Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Запад пугают ядерным ударом из Крыма Что будет после Алеппо Россию должны были потрясти 10 терактов Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Путин, Украина, Новороссия

Украина как суверенное государство (а не очередная американская колония)  существовала 23 года, Путин у власти – 15 лет. Таким образом, большая часть современной «незалежной» украинской истории прошла в путинское время. А нет ли и его вины в оккупации Украины мировым «защитником демократии»? Не оглушительный ли это провал  российской внешней политики?

Ведь, в течение минимум тех же 15 лет, США как тайно, так и явно готовили у российских границ из Украины антироссийский плацдарм, внедряли своих агентов влияния, готовили боевиков и проч. и проч. Россия же вообще ничем не занималась. Какие там агенты! У пророссийских общественных организаций (к примеру, любителей русской словесности) денег даже на литературу не было. Кто еще так в мире соотечественников «поддерживает»?

Для тех, кто воспринимает Владимира Владимировича как нового мессию и согласен со всеми его действиями – моя статья лишь очередное «хохляцкое» нытье либо «путинслильская всепропальщина», не тратьте на нее время.  Тем более, что в статье «букв много». Для тех, кто хочет на «трезвую» голову  попытаться разобраться в случившейся с Украиной трагедией- – продолжу.

Да, во время прямой линии 16 апреля 2015 года Путин совершенно справедливо заметил, что в начале 90 – х годов Россия первой провозгласила государственный суверенитет, отказавшись от каких – либо притязаний на союзные республики. Они, в том числе Украина ( населенная, по словам Путина, народом, не отличающимся от русского) – другие, то есть чужие ( ведь нельзя быть  «наполовину беременным ) страны. Все – тема, вроде, закрыта. Любое вмешательсьтво в дела чужого суверенного государства – нарушение международного права.

Но постойте – вы можете себе представить ситуацию, чтобы Россия нечто подобное украинскому перевороту подготовила, профинансировала и провела где – нибудь в Канаде, а затем, опираясь на радикальные течения франкоканадцев,  лишила англосаксонское большинство прав на государственное использование английского языка, далее, ссылаясь на американскую военную угрозу, прислала свои войска ( для начала называя их инструкторами ) и вооружение,  окружала Америку своими военными базами ? Ну а США в это время бездействовало, так как все происходит в чужой, суверенной ( хоть и в соседней ) стране? Никто такого представить не может. Не то что в заокеанской Канаде, а попытки России хоть как-то отстаивать свои права у ее же границ вызывает бешенство и санкции Запада. Или «что положено Юпитеру - не положено Быку»?

Так смысл Кремлю быть «святее папы римского»? Кто это оценит, «спасибо» скажет? Слабостью противника сочтут и уважать перестанут. Раз так – зачем вспоминать международное право? Право одно – право силы. «Против лома нет приема». Если продолжить –«… окромя другого лома». И что? Балансировать на грани суицидной для всех ядерной войны, либо  вернуться к международному праву?

Так где же, все таки, грань между вмешательством в дела чужого государства и защитой интересов собственной страны у близкого соседа? Грань тонкая. И называется она – «стратегия непрямых действий». То, чем раньше США занимались на Украине ( сейчас уже открыто войска и вооружение направляют) и чем только сейчас Россия вынуждена заниматься. И то – лишь на Донбассе.

Вернемся к выступлению Путина. Всех и повсюду в мире впечатлило. И логика изложения своих ответов на различные, в том числе нелицеприятные, вопросы, и свободное оперирование фактами, цифрами из множества отраслей экономики, внутренней и внешней политики, и чувство юмора и все – все - все. «Государь» – одним словом.

И уважаемая многими ( мною в том числе ) Анастасия Скогарева (Ежики) еще во время прямой линии публикует статью : «Спасибо вам, Владимир Владимирович». http://politikus.ru/articles/48107-spasibo-vam-vladimir-vladimirovich.html, которая начинается следующим абзацем :

«Редко бывает так, что я пишу статью и плачу, но сегодня — как раз такой случай. Это слезы горечи и слезы жалости — но в первую очередь все же слезы благодарности нашему Президенту Владимиру Владимировичу Путину за то, что Россия — не Украина».

Далее – убедительное обоснование и подтверждение данного посыла. Вспомнился прошлогодний монолог Охлобыстина с благодарностью Украине за то, что она научила россиян уважать своего президента и, порой, даже восхищаться им. Вероятно, теперь слово «порой» следует убрать?  Комментарии под указанной статьей Анастасии об этом убедительно свидетельствуют. Люди выражают поддержку своему президенту, гордятся им, некоторые также плачут.

