Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

МВФ дает Украине последний шанс Глава еврейского государства сулит гибель Европе От «Правого сектора» до «красного террора». Илья Кива как феномен украинской политики Украина станет малолюдной деревней
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Путин: Россия просит перенести референдум на более поздний срок

Владимир Путин: Россия просит сторонников федерализации перенести референдум с 11 мая на более поздний срок. Путин приветствовал освобождение Павла Губарева.

Обязательным условием начала диалога на Украине является прекращение насилия. Об этом заявил президент России Владимир Путин после переговоров с президентом Швейцарии, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером. Президент РФ отметил, что подходы Москвы и ОБСЕ по урегулированию ситуации на Украине совпадают.

Президент России Владимир Путин встретился сегодня в Москве с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером. На встрече политики обсуждали ситуацию на Украине и возможные пути выхода из сложившегося кризиса, сообщает РИА Новости.

«Ход обсуждения показал, что наши подходы по способам разрешения этого кризиса в значительной степени совпадают», - добави он. «Мы все заинтересованы в том, чтобы кризис разрешался, разрешался как можно быстрее с учетом интересов всех граждан Украины, где бы они ни проживали», - отметил Путин.

Прекращение насилия

Прямой национальный диалог на Украине необходим, но обязательным условием должно стать прекращение насилия – как с использованием армии, так и радикалов, заявил президент России Владимир Путин.

«Мы считаем, что прямой диалог между киевскими властями и представителями юго-востока Украины является ключевым элементом урегулирования», - сказал Владимир Путин.

«Между тем, обязательным условием для начала этого диалога является безусловное прекращение всяческого насилия как с использованием вооруженных сил, что абсолютно недопустимо в современном мире, так и с использованием вооруженных незаконных формирований», - добавил президент РФ.

Россия призывает украинские власти немедленно прекратить карательную операцию на юго-востоке страны. «Обращаемся с настоятельным требованием к киевским властям незамедлительно прекратить все военные и карательные операции на юго-востоке Украины», - сказал Владимир Путин.

По словам российского лидера, «такой способ разрешения внутриполитического конфликта не является надежным путем решения всех внутриполитических споров, наоборот, только усугубляет раскол».

Референдум и выборы на Украине

Президент РФ коснулся темы подготовки сторонников федерализации Украины к проведению в Донецкой и Луганской областях референдумов. Владимир Путин отметил, что Россия просит перенести референдум.

«Мы просим представителей Юго-Востока Украины, сторонников федерализации страны перенести намеченный на 11 мая текущего года референдум, именно с тем, чтобы создать необходимые условия для этого диалога», - сказал президент.

По поводу намеченных на 25 мая нынешними властями Украины президентских выборов он отметил, что «само по себе движение в правильном направлении, но они ничего не решат в том случае, если все граждане Украины не будут понимать как будут гарантированы их права после проведения этих президентских выборов».

«Вот в чём все дело. Дело не в выборах. Дело в том, чтобы люди на юго-востоке почувствовали, что они не будут опять брошенными и обманутыми», - сказал президент РФ.

Обвинения в сторону России

Утверждения о том, что ключ решения проблем на Украине находится в Москве – уловка Запада, к которой он прибегает, заведя ситуацию в тупик, заявил президент РФ.

«По поводу того, что ключ решения проблемы находится в России – это уловка наших западных партнеров, которая не имеет под собой никаких оснований», - сказал Владимир Путин.

«Как только наши коллеги в Европе и США заводят ту или иную ситуацию в тупик, они все время говорят: а вот теперь ключ разрешения проблемы находится в руках Москвы, и вот на ней вся ответственность», - отметил глава государства.

Освобождение политических заключённых

Москва приветствует освобождение на Украине «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева, заявил президент РФ.

«Мы приветствуем освобождение господина Губарева в Киеве из тюрьмы, ждем освобождения всех политических заключенных», - сказал Владимир Путин.

«Дорожная карта» по разрешению кризиса

ОБСЕ в ближайшие часы предложит в РФ, США, ЕС и Украине «дорожную карту» по разрешению украинского кризиса, которая предполагает прекращение насилия, налаживание диалога и проведение выборов, сообщил действующий председатель организации Дидье Буркхальтер

«Буквально в ближайшие часы мы хотели бы предложить «дорожную карту» конкретных шагов всем четырём сторонам, подписавшим женевские договоренности», - сказал он.

Просмотров: 2413
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Арийские традиции - 4 Снегурочка - дочь весны и холода Другой взгляд на историю Руси Флаг и герб Тартарии Русский язык, то о чём мы не догадываемся... Тайна «проклятых книг»