Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Католическое Рождество объявили на Украине государственным выходным «Россия мгновенно уничтожит континентальную часть США» Кровь на Украине: «сюрприз» к российским президентским выборам «Потемкинский флот» США: Почему моряки задумываются о самоубийстве?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Путин будет и дальше кормить Киев?

Президент России Владимир Путин дал пространное интервью немецкому телевидению, в котором, разумеется, коснулся украинской тематики.

Оснований не верить российскому лидеру у нас нет, а по его словам получается, что существование финансовой системы Украины - это исключительно заслуга Москвы.

Вот что сказал Путин: "Смотрите, наши российские банки в целом на данный момент времени прокредитовали украинскую экономику на 25 миллиардов долларов... Банк, о котором я упоминал, Газпромбанк, который прокредитовал только в этом году, в этом календарном году, на 1,4 плюс 1,8 миллиарда долларов Украину по энергетике. Сколько получилось? 3,2 миллиарда. Вот он выдал. Он в одном случае прокредитовал НАК [«Нафтогаз»] Украины, это государственная компания, а в другом случае 1,4 выдал частной компании под низкую цену на газ для того, чтобы поддержать химическую отрасль промышленности. И в том, и в другом случае этот банк имеет право сегодня предъявить требования к досрочному погашению, потому что украинские партнёры не выполняют кредитных обязательств.

Кроме этого по кредиту, который мы выдали, – 3 миллиарда долларов, ровно год назад мы его выдали, есть условие, что если общий долг Украины превысит 60 процентов ВВП, то мы, Минфин России, имеем право предъявить требование к досрочному погашению. Если мы это сделаем, вся финансовая система опять завалится. Мы уже приняли решение: мы этого не будем делать. Мы не хотим усугублять ситуацию. Мы хотим, чтобы Украина наконец вставала на ноги."

Получается интересная ситуация. С одной стороны, 90% западных СМИ, 99% украинских СМИ, 95% западных политиков и 99,9% украинских политиков проклинают Россию, которая ведет агрессивную войну против бедной несчастной Украины. Премьер-министр Канады в лицо хамит Путину, призывая того вывести войска из Украины. Улыбчивая Ангела Меркель после встречи с российским президентом говорит о новых санкциях. Обама вообще утратил адекватное представление о реальности, сравнивая Россию с лихорадкой Эбола.

А другой стороны Путин боится "усугубить ситуацию" в Украине, потребовав возврата принадлежащих России денег. И это в то время, как Киев уже де-факто отказался от минских соглашений и начал тотальную экономическую блокаду Донбасса. Порошенко подписал указ о прекращении выплат пенсий жителям Донбасса и о конфискации их банковских вкладов.

Получается, в то жесамое время, как добровольцы из России продолжают гибнуть, отражая плечом к плечу с донецкими ополченцами и волонтерами из других стран атаки киевских боевиков, российские банки помогают Украине "встать на ноги".
Советскому Союзу и лично Иосифу Сталину ставили в упрек, что в ночь на 22 июня эшелоны с советским зерном продолжали идти в Германию. Нынешняя ситуация выглядит таким образом, как если бы СССР продолжал отправлять в Германию не только зерно, но и золото в разгар Сталинградской битвы.

Да, российской армии, по словам Путина, на территории Украины нет. Но Киев продолжает убивать русских людей - в Донецке и Горловке, в Луганске и Первомайке. Убивать русских людей на деньги, предоставленные Россией.

Запад будет ужесточать санкции против России - это вопрос решенный. А Россия в ответ опять экономически ударит по европейским фермерам? В то время, как киевские власти будут продолжать закупать оружие и обучать боевиков, тратя деньги не только российских банков, но и российского бюджета?

То, что Путин не стал дожидаться окончания саммита G20 и улетел в Москву, свидетельствует о том, что он понял - западные коллеги его не слышат и не хотят видеть. Может быть, настала пора понять, что России пригодятся её деньги, чтобы защищать себя и своих союзников. Сколько еще можно спонсировать киевских убийц, нарушающих международные соглашения?

Кстати, если Порошенко на самом деле полностью прекратит перечислять Донбассу пенсии и другие социальные выплаты, эта ноша неизбежно ляжет на Россию - так же, как это произошло в Южной Осетии, Абхазии и Приднестровье. В месяц потребуется около 4,5 млрд рублей - то есть менее 100 млн долларов по нынешнему курсу.

Если жестко потребовать у Киева возврата средств, поддержка Донбасса не будет вообще ничего стоить российскому бюджету - наоборот, Донецку и Луганску надо только пережить зиму и восстановить разрушенное киевскими карателями - дальше Донбасс будет зарабатывать сам.

Друзья России ждут от неё решительных действий. И вовсе не обязательно бряцать оружием в условиях, когда Москва может добиться своего исключительно экономическими мерами.

Просмотров: 2556
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Старинные ругательства Древней Руси Чародейные отреченные книги Древней Руси Ответ запорожских казаков турецкому султану Славянские образы буквицы Сравнительная история зверств Запада и России Виды кружев