Действительно, россиянам можно позавидовать. Как и позавидовать Путину, что у него такой народ. Чтобы граждане страны так относились к своему президенту! И это в период всестороннего давления и агрессии США! Без сомнения – им никакой Запад не страшен. На всего его действия находятся адекватные противодействия, а попутно растет любовь народа к своему лидеру. Да, трудная, да, опасная, но «идиллия» всенародного единства ( находящиеся на уровне статистической погрешности «либерасты» не в счет).

Особенно меня впечатлил комментарий Артема Романова: « Я, пожилой человек, тоже сегодня заплакал, когда, во время прямой линии сообщили, что убили Олеся Бузину. Было видно, что и Путина это шокировало, как он сжал зубы, что аж желваки задвигались. Но это было очень короткое время. ВВП сразу собрался и выдал этой мрази Хакамаде по полной!!! Сравните Олеся и это ничтожество Немцов. Спасибо тебе, Господи, за Главу Государства Российского В.В.Путина! Такого Главу Государства народ должен заслужить и Российский народ его заслужил. Пусть другие завидуют - это их проблемы...»

Да, Артем, нам завидно. И это, действительно,  наши проблемы. Но также проблемы российских добровольцев, тех, кто не считает нас чужими, кто все еще верит и в русский мир, и в идею новой России - Новороссии. В итоге - если кто на Западе рассчитывал для развала России устроить на Украине Анти - Россию, показав россиянам завидный пример жизни в «свободном» мире, либо санкциями, экономическими трудностями лишить Путина народной поддержки – добился прямо противоположного результата. Рейтинг российского президента зашкаливает и у себя дома и во всем мире, он – признан самым влиятельным политиком мира, на его фоне западные лидеры выглядят  «мальчиками и девочками для битья». Спасибо тебе, Украина?

А что сама Украина? Что мы имеем на ней «по факту» на то же 16 апреля? Не принесена ли она в жертву мировыми управителями?

Кровототочащая, нищающая фашистская диктатура со всеми атрибутами : отсутствием каких – либо демократических прав и свобод ( включая не только  отсутствие свободы слова или легитимных выборов, но даже права на жизнь), легализуемые и направляемые властью «эскадроны смерти». К примеру, через раскрытие личных данных будущих жертв на созданном МВД интернетресурсе с призывом жирного борова из руководства МВД (любовника его министра) «покарать тварей», убийства инакомыслящих, которые со времени «победы демократии» исчисляются тытсачами. Тысячи без суда и следствия – в застенках СБУ  ( фактически – ЦРУ).

Сторонники сближения с Россией, «русского мира», те, кто в «русскую весну» выходил на улицы и площади Юго – Востока Украины ( исторической Новороссии)  с российскими знаменами, - репрессированы. Любые антизападные движения ( от коммунистов до канонического православия) преследуются. Уничтоженные бывшие лидеры «Партии регионов» ( хотя что в них пророссийского, если даже программно в ЕС стремились?) – на виду. А сколько «простых» жертв? Заживо сожженных, отравленных газами, застреленных в спину, сброшенных в море или тайно закопанных в предместьях мегаполисов? Так что «громкие убийства» - лишь «вершина айсберга». Но и их уже множество.

Только за то же 16 апреля и день накануне – 4 громких политических убийства, из них – трое журналистов. Запад – молчит, эти жертвы для него – чужие. Как чужие для него и тысячи убитых киевской хунтой русских и русскоязычных граждан Украины.

А для кого мы – «свои»? Для России и ее власти? Да, российское общество  на стороне сражающегося Донбасса и оккупированной американцами ( пока руками и жизнями украинских нацистов, но и американские войска у российских границ уже накапливаются) исторической Новороссии. Российские добровольцы и материальная помощь – неоценимы. Но достаточны ли?

Почему те же россияне – антифашисты в армии Новороссии должны сражаться устаревшим трофейным оружием, а не современным российским? Они ведь такие же граждане своей страны и имеют такое же право на ее достижения, как и все остальные. Сколько жизней патриотов - россиян можно было бы сберечь?

А сколько жизней граждан Украины ( как мирных жителей, так и солдат по обе стороны фронта) можно было бы спасти, если бы в мае прошлого года Россия признала итоги референдумов о независимости ДНР и ЛНР? Ведь с чего начали – к тому и пришли. 16 апреля Путин заявляет о том, что жители Донецка и Луганска имеют право сами определить судьбу своей Малой Родины. Так ведь уже определили. Смысл в повторных референдумах, провести которые выразил желание Захарченко? Чего ради потерян год, стоивший жизни десяткам тысяч и разрушения самого промышленного региона бывшей Украины?

Кто знает ответ? Я не знаю.

Догадываюсь, что простого ответа здесь нет. А не простого?

