Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Евромайдан 2.0: Запад напомнил Порошенко, кто на Украине хозяин Ирак: новый фронт гражданской войны? Оборотни. Как Госдеп готовит для России «независимых журналистов» Триста спартанцев Саакашвили
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Путин должен понять, что России нечего терять, кроме своих цепей

Информационно-аналитический портал "Империя" совместно с Институтом информационных войн (Москва) продолжает проект - еженедельный опрос экспертов по наиболее актуальной тематике недели

Сергей Небренчин, эксперт Фонда содействия общественной дипломатии (Россия):

- Как сказалось избрание Порошенко на ходе АТО на юго-востоке Украины?

- Никак. Не он определяет нынешнюю политику Киева. К тому же в Украине сейчас действует несколько центров реализации решений, которые принимаются не украинцами, а их западными хозяевами.

- Что последует за отказом Украины возвращать газовые долги и платить за газ?

- Продолжение газовой войны, которая может запахнуть и «порохом», как это было недавно под Полтавой. Диверсиями на магистральном газопроводе могут заняться не только «правосеки», но и ополченцы. Газпром продолжит оглядываться на Брюссель и «плясать» под дудочку своих акционеров, многие из которых не собираются блюсти российские интересы. США будут добиваться перехода украинского провода под свой контроль. В дальнейшем по нему планируется поставлять не только российский газ, но и сланцевый с Украины. Для разработки сланцевого газа в настоящее время «зачищаются» территории Донбасса и Луганска.

- Как можно оценить перспективы юго-востока противостоять АТО, как долго это может продлиться?

- Недолго, если не будет всесторонней помощи, за исключение ввода войск, со стороны России. Вместе с тем, нельзя исключать того, что изменения в международной обстановке могут сыграть положительную роль для ДНР и ЛНР. Речь идет об обострении обстановки в Ираке. Как известно, в ближневосточный конфликт втянуты США и их союзники.

- Каковы позиции России, США и ЕС вокруг украинской ситуации?

- Россия, находясь под сильным внешним влиянием, не в состоянии сегодня жестко отстаивать свои национальные интересы, а потому вынуждена маневрировать и избегать «лобовых» столкновений, прежде всего, вооруженных, используя появляющиеся благоприятные возможности в связи с изменением международной обстановки.

США намерены реализовать свой изначальный план создания на территории Украины в центре Европы «буферного» государства для оказания эффективного влияния на события в России и ЕС. Реализуя югославский сценарий, Вашингтон стремится расчленить Украину на несколько частей, радикально в 4-5 раз сократить население страны, осуществить демографическую перезагрузку страны на основе поощрения массовой внешней миграции преимущественно мусульманского населения. Как сообщают СМИ, Украина в обозримом будущем может стать подобием Косово на Балканах, главным форпостом США в центре Европы.

США и Великобритания также преследуют цели втягивания России в войну на Украине, смены власти и подрыва российской государственности изнутри путем поддержки антигосударственных выступлений «пятой колонны». В случае устранения Путина и перехвата власти в Кремле Россия будет максимально децентрализована и переориентирована на военно-политическое противостояние с Китаем.

Страны ЕС действует в фарватере США, во многом игнорируя свои национальные интересы, как и Россия.

Кроме США, где друг с другом конкурируют кланы Рокфеллеров и Ротшильдов, свои цели на Украине преследуют Израиль и Хабад, швейцарские Риглы, Ватикан. В достижении своих целей эти силы активно используют колоссальные финансовые средства, мощные возможности ведения информационной войны, своих ставленников во власти в странах ЕС, в Украине и России, прирученные неправительственные общественные организации, разветвленную сеть частных военных компаний.

Однако, в последние годы в «мировой элите» наметились существенные противоречия и разногласия. И это дает России и другим странам шанс на то, что зловещие замыслы «мировой закулисы» по дестабилизации мира и радикальному сокращению народонаселения не воплотятся в жизнь. Тем не менее, нужны и адекватные ответные шаги со стороны России. Владимир Путин должен понять, что России нечего терять, кроме своих цепей, а народ его поддержит в решительности, твердости и последовательности.

Просмотров: 2217
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что происходит во время и после смерти? А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??! Русская изба - обитель гармонии и счастья Эротика - искусство или оружие? Почему я выбросил свою последнюю сим-карту Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал