Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинский Нюрнберг Беня наносит ответный удар Москва напряглась: Эрдоган объявил Асаду личную войну Украина просит НАТО спровоцировать Россию на Черном море
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Путь Бени: от вареных джинсов до масштабной наркоторговли

Олигарх Игорь Коломойский продолжает свое дело и, как и всегда, чувствует себя на Украине как рыба в воде. Его времена. А борьба с олигархами на Украине — лишь показуха для легковерных на Западе.

«Если я не выполню их требования, они прострелят мне колено, отрежут палец, поедут резать мою семью на ремни. И когда они будут делать это, мне дадут мобильный телефон и я буду слышать, как членов моей семьи будут резать на куски», — говорит Александр Величко, бывший начальник Юридического департамента Днепропетровского горсовета. Люди Коломойского похитили его прямо в центре Днепропетровска в полдень. Трое в масках посадили Величко в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении.

«Меня привезли на базу «Правого сектора», которая расположена в селе Пески Донецкой области. На этой базе бесчинствуют люди Колмойского. Мне надели полиэтиленовый пакет на голову, связали руки моим же ремнем и спустили в подвал», — рассказал Величко.

Его пытали полторы недели. Запугивали родных и близких. Жена обращалась к Александру через местное телевидение. От Величко требовали уйти в отставку и оклеветать руководство.

В городском совете Величко занимал пост начальника Юридического департамента. Проблемы начались, когда он отказался выполнять требования Коломойского и помогать ему везти теневой бизнес. Из плена ему вырваться удалось. Сейчас он находится за пределами Украины — хорошо знает, что бывает с врагами олигарха.

«Не было еще никого из украинских олигархов или его противников, кто смог бы «покрошить батон», как они говорят, на Беню Колмойского и остаться безнаказанными. Формы наказания бывают разные — от убийств и отправлений до использования батальонов», — пояснил Владимир Скачко, политолог, главный редактор интернет-портала «Киевский телеграф».

«Днепр 1″- один из батальонов — в действии. Город Красноармейск. Бойцы в масках приехали на микроавтобусах «ПриватБанка» Коломойского в день, когда местные жители проводили референдум о самоопределении. Могло показаться, что стреляли в воздух, но вот человек падает на асфальт с простреленной из автомата Калашникова ногой. Еще один убит очередью в грудь.

«В начале противостояния он делал все для того, чтобы полилась кровь, чтобы в стране не работал закон, чтобы началась война. Надо было сделать так, чтобы люди привыкли друг друга убивать, привыкли к смерти. Он заработал на войне. Он выкачал нефть, брал рефинансирование, становился богаче и богаче», — сказал Олег Царев, председатель парламента Конфедеративного союза ДНР и ЛНР, экс-депутат Рады.

Олег Царев для Коломойского всегда был как кость в горле. Организация Царева не раз пыталась смещать людей олигарха с постов в областной администрации. С угрозами Коломойский звонил лично. «За твою голову теперь дают большие деньги — миллион долларов. Тебя будут искать везде. Завтра будут твоих людей отлавливать. Первыми будут искать всех твоих близких. Скажи, чтобы они уезжали, потому что мы их будем вешать прямо на площади», — грозил Коломойский.

И это явно не фигура речи. Что бывает с врагами Коломойского, Леонид Ройтман — криминальный авторитет 90-х на Украине — видел лично. Бок о бок они работали около десяти лет.

«Он запугивал физически коммерческих директоров, людей, были заказные убийства. За Коломойским всегда стояли организованные преступные группировки. Если это были частные охранные структуры, у них были помповые ружья. Если это были спецподразделения, у них было все вооружение — и автоматы, и пистолеты», — вспоминает Ройтман.

К автоматам и пистолетам пришел не сразу. Бизнесом начал заниматься еще в молодости — возил из Москвы джинсы-варенки, компьютеры, на Украине продавал втридорога.

На улице Гавриленко в Днепропетровске он жил на третьем этаже одной из хрущевок. Его помнят до сих пор. «Среднего росточка был, темненькие волосы, симпатичный и аккуратненький мальчик. Он вырос у нас на глазах. Сориентировался вовремя и пошел», — рассказывают соседи. В школе был круглым отличником. «Тройка» — только по поведению.

Писали о нем и в местной прессе: «В детстве Игорь приходил в песочницу со своими игрушками. Сидя в песочнице, он собирал все свои игрушки и игрушки других детей и не отдавал их обратно. Все дети плакали, пока не приходила мама и не забирала их у него сама и раздавала их обратно детям». Позже захватывал фабрики, металлургические предприятия.

Вот как брали нефтеперерабатывающий завод в Одессе. Пожилого безоружного мужчину, который явно работал вахтером, вывели под шестью дулами автоматов, избили. Во время захватов Коломойский не боялся ни правоохранителей, ни президентов.