К примеру, не являясь ни журналистом, ни аналитиком, ни  блоггером, а ( как надеюсь) выражая мнение значительной части жителей истрорической Новороссии, еще в конце мая 2014 года опубликовал статью : «Новороссию признать или Парашенко?» http://maxpark.com/community/politic/content/2768772. В ней описал плюсы – минусы признания ДНР, ЛНР или ( при наличии тогда на территории России легитимного президента Украины) - назначенного из-за океана олигарха- кондитера. И что? Признал Путин  Парашенко – минусы очевидны, плюсы, спустя почти год, не видны. Конечно, может они и есть, но слишком уж скрыты от всех. А вдруг их нет и жертвы напрасны?

Или, еще после первого «Минска», написал статью о бесполезности договоров с нацистами: « Примирение с фашизмом?» http://maxpark.com/community/politic/content/2983262 . И что? Уже и второй «Минск» подписан. Кто верит, что хунта пойдет на децентрализацию, конституционную реформу, признание прав русского языка? Ответ – никто. Зачем же перемирия? Время тянуть? Для чего?

Нет, гипотетически если предполагать, что у руководства Украины стоит задача спасти страну – то «таки да». Ведь действительно для Украины нет ничего страшного ни в федерализации ( все крупные страны мира – федерации), ни в двуязычии ( в мире нет страны в которой язык половиы населения не является государственным), ни во внеблоковости ( подавляющее большинство стран мира не состоят ни в каких военных союзах, та же Финляндия еще с послевоенных времен ею выгодно пользуется).

Но задача у туземной администрации ( хотя какая она «туземная» если в ней «титульных» туземцев нет ) колонии Фашингтона – явно не спасти Украину, а добить ее в американо - российском  противостоянии.

Итак, Украина готовилась и подготовилась «пасть смертью храбрых» ( как и прочие польско – прибалтийские русофобы) в войне Белого дома с Кремлем. А как этому противодействовал Кремль? Не знаю.

Что я? Наверняка многие, в том числе настоящие, а не «доморощенные», как я, политологи, аналитики, блогеры ( хотя, на самом деле,я ни к одной из этих групп не отношусь)  писали о том же лучше, раньше и больше меня. Значит – аналитики, институты, советники Путина и он сам ошибались и ошибаются ? Например, пытаясь «склеить» в одной стране фашистов и антифашистов. Кому, где и когда это удавалось? Или у них другая цель? Какая?

Понятно, что «полработы не показывают», тем более во время войны. Естественно, что у Кремля несоизмеримо больше истиочников информации, чем во «всемирной пайтине». Допускаю, что факторы, влияющие на действие (бездействие) российского руководства скрыты. Но есть ли до этого дело тысячам погибших русских жителей Донбасса и всей Новороссии, их родным и близким? Тем, кто поверил в слова Путина об их защите со стороны России? Опять не знаю.

К своему стыду, до крымских событий находился под влиянием украинского «зомбоящика», в котором изгнанные поганой метлой из Москвы киселевы и «савики шустрые» не уставали загадочно - многозначительно «вещать» о многомиллиардных путинских и иже с ним счетах в западных банках. Оттого и считал Путина таким себе российским Януковичем — главой насквозь продажной и коррумпированной псевдопартии казнокрадов, вся забота которых — перевести бюджетные деньги в оффшоры, «отгрохать» замки где-нибудь во Флориде, «затусить» в Куршавелях…

Крым и последующие события, когда российский президент отставивал интересы своей страны, не боясь Запада, его давления, угроз, санкций приятно удивили и обрадовали. Мало того, Путин поблагодарил Запад за помощь в реализации российского закона о запрете чиновникам иметь счета и недвижимость «за бугром».

Теперь же искренне считаю ( о чем и писал в статье «Бремя или время Путина?» http://novorus.info/news/analytics/31624-bremya-ili-vremya-putina.html ), что «в это переломное, смертельно опасное для России время у её руля оказался достойный лидер. Он, защищая национальные интересы России, не предал её, не побоялся стать мишенью для самых богатых и могущественных стран, возомнивших себя хозяевами мира, стать «средоточием зла» всей западной пропагандистской машины. Его выверенные, просчитанные действия подобны движениям сапёра на минном поле. Слишком многое «на кону»! «На кону» судьба Родины и миллионов соотечественников! Мало кто из ответственных политиков рискнул бы взвалить на себя это бремя. Но это непосильное, на первый взгляд, бремя может стать временем славы Владимира Путина».

Так станет ли ? С одной стороны – во время войны ( в том числе гибридной) главнокомандующего не меняют. Да тот же Запад и Киев должны молиться на выдержку Путина – хунта его сколько раз, по указке из Вашингтона, на резкие действия провоцировала? Выдерживал. И за его здоровье должны молиться – ведь возможный преемник, наверняка, будет соответствовать настроениям общества, а они весьма радикальны по отношению к киевским властям и их заокеанскому кукловоду.

