Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трамп согласился на сирийскую ловушку для Пентагона? Воевать никто не хочет, уступать тоже. Украина перед выборами Почему киевский режим начал прессовать бандеровцев? Усиливая давление на Россию, Запад совершает «историческую» ошибку
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Путешествие Путина

Неделя выдается интересной, после недавнего визита в Турцию Владимир Путин посетил Узбекистан, а после отправился в Индию.

На фоне складывающихся событий на геополитической карте такой плотный график президента России не кажется чем-то сверхъестественным. Россия позиционирует себя как центр притяжения сил, готовых бросить вызов устоявшемуся монополярному миру во главе с США. Конечно, страны желающие обладать реальным суверенитетом, а также чувствовать себя в безопасности, непременно примкнут к восстанию России против чудовищной античеловеческой политики, которую на протяжении всего своего существования продвигают США. Именно визиты Путина в Турцию и Индию непременно связаны с созданием конгломерата независимых государств, который выступит противовесом западной политике, которую иначе как беспределом назвать нельзя. Для запада в порядке вещей вмешиваться во внутренние дела других государств, бомбить суверенные страны, оказывать давление, наплевательски относится к выполнению обязательств по контрактам и договорам. Россия со своей стороны предлагает жить согласно законам международного права и неукоснительно следовать его соблюдению. Конечно, для стран такое предложение кажется более привлекательным, поэтому государства, не являющиеся сателлитами США, с интересом смотрят на то, к чему призывает Россия, тем более, последние события показали, что западный зверь не столь силен, как кажется. Теперь все, что осталось президенту Путину, так это подтолкнуть руководителей суверенных стран вступить в коалицию, которая выступила бы единым фронтом против политики Запада во главе с США. Работа по созданию такой коалиции является приоритетной для Путина во внешней политике.

Как мы видим, Путину и Эрдогану удалось договориться о строительстве газопровода через территорию Турции. Эрдоган уже сегодня заявил о том, что новый проект будет называться «Турецкий поток». Несмотря на то, что на Эрдогана оказывал давление Брюссель в лице главы европейской дипломатии Могерини, которая прилетела в Турцию сразу после визита Путина, отказываться от сотрудничества с Россией Эрдоган не намерен. Не смог надавить на Турцию и Девид Кемерон, посетивший ее 9 декабря.

К сожалению, для Запада Турцию не получится склонить к сотрудничеству пустыми обещаниями, для Эрдогана куда более соблазнительно российско-турецкое сотрудничество. Все, что нужно западу - это заставить Эрдогана отказаться от сотрудничества с Россией, однако Турция не намерена делать выбор между Россией и Евросоюзом.

«Турция не будет делать выбор между ЕС и Россией. Мы развиваем проекты с учетом своих собственных и обоюдных интересов. Как сопредседатель российско-турецкой смешанной экономической комиссии могу сказать, что Турция стремится увеличить экспорт сельхозпродукции. Россия для нас значит больше, чем просто одна из соседних стран», - сообщил энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.

Это говорит о том, что Турция, которая является ключевым игроком на ближнем востоке, не только может, но и хочет сотрудничать с Россией, это потенциальный союзник России в противостоянии с Западом, тем более Эрдоган уже высказывался нелицеприятно в адрес политики Вашингтона.

«Почему кто-то за 12 тысяч километров лезет сюда к нам?», – говорил он, явно имея в виду США.

Также стоит вспомнить его слова по поводу того, что для Турции готовили участь Египта и Украины, Эрдоган прекрасно понимает, что волнения в Турции делались руками западных, а не российских политтехнологов, и на деньги запада.

Что касается Индии, то тут у Путина проблем быть не должно, а Индия - одна из крупнейших держав, притом обладает ядерным вооружением. Ее руководство также прекрасно понимает, что если рухнет центр притяжения силы в лице России, то ни одна страна мира больше не сможет противостоять агрессии со стороны запада. Даже Китай, которому прочат великое будущее, в настоящее время не имеет никаких шансов в гипотетическом ядерном противостоянии, Китай, конечно, стремительно затыкает бреши в обороне, создает подводный флот, способный нести ядерное вооружение, однако реальной ядерной силы он достигнет еще не скоро. Поэтому Индия - это союзник России в противостоянии с Западом, как, впрочем, и все страны БРИКС. В ходе визита Путина в Индию и без того крепкие отношения двух стран еще более укрепятся за счет интеграции в виде двух десятков различных договоров. Но самое главное заключения договора о расчетах в национальной валюте. Плюс на высшем уровне был принят глава Крымской автономии, что можно считать ярким подтверждением позиции Индии по поводу Крыма.

Что касается визита Владимира Путина в Узбекистан, то этот визит нужно было сделать гораздо раньше, но, к сожалению, Исламу Каримову пришлось напоминать Владимиру Владимировичу в сентябре на заседании ШОС о том, что Узбекистан существует, и если Россия будет продолжать игнорировать своего соседа, то проблемы могут начаться уже в ближайшей перспективе. Стоит отметить, что Узбекистан - обладатель самой серьезной армии в Закавказье, это, в случае необходимости, может сыграть на руку Вашингтону, который уже давно создает пояс нестабильности вокруг Российской Федерации. Разумеется, президент России ответил на приглашение посетить с визитом Узбекистан положительно. Путин прилетел к Исламу Каримову не с пустыми руками, была списана задолженность Узбекистана перед Россией в размере 856 миллионов долларов. В ходе визита были проведены переговоры, результатом которых стало заключение четырех соглашений, связанных с экономическим сотрудничеством двух стран. Это свидетельствует о том, что Россия нуждается в Узбекистане как в надежном и лояльном партнере. И, несмотря на отсутствие желания Ислама Каримова вступить в Евразийский союз, Узбекистан согласился провести консультации о создании зоны свободной торговли с ЕАЭС, а это уже очень серьезный шаг на пути к возможной интеграции.

Георгий Мелещенко

Просмотров: 1401
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Витязи земли Русской - картинки Невыгодные изобретения, которых боится мир Кто придумал украинский язык Русские народные сказки! Русская Гиперборея Что мы празднуем на ПАСХУ?!