Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев стал для ЕС эталоном коррупции Мат в Алеппо Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Путин бьет ниже пояса

Ох, ну вот начались, наконец, санкции. Это событие по накалу страстей мало уступает прошедшей Олимпиаде. Дело, собственно, не в самих санкциях. Всем понятно, что никакие серьёзные санкции не будут приняты.

На самом деле, народ с любопытством смотрит не на то «кто, кого и как» в этой партии. Важнее, кто окажется умнее, потому что всем ясно, что санкции ничего не решат, во всяком случае не заставят Путина отступить, но оказалось, что Обама открыл ящик Пандоры и теперь ему не увернуться. Путин будет мочить его вплоть до самого сортира.

Замечательность предстоящих санкций состоит в том, что обе стороны могут себе их «позволить». Все мы слышали о том, что санкции могут быть в трёх уровнях и мы уже на втором. Кто «мы»? Мировое сообщество, включая все заинтересованные страны, потому что санкции будут бить по всем. Каждый поляк или какой-нибудь абориген из Прибалитики может сказать: «Мы несем убытки из-за санкций», хотя, скажем, какая-нибудь Молдавия может и слова такого не знает, но страдать из-за санкций все равно будет. Впрочем, все эти республики, калированные в СССР и теперь снова превратившиеся в дичок нас сегодня должны волновать мало, в конце концов, это их выбор. Давайте рассмотрим некоторые моменты, которые Путиным были сказаны, но, похоже, никем не были услышаны. Прежде чем мы к этому перейдем, напомним, что всеми российскими официальными лицами и на всех уровнях было заявлено, что ответ обязательно будет, и то, про что автор статьи собирается рассказать, никем не было заявлено нигде и никогда.

Вспомните, Обама заявил, что будут заблокированы счета и активы компаний, возможно, активы государства и много ещё чего. Но то, к чему эти самые санкции приведут, возможно вдохновит российских граждан хлопотать перед Путиным о награждении президента США высшей правительственной наградой – Орденом Андрея Первозванного. Только благодаря президенту Обаме появилась возможность вернуть России богатства её недр. Как известно, большинство активов практически всех российских ресурсных компаний принадлежат компаниям, зарегистрированным в офшорах. Как только Запад постарается конфисковать российские активы в Европе, сразу же последует зеркальная мера, и Россия конфискует собственные недра у офшорщиков. Вот это будет самое настоящее счастье, но не обойдется и без сюрпризов. Конечно, всевозможные кровопийцы и захребетники, захватившие всевозможными, в основном воровскими, методами, активы российских компаний (вот здесь нужно сказать спасибо Магнитскому!) эксплуатирующие недра, сразу отвалятся и увлекут западную экономику в тар-тарары, здесь не может быть никаких сомнений, и за это Обаму пусть награждает американский народ. В результате репатриации прав на недра в Россию русские узнают, что большинство прав на недра принадлежит россиянам, которые таким образом уводили российские деньги из под российских налогов. Теперь же, благодаря Президенту Обаме, возможно, эти деньги останутся в России. Искушенный читатель, конечно, понимает, что Обама в данном случае не больше чем кукла на руке у Путина. Российский президент понимал, какие санкции против России будут предложены и. разумеется, его такие санкции не могут поколебать. Он знал, что это пойдет лишь на пользу России. Нетрудно понять, что это лишь приведет к еще большей лояльности граждан России к Путину. Рейтинг Путина на протяжении последних недель неукоснительно растет. Вместе с этим, когда начнут возвращаться недра под контроль России, вернее во владение государства российского, денег в России станет больше.

Отдельно нужно было бы рассмотреть результаты санкций против ближайших соратников Путина из-за арестов их счетов. Давайте допустим, что деньги высших должностных лиц действительно в заграничных банках. Почему-то считается, что санкции их заставят надавить на Путина. Большего бреда в жизни слышать не приходилось. Почему лицам, находящимся под санкциями, нужно было бы давить на Путина, если, допустим, он может помочь им заработать новые деньги взамен уже изъятых Западом, с которыми нужно попрощаться навеки. Кажется, нет большей причины ненавидеть Запад, который просто по бандитски отобрал деньги. Эти люди никогда не будут любить Запад и будут ото всей души будут гадить ровно столько, сколько они находятся у власти. Таким образом, Запад насидел себе геморрой, и это не проходящее событие. Теперь у Запада будет постоянная головная боль, вернее, геморрой к головной боли имеет весьма отдаленное отношение, конечно же. Теперь мы видим, что в результате санкций устремления верхушки России и простого населения полностью совпадают в антиамериканизме. Таким образом, Обама сам создает крепчайшую спайку по вертикали российского общества. Не думается, что в этом был замысел тех, кто эти санкции придумывал.

