Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… В чём разница между Болотной и майданом? Узбекистан прикроет Россию с юга Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Путин – президент Евразии

Сейчас много говорят о геополитике. В Советском Союзе этот термин был под запретом. Геополитика считалась буржуазной лженаукой. В последние несколько лет в связи с тем, что в мире происходят серьезные изменения и накаляется общая международная атмосфера, о геополитике заговорили все. В частности президент России Владимир Путин говорил, что утрата Крыма стала бы для России сильнейшим геополитическим поражением.

Так что же это за наука такая – геополитика?

Российские обыватели мало знают о том, что такое геополитика на самом деле. В принципе тут все просто. Геополитика изучает зависимость политических решений, действий, инициатив от географии, от климата, от всего того, что существует вокруг нас и что неизменно. Географические факторы влияют на весь спектр человеческой деятельности, и вот геополитика как раз изучает это влияние.

Если смотреть на сегодняшние геополитические реалии, то ситуация выглядит следующим образом. США и Западная Европа (так называемое евроатлантическое пространство, то, что мы сегодня называем Западом) — это торговая цивилизация, которая всю свою мощь и ресурсы черпает за счет того, что контролирует торговые пути, а подавляющая часть торговых путей — это морские пути. Следовательно, фундаментальной опорой мощи Запада является контроль над морским пространством. Запад — это океанская империя. Один из классиков геополитики Хэлфорд Маккиндер в свое время дал такое поэтичное название западной цивилизации — «разбойники моря».

spykman-rimland-1944

Россия, в свою очередь, является континентальной цивилизацией. Россия – это империя суши. Русские на протяжении последних 4-5 веков контролируют самый важный район мира — континентальный район Евразии, который тот же самый Маккиндер назвал «сердцем мира» («Хартлендом»). Русский контроль над этим «Хартлендом» невольно делает Россию ключевым игроком в любом геополитическом раскладе, в любой международной ситуации.

heartland_rimland

Поэтому неудивительно, что ареной борьбы между этими «разбойниками моря» и Русским миром является периферия Евразии, именно те регионы, где сталкиваются их сферы влияния. Это район между 40 и 30 параллелями, который проходит по подбрюшью Евразии. На протяжении многих веков человеческая история творилась именно там. Там сталкивались разные силы: начиная еще с ветхозаветных времен, потом Римская империя и т.д. Там находится «колыбель цивилизации» и там же, в конечном итоге, будет решаться и будущее человечества.

Американцы это ясно понимают, и они всегда стремились отбросить нас, русских, как можно дальше вглубь континентальной территории. Как говорил в свое время известный русофоб, американский политолог Збигнев Бжезинский, «нужно обкусать русский пирог по краям». И, как раз, когда Советский Союз распался, огромные куски русской континентальной империи американцы и обкусали.

Сейчас начинается обратный процесс, они начинают слабеть, а Россия усиливается, хотя, конечно, этот процесс противоречивый, но, тем не менее, положительная динамика очевидна. В рамках это понимания любопытно проследить, как Кремль выстраивает свою геополитическую стратегию. Довольно часто и много обвиняют лично Путина и вообще наше руководство в том, что оно действует хаотично и идет вслед за ситуацией. Иногда эта критика небезосновательна, но если посмотреть с геополитической точки зрения, можно увидеть много интересного. Можно увидеть, как Путин последовательно и целенаправленно выстраивает геополитическую стратегию по выдавливанию американского влияния с этого огромного мирового острова — Евразии.

Судите сами.

В свое время визит Путина в Турцию и достигнутые договоренности Москвы и Анкары о том, что основные российские газовые потоки пойдут через турецкую территорию, вызвали много шума. Этот ход был очень смелым, потому что на протяжении многих столетий турецкая империя являлась нашим геополитическим противником, а такая связь закладывает объективную основу для геополитического союза.

Не так давно Путин был в Египте. Египет — общепризнанный лидер арабского мира. Вообще с арабами очень интересная ситуация. Сделаем небольшой экскурс в историю.

Когда в 60-х годах прошлого века Советский Союз выстраивал свои отношения с арабскими странами (они к тому времени были молодыми и реальную независимость получили совсем недавно, сами страны были нищими и отсталыми, политики — неумелыми), он вкладывал туда большие средства и в общем–то получал слабый результат. В Египте тогда правил знаменитый Гамаль Абдель Насер – отец-основатель арабского национализма. В 70-е годы американцам удалось оторвать от нас арабский мир. Египет после смерти Насера перешел в сферу влияния США. На долгие десятилетия арабский мир оказался отрезан от нашего влияния, но вот, что любопытно. Когда СССР рухнул, арабы в результате прочувствовали, так сказать, всю прелесть и глубину, всю «любовь» американского народа. Они получили возможность сравнить, как им помогал тоталитарный СССР, «империя зла» и как им помогает замечательная, демократическая, либеральная Америка. Все это привело в итоге к тому, что на сегодняшний день весь арабский мир поголовно люто ненавидит США. Американцы за 25 лет после краха СССР прекрасно показали всю свою лживую, лицемерную, подлую, тиранскую сущность,  что в арабском мире практически не осталось никого, кто бы к ним относился хотя бы нейтрально.

Есть нефтяные монархии Персидского залива, которые покупают лояльность своих граждан за счет огромного потока нефтедолларов, и те позволяют им иметь союзнические отношения с США. Хотя и сами нефтемонархии становятся для арабов объектом ненависти, их считают прислужниками Вашингтона и предателями национальных интересов.

Вернемся к визиту Путина в Египет. Путину удалось договориться с нынешним лидером Египта, фельдмаршалом аль-Сиси, который является политическим наследником Гамаль Абдель Насера. Очевидно, они увидели друг в друге родственных по мировоззрению политиков, и это позволило им договориться. Теперь в Египет возвращается наше оружие, наше зерно, наши технологии  и т.д. В общем, возникают очень широкие перспективы.

Все это говорит о том, что эту огромную евразийскую периферию в течение многих столетий контролируют пять великих суперэтносов — арабы, тюрки, персы, индусы и китайцы. Именно эти пять ключевых суперэтносов создавали на протяжении истории великие империи. Все эти цивилизации основывались на национальных традициях, национальных идеях, на универсальных религиозных истинах. Они являются хозяевами евразийской периферии, и по всем этим азимутам и пеленгам Путин пытается выстроить союз русского «сердца мира» с этими суперэтносами.

xw_1056192

Вот и получается, что с геополитической точки зрения, стратегия у Путина есть, и она довольно эффективная. И это вызывает бешенство и озлобление на Западе. Дело не в том, что они просто хотят изолировать недемократичную Москву, потому что «мы педерастов обижаем» или «Украине не разрешаем броситься в объятия евросодома». Это все вершки. Реальные пружины, которые движут этими событиями, находятся гораздо глубже. И одной из фундаментальных причин этого является недовольство тем фактом, что Россия приступила к реализации целенаправленной геополитической стратегии. Финалом этой стратегии будет радикальное переформатирование всего мирового геополитического пространства. Будет новый мир, в котором гниющему, развращенному, лживому, лицемерному Западу уже не будет места. Они это понимают и боятся этого. Вот поэтому они так яростно стремятся разрушить Русский мир, перемолоть его в жерновах своей сатанинской либерально-демократической мельницы.

Но этому не бывать. Мы этого не позволим. Враг будет разбит, и победа будет за нами.

Константин Душенов

Просмотров: 1570
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чародейные отреченные книги Древней Руси Кто такие славяне Часть I Традиция смерти у славян Тайны Сибири - загадочное Окунёво Раскрыта одна из тайн крещенской воды Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир"