Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины В Киеве возрождают проект «Новороссия» Украина и заветы Геббельса Что сделает Россия с остатками Украины. И почему
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Путч состоится при любой погоде

СБУ предприняла попытку упредить военный переворот, намеченный на 20 февраля (первая годовщина «майдана»). Валентин Наливайченко провел экстренную прессуху, где рассказал о десяти гранатометах, которые планировалось использовать для провокации возле здания Верховной Рады.

Время «Ч» – 5 февраля. Исполнители – общественная организация «Батальонное братство», финансируемая и направляемая российскими спецслужбами. Тайник с «огромным количеством оружия и взрывчатки» был обнаружен недалеко от Киева. Естественно, благодаря «слаженным и четким действиям» сотрудников СБУ.

Но самое интересное не это. Оказывается, 3 февраля здание Администрации президента пытались штурмовать не представители добровольческих батальонов, а провокаторы «российских спецслужб». Их деятельность координировал подполковник Генерального штаба Черноус, у которого был «сообщник из ДНР, организовывавший подрывную деятельность в украинской армии». Имя сообщника Наливайченко почему-то не засветил, хотя появилась информация об аресте в Киеве лидера «Батальонного братства» Вячеслава Фурсова.

На «подполковника Генштаба» глава СБУ повесил все: и передачу «террористам» координат украинских позиций, и завышенные данные потерь ВСУ, и информирование российских каналов о «готовящихся провокациях». «Они сливали данные «Лайф-ньюс» и другим телеканалам РФ, в результате чего журналисты оказывались на местах провокаций заранее», – возбужденно рассказывал Наливайченко. Совершенно непонятно, какие именно «провокации» имел в виду глава спецслужбы. Видимо, украинских военных, если рассуждать логически. Но не это важно. Главное другое: арест подполковника Генштаба Черноуса и лидера организации «Батальонное братство» Фурсова – это попытка СБУ нейтрализовать готовящийся военный переворот. Штурм Администрации президента, предпринятый «Братством» в ночь с третьего на четвертое февраля, настолько напугал президента Порошенко, что он дал прямое распоряжение арестовать «зачинщиков».

На самом деле заговорщиками являются совсем другие деятели. Это секретарь Совбеза Александр Турчинов, первый вице-спикер Андрей Парубий, министр внутренних дел Арсен Аваков, глава комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне Сергей Пашинский и, конечно же, премьер Арсений Яценюк. Что происходило на самом деле? С четким прицелом на 20 февраля путчисты стали раскачивать ситуацию. В качестве движущей силы были использованы добровольческий батальон «Айдар» (его «киевский филиал») и сборная солянка «ветеранов АТО», представляющие в основном бывших активистов «Самообороны» Андрея Парубия («Батальонное братство»). Кстати, среди «айдаровцев» очень много «самообороновцев». Провели сразу серию акций: два дня пикетировали Министерство обороны, жгли покрышки, перекрывали Воздухофлотский проспект. Ходили к зданию Генеральной прокуратуры и к парламенту. Кстати, накануне штурма АП десятка два «братчиков» пришли к зданию Верховной Рады и принесли ящик гнилых мандаринов, которыми планировали забросать депутатов. Но не забросали.

Бесчинства «айдаровцев» и «Батальонного братства» вызвали довольно мощный резонанс. К ним присоединились солдатские матери, чьи сыновья попали в окружение в Дебальцевском котле, активисты «Свободы» и даже волонтеры. Несмотря на замалчивание СМИ подобных довольно ярких мероприятий (одни горящие покрышки возле МО чего стоят), расово правильные СМИ старались не акцентировать на них внимание, либо же называли участников «провокаторами» и «агентами Медведчука».

Судя по тому, как развивались события, к двадцатому числу путчисты вполне могли бы получить критическую массу в Киеве. Лозунги «Порошенко х…ло», «Надо немедленно ввести военное положение и объявить войну России» пользуются большой популярностью у зомбированных укротелевидением людей в возрасте 18-25 лет. Воевать они не хотят, однако поучаствовать в погромах вовсе не против. Кроме того, планировалось подтянуть ближе к концу февраля представителей добровольческих батальонов, которые уверены, что руководство АТО их сливает. Видя, как развиваются события, Порошенко стал спасать свою шкуру. Первой «жертвой» стал командир «Айдара», народный депутат Сергей Мельничук. Он провел довольно странный брифинг 3 февраля, на котором сообщил, что отправляется в зону антитеррористической операции командовать батальоном, и довольно туманно намекнул на необходимость «открыть второй фронт против предателей в Киеве». До этого лидер Радикальной партии Олег Ляшко, по спискам которой командир «Айдара» прошел в ВР, заявил о необходимости лишить Сергея Мельничука статуса нардепа.

Ляшко – это проект Левочкина и Фирташа, союзников Порошенко в борьбе с днепропетровским олигархом Коломойским – одним из спонсоров «Айдара». Получается, что Мельничука и «Айдар» попытались нейтрализовать первыми. Есть информация, что против него пообещали возбудить уголовное дело.

Ну а второй целью стал глава «Батальонного братства». Он и его организация официально объявлены «пособниками террористов», а также «агентами Кремля». Примечательно, что во время штурма АП «агенты» требовали объявления войны России и введения чрезвычайного положения. Но на подобные «нестыковки» никто в Украине не обращает никакого внимания. И еще один момент: милиция очень лояльно относилась к акциям «Айдара» и «ББ», практически не вмешивалась, никого не задерживала. Только Национальная гвардия давала отпор, но довольно вяло.

Самый главный вопрос сегодня: сорвались ли планы путчистов, контролирует ли Порошенко ситуацию? Выступление Наливайченко с разоблачением «планов Кремля дестабилизировать ситуацию в Киеве» свидетельствует о том, что он пока играет на стороне Порошенко. Объявление подполковника Генштаба «шпионом Путина» позволяет решить две проблемы. Первое – вывести ставленника президента Виктора Муженко (нынешний глава Генерального штаба) из-под удара. Именно его обвиняют сегодня в сдаче Донецкого аэропорта, отступлении ВСУ и захлопывании Дебальцевского котла. Во-вторых, объяснить антипрезидентские акции в столице. Все просто: предатель из Генштаба координирует подрывную деятельность «террористов» в Киеве и организует теракты.

Однако сама по себе ситуация развивается гораздо быстрее, чем успевают реагировать представители СБУ. Антивоенные настроения, рост цен и стремительное падение гривны (каждый день обновляется очередной «исторический минимум») уже сами по себе создают питательный бульон для протестов. Грубо говоря, вынесли из пылающего сарая две канистры с бензином, а там осталось примерно тонн пять взрывчатки. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что путч состоится при любой погоде.

Просмотров: 1945
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа Мои Предки Инопланетяне 1 Ремезовская летопись Артания Кто такая Баба-Яга?