет. А для «сменной власти» – есть. Они уже затребовали «убедительных доказательств отведения российских войск». Чистый идиотизм, конечно же: «а ну-ка, докажите, что бога нет» – вообще-то это вы должны были доказать, что эти войска там были. Но ладно; давайте рассматривать это как свидетельство глубинной уверенности хунтёров в том, что злые русские коварно врут, и войска на границе есть. И, соответственно, рассчитывают спровоцировать ввод этих войск. Чтобы «война всё списала» (недаром СНБО разработан план эвакуации правительства из Киева во Львов; ясное дело, план не безальтернативный, но он же есть, и это само по себе показательно).

И тогда понятно, почему Киев резко усилил вызывающий характер своего поведения. Демонстративное выездное заседание Кабмина в Харькове – мол, не суйтесь, Харьков наш. «Выстрел» от узурпационного МИДа: на Украине нет гражданской войны, это РФ на нас напала и оккупировала Крым (ага, и Дом профсоюзов сожгла, и Славянск с Краматорском ракетной артиллерией подавляет). Растекание феодализма от Коломойского за пределы Днепропетровска: дружок «на Одессе» (и «закрепление успеха» от спецбатальона «Киев-1», который «предотвратил захват Одесской ОГА»: кто же её захватывал-то, интересно, в нынешней-то ситуации?), намёк на готовность «взять под крылышко» Донецк. Поразительное по наглости заявление Яценюка в адрес «Газпрома», в котором Украина чего-то требует (!) от российском компании, которой должна сумасшедшую кучу денег (это вообще нонсенс, даже не смешно уже). Сообщение о получении трёх миллиардов от МВФ, которыми-де можно погасить долги за газ (их, правда, шестнадцать миллиардов, но это, видимо, мелочи), – хотя чем там что погашать, если речь шла не о живых деньгах, а о поручительствах; и если вдруг поручительства превратились в живые деньги, то чем же Киеву удалось умаслить МВФ?

Возможно, предоставлением убедительных гарантий, что Юго-Восток будет усмирён в ближайшее время? Возможно. Некоторые уже успели сделать далеко идущие выводы в связи с Днём Победы. И запугать этими выводами определённое количество противников хунты. Но я хочу напомнить: это наш праздник. Это День нашей Победы. И бояться нам не пристало. Не путайте необходимость соблюдать осторожность (а эта необходимость с момента переворота не теряла актуальности) и готовность поддаться страху и панике. Нам нечего бояться. Мы у себя в стране и у нас праздник. Не случайно они так занервничали. Пусть боятся нас.

Артём Литовченко

Просмотров: 1109
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Зомбоящик Александр Македонский и Древняя Русь Кто такие мордвины? „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает Учите русский, он прекрасен!