Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой Яценюк метит в «фюреры» ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Почему Россия не пойдет на Киев
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Путин — президент Украины?

Очевидно, в Европе именно так и считают, потому что, сплетаясь в очередной раз в змеиный клубок для того, чтобы выработать новый пакет санкций против России, европейские политики требуют именно от Путина урегулирования украинского конфликта.

Кстати, и в «единой» Европе давно нет солидарной позиции по поводу санкций. И в этот раз Совет Европы ждало разочарование, когда ясно выступили против введения новых санкций представители Словакии и Чехии. И ясно дала понять, какую позицию занимает ее страна министр иностранных дел Италии Федерика Мотерини.

Молодой и энергичный итальянский министр не поленилась, в отличие от многих спесивых европейских политиков и чиновников, съездить на Майдан еще зимой. И после посещения Украины написала статью, в которой отразила свою точку зрения, назвав происходящее на Украине хаосом.

Симптоматично то, что после своей статьи, опубликованной в итальянской прессе, она подверглась яростным нападкам своего эстонского коллеги Урмаса Паэта, который позволил себе хамские замечания в адрес министра иностранных дел страны, которая, в отличие от Эстонии, много чего значит на политической, экономической и культурно-общественной карте мира.

И вот теперь снова перевозбужденные активисты санкций против России вдруг с недоумением столкнулись с тем, что в их рядах нет прежнего единомыслия.

Во-первых, если Германия защищена поставками газа из России через Северный поток, то большинство европейских стран, в частности, та же Италия, полностью зависят от поставок газа через территорию Украины.

Во-вторых, мир начинает постепенно прозревать и понимать, что Украина — это государство, в котором президентом работает не Путин, а администрация США и подпевающая ей Ангела Меркель требуют от Путина наведения порядка в этой стране. Чем дальше, тем глупее это выглядит. И, кстати, некоторые члены Евросоюза вообще подумывают о том, что единство этого альянса начинает быть под вопросом из-за Украины, которую так неумно и оголтело защищают европейские лидеры в ущерб себе и отношениям с Россией.

Кстати, может быть, кто-то не помнит, но как раз в течение этого месяца на Украине должны были бы состояться те самые выборы, на которых украинское общество, безусловно, проголосовало бы против проворовавшегося Януковича и выбрало бы себе нового президента. И была бы сейчас Украина с Крымом, без войны и хоть с какими-то перспективами. Но нужен был Майдан и весь последовавший за этим кошмар.

Зато, как говорят политологи, сегодняшняя ситуация ясно показывает всем в России, в том числе, и либералам, что доброта и искренность Европы — ровно до первых сложностей. И что на самом деле, если бы у Франции, Германии и примкнувшим к ним странам поменьше была бы возможность навредить России больше или даже вовсе уничтожить ее, они сделали бы это, не задумываясь ни секунды.

Тем не менее, Россия, осознавая, что Украина — это страна, население которой как минимум наполовину состоит из людей Русского мира, понимает свою ответственность и продолжает искать пути к мирному урегулированию на территории, где война уже унесла, по разным оценкам, до 20 тысяч жизней солдат, офицеров и мирного населения.

Президент России Владимир Путин рассказал о договоренности с украинским лидером Петром Порошенко по мирному разрешению ситуации на востоке страны.

«Мне кажется, что это очень хороший урок для нас всех, для того, чтобы эту трагедию закончить как можно быстрее, причем мирным путем и путем переговоров, и об этом мы договаривались, кстати, с Петром Алексеевичем, и о том, чтобы никто и никогда не повторял таких ошибок, которые сейчас были совершены на Украине в ходе вооруженного захвата власти. Ведь это первопричина того, что сейчас происходит», — отметил президент.

Российский лидер рассказал, что встреча с Порошенко в Минске была «достаточно откровенной», и назвал украинского президента «партнером, с которым можно вести диалог».

Как отмечает ИТАР-ТАСС, Путин не ожидает скорого завершения украинского кризиса, поскольку в стране начинается период парламентской избирательной кампании. Российский лидер не стал делать прогноз относительно сроков урегулирования ситуации. «Это в значительной степени зависит от политической воли сегодняшнего украинского руководства», — подчеркнул он.

Путин также призвал Киев начать переговоры о политической организации общества на юго-востоке страны. «Нужно немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам, и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают», — сказал глава государства.

Ранее Порошенко отмечал, что ситуация в Донецкой и Луганской областях достигла того предела, когда уже нельзя ничего изменить, поэтому стороны должны сесть за стол переговоров.

Просмотров: 3285
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария История русов согласно Ведам О храмах древних славян Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Что сделал Брежнев для советского народа Тисульская находка — доказательство древности цивилизации Русов