Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как заработать на нытье: История успеха в современной России В результате колебаний Путина Сирия потеряла провинцию Идлиб Почему Александру Лукашенко «тяжело» разговаривать с Владимиром Путиным Нацистскую «Сокиру Перуна» Украина занесла над Питером
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Путь к междоусобице

В мировой истории есть такое понятие, как научно-техническая революция. Под ним обычно понимают качественное преобразование производительных сил, скачок в структуре и динамике развития производства. В узком смысле этот термин часто применяется по отношению к перестройке технических основ производства, которое привело к повышению урбанизации, вытеснению ручного труда высокопроизводительным машинным производством. Всё что сегодня происходит в Украине определённо имеет черты научно-технической контрреволюции. В этой связи появившийся на майдане Незалэжности огород и планируемый свинарник являются лишь видимыми атрибутами регресса украинской державы.

Голь перекатная

Увы, регресс наблюдается не только в экономике, но и в головах. Прежде всего, речь о тех головах, которые сегодня пытаются управлять Украиной, но на самом деле управляют лишь высотой собственного кресла. В конце марта международный валютный фонд пообещал Украине кредит в 27 миллиардов ничем не обеспеченных зелёных фантиков, которые ещё предстоит напечатать. Условия международного финансового института по своей сути откатывают Украину из послевоенных 50-х годов XX века (именно таково нынешнее состояние экономики Украины) в тоже послевоенную середину XIX века. Для незалэжной, говоря простым языком, это означает превращение в банановую республику, а для простого киевлянина, харьковчанина, одессита или жителя приграничных Мариуполя, Ровеньков и Краснодона — превращение в невостребованную шестерёнку несуществующей украинской экономики. Далее по отработанному на бывших социалистических странах сценарию: кризис производства, безработица, рост коммунальных платежей, сокращение социальных гарантий. В таких условиях нищие украинцы окажутся в положении выживания.

Отметим, что нечто подобное в середине 90-х годов прошлого века пережили и российские регионы, в том числе Восточный Донбасс. Тогда для получения кредитов МВФ от России потребовали провести реструктуризацию угольной промышленности. Под благовидным предлогом выведения угледобывающего кластера экономики из-под государственного контроля было осуществлено уничтожение угольной отрасли в Ростовской области. Многие шахтёры и сейчас вспоминают, как в те не простые времена Ирина Хакамада, будучи председателем госкомитета по развитию малого предпринимательства, рекомендовала жителям российских шахтёрских регионов заняться собирательством грибов и ягод. Сегодня такая перспектива вырисовывается для Украины, которая после кредитов МВФ станет, наконец, экономически однородной. Но при этом абсолютно нищей.

Магнаты новой Украины

Об откате Украины в одну из общественно-экономических формаций прошлого свидетельствуют и произошедшие при новой «власти» назначения. Игорь Коломойский и Сергей Тарута — яркие представители финансово-промышленной интеллигенции Украины, а, если говорить проще, обычные олигархи. Назначение их руководителями двух наиболее индустриально развитых регионов представляется как факт передачи в кормление Днепропетровщины и Донбасса. По нормам средневекового права новые феодалы в ближайшее время инициируют изгнание всех непокорных, чтобы полностью контролировать активы своего небольшого вассального княжества. Собственно этот процесс уже пошёл.

Наиболее яркие кандидаты в президенты Украины тоже являются представителями украинского олигархата. Это, прежде всего, Пётр Порошенко, которому, вероятно, наскучила шоколадная корона, и теперь он не прочь взять в руки президентскую булаву, и Юлия Тимошенко, пополнившая богатый политический опыт отсидкой в спецсанатории. Эти персонажи новой украинской реальности представляют для Украины наибольшую опасность, потому что любое проявление гражданской активности в украинских регионах будут рассматривать не иначе, как крестьянский бунт, и расправляться с бунтовщиками соответствующими логике средневековья методами.

Выбор без выбора

Но больше всего настораживает в вопросе отката Украины в развитии формирование поместных наёмных банд под контролем новых магнатов. Ликвидация Сашки Билого под Ровно, выполненная спецподразделением «Сокол» по приказу человека из «Батькивщины», стала сигналом для Дмитрия Яроша. Женщина с косой, недвусмысленно намекает, мол решай, с кем ты и твой «Правый сектор» в грядущей зачистке Украины.

Есть основания полагать, что 25 мая станет отправной точкой для активной фазы противостояния между представителями олигархической верхушки. Тогда же на поверхность вылезут и многочисленные наёмные войска донецких, днепропетровских, львовских и прочих магнатов, что для средневековой Украины образца 2014 года и 45 миллионов украинцев может означать только одно: начало междоусобной войны.

Максим Тищенко

Просмотров: 924
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
12 важных законов Вселенной Традиция носить нож на Руси Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Следы тысячелетней войны "Кровавое воскресенье": история провокации День Сварога и Семаргла