Все это так. Но время идет – люди гибнут. Территория той же Новороссии ( а кто до путинской речи в марте 2014 года ее вспоминал?) за исключением ее  небольшой части ( даже меньшие части Донецкой и Луганской областей)  – оккупирована нацистами. А ведь именно Путин впервые за много лет заговорил о Новороссии, обещал защиту ее жителям, обнадежил миллионы. Не так его поняли? Тогда имеет ли право лидер такой страны давать такие «непонятные» обещания?

И что мы имеем накануне 70 –летия победы над гитлеровским фашизмом? Оккупированную нацистами Украину, в которой всех сторонников России и русского мира уничтожают как явно, так и тайно. Чья это вина? Прямая – Вашингтона. А не прямая?

Россиянам внушается мысль – виноваты сами «хохлы» ( при этом русскоязычные жители Украины с русскими родителями – те же «укропы») : их страну, мол,  захватили пару тысяч «правосеков»( наверное, на них ушли 5 штатовских «лярдов»?), пока остальные дома отсиживались. Потом – либо не митинговали, либо не воевали, либо плохо воевали. Главная мысль – мы никому ничего не должны. Крым спасли – и хорош. Остальные – не наши. А про Новороссию и не вспоминайте. Проект закрыт. Вы нашего президента не так поняли. И вообще – зачем его слушали? Он же наш! У вас свой есть. Белый дом говорит, что вы его выбрали, Путин его вашим президлентом считает – значит так оно и есть. Так что  «спасение утопающих – дело рук самих утопающих».

Понимаю и принимаю все: и что политика – искусство возможного, и что политики на войне – те же полководцы, которые иногда вынуждены жертвовать своими сторонниками (солдатами), и что Россия пртивостоит всему западному миру, который ее намного могущественнее во всех сферах.

И все же я не могу себе представить, чтобы году эдак в 42 – в 43 –м русские сказали оккупированным фашистами украинцам : ребята, вы сами виноваты! Плохо воюете, плохо партизаните, а тут нам еще кино показали, как ваши толпы в вышиванках гитлеровцев встречают. А сколько ваших в полицаях и прочих немецких пособниках: бандеровцах, оуновках, мельниковцах…не сосчитать! Да и вся Европа за Германией ( Англия и США второй фронт так и не открыли ), так что как-то сами. Мы врага в Россию не пустили, а у вас – ваше дело. Вам Берлин гайляйтера назначил – его и слушайте.

Еще одна идея для россиян – надо подождать. Год ждем, многие – воюя. При этом причина отсрочки каждый раз меняется. К примеру, в прошлом году – давайте дождемся, чтобы хунта России за газ расплатилась, потом – дождемся газового контракта с Китаем, потом – саммита БРИКС, потом…потом…суп с котом. Теперь расчеты на то, что или хунта, или даже США  рухнут под грузом экономических проблем. Это при нашей жизни будет?

Как же хунта рухнет, если ей даже Россия помогает? Путин говорит: людям помогаем. А просили эти люди помощи? Зараженным русофобией одно слово Россия противно ( они его всячески «иначат» : Московия, Рашка, Эрефия, Монголо - Кацапия и т.д. и т.п.) Президента же России иначе как с матными эпитетами не упоминают. Им вы помогаете, Владимир Владимирович? Врагов выкармливаете? Даете возможность за русские средства и дальше убивать русских, русскоязычных, сторонников России? Вот так «защита» русского мира и национальных интересов страны.

Остальным же гражданам Украины, которых киевская хунта и за людей не считает, всякая помощь и сотрудничество России с нацистами – как нож в спину. Уж лучше «голодать – холодать», чем и дальше жить в этом кошмаре (это если еще выжить дадут). На кой России помогать фашистам ? Вот чего никак не пойму.

Не статья вышла, а сплошные вопросы без ответов. А вы их знаете? Либо предпочитаете легкое чтение со всем готовым ? 

Либо статья - такая себе «ложка дегтя» в «бочку меда» россиянам после очередной прямой линии их президента. Благодаря Украине его рейтинг среди вас зашкаливает. Для большинства же жителей Украины и Новороссии выступление Путина - ложка меда в той «бочке дегтя», в которой они оказались благодаря агрессии Вашингтона при бездействии или «вялом» сопротивлении Москвы.

Константин Одессит

Просмотров: 1140
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Макошь - покровительница женщин и 2013 года Арабские источники о Славянах и Русах Влияние кукол Барби на детей Старинные русские меры длины Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию Чем полезна красная свекла