В 2005-м его компания «Аэросвит» забрала за бесценок у аэропорта Борисполь в Киеве и 32 гектара земли.

«Это была не аренда — это был захват земли авиакомпанией «Аэросвит». Когда мы боролись за эту землю, даже президент Ющенко не знал, что он выходит из самолета и ступает красивыми ботинками на землю «Аэросвита», — вспоминает Татьяна Дударь, заслуженный работник авиации Украины.

За бесстрашием Коломойского — два зарубежных паспорта. Одновременно он является гражданином Кипра и Израиля. За рубежом у него огромные виллы. Швейцарское поместье Коломойского. Личный выход к Женевскому озеру. Активы олигарха и вовсе разбросаны по всему миру.

Поварская улица, дом 10. Самый центр Москвы. Район Арбата. Шестиэтажный особняк, построенный в начале ХХ века, Коломойский с партнерами приобрел в 2001 году и на протяжении 13 лет сдавал его в аренду. При полной загрузке в год таким образом олигарх зарабатывал около 270 миллионов рублей. Сейчас на здание наложен арест, а в отношении самого Коломойского в России возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в убийствах, похищении людей и других преступлениях.

Дело на Коломойского на Украине предложил завести глава СБУ Валентин Наливайченко — за попытку олигарха захватить офис «Укртранснафты» вместе с вооруженными автоматчиками.

«Государственные чиновники или чиновник, который появляется и на фоне вооруженных людей делает коммерческие или другие заявления, по нашему убеждению, должен быть привлечен к ответственности», — заявил Наливайченко.

«То, что мы сегодня видим, — верхушка айсберга. На самом деле он получил публичную порку. Да, постепенно от него пытаются отобрать силовые структуры, но Беня никуда не ушел. У него остались его деньги, его связи», — отметил журналист Михаил Онуфриенко.

И несколько десятков тысяч военных — именно столько бойцов входят в состав его добровольческих батальонов. Всего в распоряжении Коломойского — около десятка собственных своих подразделений. Он собрал их сразу после Майдана. «Днепр-1″, «Днепр-2″, «Штурм», также финансирует «Правый сектор», «Айдар», «Азов» и многие другие. На их содержание Коломойский тратит примерно по 10 миллионов долларов в месяц. Зарабатывает не меньше.

«Бойцы Коломойского из «Днепра-1″ крышевали контрабанду в зоне АТО. Там занимаются контрабандой спиртного, сигарет, также есть потоки наркотиков. Ситуация в Днепропетровске такова, что такие лавочки по спайсам открываются просто на первых этажах домов, и наркотики через окно продают людям», — сказал журналист Дмитрий Дзыговбродский.

Бойцы не скрывают: Коломойскому верно большинство добровольцев. Сейчас бойцы в Днепропетровской области проходят срочную боевую подготовку. Несмотря на перемирие, учения возобновили. Отрабатывают стрельбу и из зенитных пушек — эти орудия нужны, чтобы сбивать военные самолеты. Комментариев, зачем они бойцам, если у ополченцев нет и не было авиации, командиры подразделений не дают.

Для каких целей Коломойскому срочно понадобилась новая партия добровольцев и с кем планируют воевать олигарх, пояснил сам в телефонном разговоре с главой госкомпании «Нафтогаз» Андреем Кобелевым.

— А вы, я слышал, отключили Кременчугскую ТЭЦ, — сказал Коломойский.

— Мы направили уведомление, еще не отключали, — ответил Кобелев.

— Если вы передвинете задвижку, дадите команду, то мы захватим эту ТЭЦ, и на этом дело закончится. А потом захватим ваш «Центрогаз» в Киеве. Мне нужно, чтобы перебросили сейчас всех людей на Киев с зоны АТО, — пригрозил Коломойский.

«Причиной всего происходящего является битва за те колоссальные средства, которые выделены по линии Международного валютного фонда. Естественно, битва за эти полтора десятка миллиардов, которые уже обещаны, а первые пять уже и зачислен, которые не дойдут ни до какой экономики Украины, а будут разворованы украинскими олигархами, будет упорная. Мы увидим схватку того же Яценюка, Турчинова, Авакова, Наливайченко и Порошенко», — уверен Владимир Рогов, лидер славянской гвардии, сопредседатель Народного фронта Новороссии.

Коломойски от схватки вряд ли откажется. Интервью о том, что с 30 марта он политикой не занимается, он уже дал. Правда, о том, что на днепропетровском полигоне подготовили новую партию бронетранспортеров, не сказал ни слова.

Просмотров: 909
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Традиция носить нож на Руси Великий камень Алатырь - сакральный центр мира Синь-камень Что происходит во время и после смерти? Размышления о современной молодежи Чародейные отреченные книги Древней Руси