Может быть, санкции принесут какую-то особую выгоду странам, которые задумывали всё это? Давайте рассмотрим некоторые возможности. Автор говорит лишь о тех возможностях, о которых в других изданиях никто и не заикается. Помнится ли вам, дорогой читатель, та история о которой мы как-то упоминали? Тогда мы говорили о желании Великобритании загнать российский газ на спот. То есть, покупается газ не по контракту, а по цене на спотовом рынке. Здесь же и фьючерсы и деривативы. Кто-то владеет российскими акциями Газпрома. На спекулятивном рынке деривативы, которые очень часто имеют плечо в пять крат. То есть, при торговле любыми российскими акциями стоимостью в один доллар, в обороте на бирже уже пять долларов. Таким же образом потери при выводе из оборота акции в один доллар, биржа теряет пять. А теперь всё это нужно лишь помножить на стоимость всех российских активов различных компаний. Можно, конечно, ничего не множить ни на что. Если на каждый доллар стоимости заработать можно пять, то соответственно и потерять можно ровно столько же. Это – максимальные потери, есть и минимальные, которые составят доллар к доллару. В абсолютных цифрах это тоже не мало, потому что в проигрыше всегда есть сопровождается брокерскими комиссионными, а они фиксируются в процентах. Это все приносит громадные убытки тем, кто привык выигрывать и держит свои деньги в российских бумагах. Вот именно это сейчас крутится в голове у Обамы, Камерона, Олланда и, конечно же, Меркель. Однако наибольший урон от санкций против России понесут именно британцы. В Англии просто более развито банковское дело и финансовые инструменты. Британия паразитирует на Евросоюзе (при всём этом хватает наглости этот же Евросоюз шантажировать, она, мол, выйдет из ЕС). Франсуа Олланд полностью соответствуя своему образу деревенского идиота, тем не менее заявил, что Франция введёт санкции только в том случае, если Великобритания сделает тоже самое. Это означает, что к введению санкций никто не готов. «Как это не готов?», – подпрыгнул бы на стуле Яценюк, если бы читал эти строки: «Ведь Меркель же обещала!». А вот так, дорогой кролик-Сеня, Меркель четко сказала, что список попавших под санкции будет расширен, если будет происходить эскалация напряженности. Это значит, что историю с Крымом уже проехали. Вся Европа понимает: Крым – это отрезанный от Украины ломоть. Можно, конечно, попробовать эту эскалацию Путину устроить и просто вывести Запад на санкции против России, но это может сделать только идиот. Нужно уметь читать западные газеты и сайты между строк. Когда ты видишь что те, кто обещали тебя защитить, начинают прятаться за спины друг друга, ты должен понять, что у них просто не хватить мужества ввергнуть свою страну в катастрофу противостояния с Россией. Вот именно в эти дни Россия показывает, что она не какой-то Гондурас. Гондурас сегодня держится все ближе к нулевому меридиану.

Поражает исключительная тупость одного из бывших военначальников Украины. Господин Гриценко очень хотел бы попасть во власть, но его туда никто не возьмет. Он негоден, как старый стоптанный солдатский сапог, и толку с него никакого, только физиономия шире морды армейского «Урала». Этот горе-полководец вдруг стал настаивать на том, что две роты украинского десанта должны были выбить российских десантников с территории газораспределительной станции на территории херсонской области, подающей газ в Крым, объясняя лишь тем, что украинцев было больше. Он вроде как бы и в армии не служил и вроде бы ему не известно о существующей воздушной поддержке и различных иных способах доставить подарки из России на головы бедных ребят из украинских ВДВ. Автору этой статьи еще никогда не приходилось видеть ястребов с такой тупой физиономией, ну точь в точь сурок Фил, который смотрит, можно ли высовывать нос или рановато еще. Следует напомнить, что этот вояка сразу прячется в норку, как только увидит тень.

Для тех кто любит шоу, завтра, то есть, в пятницу появится прекрасная возможность понаблюдать еврокорриду. Юлька станет выцарапывать глаза тем, до кого удастся дотянуться. Так что Путину удалось запустить сразу несколько деструктивных процессов на Украине среди тех, кто может нанести своей стране максимальный урон и главное – без какой-либо надежды получить реальную помощь Запада, пока всё это лишь оканчивается подписанием каких-то политических документов, но без денег. Одной из причин, которая заставила Запад отшатнуться от Украины и её политиков, оказалась видеозапись избиения руководителя Первого канала Украины. До нас доходит информация, что Обама, посмотрев на это, отказался поддерживать Украину, пока там в ходу такие способы сведения счетов с журналистами, об этом же он сказал Меркель. Похоже. Украине не следует на что-то надеяться, следует готовиться к худшему.

Просмотров: 3253
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
3 Сороковника 7522 — История Древней Руси Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Предсказания о будущем России Михайло Ломоносов о Русколани Кто такие русские Боги и кто такие русские люди? Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь"