Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Опасный обман по имени «президент Трамп» Конгресс ссорит Трампа с Россией Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Путин — Фидель наших дней

Прекращение огня на юго-востоке Украины, о котором договорились 5 сентября, означает провал попыток США использовать это государство в качестве тарана против России и прибрать к рукам его богатства. До этого государственный переворот на Украине позволил российскому президенту Владимиру Путин сделать блестящий геополитический ход и вернуть полуостров Крым в состав России на основе волеизъявления подавляющего большинства его населения и, как следствие, обеспечить пребывание уже на российской территории стратегически важного Черноморского флота.

Многие политические обозреватели указывали на то, что если Обама не более, чем шашечник, то Путин — умелый шахматист. И я разделяю это мнение. Но Путин, кроме того, еще и дзюдоист и, подобно Фиделю Кастро, он развил в себе способность применять в политике главный принцип этого вида спорта: использовать против противника все имеющиеся ресурсы, чтобы победить его. Вашингтон не раз испытал на себе умение «команданте» положить противника на обе лопатки. Сейчас то же самое демонстрирует Путин.

Попытки США окружить и уничтожить Россию и Китай никогда не прекращались, несмотря на распад СССР и тесные экономические связи между Вашингтоном и Пекином. НАТО, созданное в 1949 году, было призвано противостоять бывшим социалистическим государствам, объединившимся в Организацию Варшавского договора (1955).

Таким образом, североатлантический альянс должен был прекратить свое существование сразу же после роспуска Варшавского договора в 1991 году, когда официально окончилась холодная война. Но этого не случилось. Более того, Вашингтон грубо нарушил обещание, данное Джорджем Бушем-старшим Михаилу Горбачеву, о том, что НАТО не будет расширяться на Восток, в направлении бывших советских границ. А на деле получилось, что почти все бывшие социалистические страны Европы стали вступать в НАТО, начиная с 1999 года, а в некоторых из них даже разместились военные базы альянса.

Преступные бомбежки натовской авиацией городов и гражданской инфраструктуры бывшей Югославии (1999), осуществленные в нарушение всех норм международного права, без соответствующей санкции Совета Безопасности ООН, стали явным признаком наличия антироссийских генов в ДНК НАТО, как метко подметили российские дипломаты после комедийного саммита альянса, состоявшегося на прошлой неделе в Великобритании.

Пока на встрече лидеров НАТО раздавались истеричные антироссийские выкрики, неонацисты, поставленные Вашингтоном у власти в Киеве, были вынуждены полностью принять план прекращения огня на юго-востоке Украины, предложенный Путиным. Другого выхода у них просто не было. Армейские части, которым они поручили проведение так называемой антитеррористической операции, усиленные боевиками «Правого сектора» и наемниками всех мастей из Национальной гвардии, были поставлены на колени в результате смелых ударов ополченцев Донецкой и Луганской народных республик, огромное большинство жителей которых высказалось в поддержку независимости в ходе состоявшихся там референдумов.

Весь «антитерроризм» заключался в подлой и трусливой войне против гражданского населения юго-востока, чьи города в течение нескольких недель подвергались бомбежкам и артобстрелам, в то время как нелюди из «Правого сектора» убивали пленных и даже не удосуживались похоронить мертвых. Этими подонками, преклоняющимися перед нацистским военным преступником Степаном Бандерой, виновным в массовом убийстве евреев и польских крестьян, восторгаются США и их европейские партнеры, называя их героическими борцами за свободу. Еще одно Исламское государство, позорно разгромленное сразу же после создания.

России пришлось, по сути дела, принудительно доставлять гуманитарную помощь населению юго-востока Украины, у которого уже в течение нескольких недель не было даже питьевой воды, ввиду преступного нежелания киевских властей оформить все необходимые процедуры.

Если российские военные и предоставили какую-то помощь или рекомендации силам самообороны (хотя никаких доказательств этого никто представить не смог), то они имели полное на это право, как и в вопросе воссоединения Крыма.

Совершенно очевидно лишь, что идейные вдохновители и главные участники государственного переворота в Киеве всячески подталкивали развитие событий к ядерной войне, поскольку военное столкновение Москвы и Вашингтона иначе закончиться не может.

«La Jornada», Мексика

Просмотров: 1384
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древний Герб Беловодья Фальсификация «татаро-монгольского ига» Великая Тартария и Московия Арабские источники о Славянах и Русах Что такое кон? Древняя пирамида в центре Европы.