Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Кому Госдеп даст денег Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Путин будет и дальше кормить Киев?

Президент России Владимир Путин дал пространное интервью немецкому телевидению, в котором, разумеется, коснулся украинской тематики.

Оснований не верить российскому лидеру у нас нет, а по его словам получается, что существование финансовой системы Украины - это исключительно заслуга Москвы.

Вот что сказал Путин: "Смотрите, наши российские банки в целом на данный момент времени прокредитовали украинскую экономику на 25 миллиардов долларов... Банк, о котором я упоминал, Газпромбанк, который прокредитовал только в этом году, в этом календарном году, на 1,4 плюс 1,8 миллиарда долларов Украину по энергетике. Сколько получилось? 3,2 миллиарда. Вот он выдал. Он в одном случае прокредитовал НАК [«Нафтогаз»] Украины, это государственная компания, а в другом случае 1,4 выдал частной компании под низкую цену на газ для того, чтобы поддержать химическую отрасль промышленности. И в том, и в другом случае этот банк имеет право сегодня предъявить требования к досрочному погашению, потому что украинские партнёры не выполняют кредитных обязательств.

Кроме этого по кредиту, который мы выдали, – 3 миллиарда долларов, ровно год назад мы его выдали, есть условие, что если общий долг Украины превысит 60 процентов ВВП, то мы, Минфин России, имеем право предъявить требование к досрочному погашению. Если мы это сделаем, вся финансовая система опять завалится. Мы уже приняли решение: мы этого не будем делать. Мы не хотим усугублять ситуацию. Мы хотим, чтобы Украина наконец вставала на ноги."

Получается интересная ситуация. С одной стороны, 90% западных СМИ, 99% украинских СМИ, 95% западных политиков и 99,9% украинских политиков проклинают Россию, которая ведет агрессивную войну против бедной несчастной Украины. Премьер-министр Канады в лицо хамит Путину, призывая того вывести войска из Украины. Улыбчивая Ангела Меркель после встречи с российским президентом говорит о новых санкциях. Обама вообще утратил адекватное представление о реальности, сравнивая Россию с лихорадкой Эбола.

А другой стороны Путин боится "усугубить ситуацию" в Украине, потребовав возврата принадлежащих России денег. И это в то время, как Киев уже де-факто отказался от минских соглашений и начал тотальную экономическую блокаду Донбасса. Порошенко подписал указ о прекращении выплат пенсий жителям Донбасса и о конфискации их банковских вкладов.

Получается, в то жесамое время, как добровольцы из России продолжают гибнуть, отражая плечом к плечу с донецкими ополченцами и волонтерами из других стран атаки киевских боевиков, российские банки помогают Украине "встать на ноги".
Советскому Союзу и лично Иосифу Сталину ставили в упрек, что в ночь на 22 июня эшелоны с советским зерном продолжали идти в Германию. Нынешняя ситуация выглядит таким образом, как если бы СССР продолжал отправлять в Германию не только зерно, но и золото в разгар Сталинградской битвы.

Да, российской армии, по словам Путина, на территории Украины нет. Но Киев продолжает убивать русских людей - в Донецке и Горловке, в Луганске и Первомайке. Убивать русских людей на деньги, предоставленные Россией.

Запад будет ужесточать санкции против России - это вопрос решенный. А Россия в ответ опять экономически ударит по европейским фермерам? В то время, как киевские власти будут продолжать закупать оружие и обучать боевиков, тратя деньги не только российских банков, но и российского бюджета?

То, что Путин не стал дожидаться окончания саммита G20 и улетел в Москву, свидетельствует о том, что он понял - западные коллеги его не слышат и не хотят видеть. Может быть, настала пора понять, что России пригодятся её деньги, чтобы защищать себя и своих союзников. Сколько еще можно спонсировать киевских убийц, нарушающих международные соглашения?

Кстати, если Порошенко на самом деле полностью прекратит перечислять Донбассу пенсии и другие социальные выплаты, эта ноша неизбежно ляжет на Россию - так же, как это произошло в Южной Осетии, Абхазии и Приднестровье. В месяц потребуется около 4,5 млрд рублей - то есть менее 100 млн долларов по нынешнему курсу.

Если жестко потребовать у Киева возврата средств, поддержка Донбасса не будет вообще ничего стоить российскому бюджету - наоборот, Донецку и Луганску надо только пережить зиму и восстановить разрушенное киевскими карателями - дальше Донбасс будет зарабатывать сам.

Друзья России ждут от неё решительных действий. И вовсе не обязательно бряцать оружием в условиях, когда Москва может добиться своего исключительно экономическими мерами.

Просмотров: 2478
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Двучленные славянские имена Карабы - Воины Ночи В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас? Герман Стерлигов - Слобода свободы