Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Запад пугают ядерным ударом из Крыма Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим Желто-голубизм — эпидемия Что будет после Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Путин хочет убрать США с постсоветского пространства

Л. Рябцева― Снова я. Вы говорили о том, что Штаты выигрывают в мировом вообще всё, потому что у них…

М. Шевченко― Я не говорил, что они выигрывают, я говорил, что они выиграли после 1945 года. Первая часть была – они, как бы, вошли на территорию Европы и прочно закрепились на ней, разгромив Германию и ее союзников при поддержке Советского Союза. Устроили военные базы на территории Европы, устроили полную зависимость Европы от американской валюты, несмотря на то, что там были франки, марки и так далее.

Л. Рябцева― Сейчас-то нам делать что, чтобы противостоять? Может, свою валюту создать с этими союзниками?

М. Шевченко― Нам не надо противостоять, нам надо добиваться своих целей. Противостояние не есть задача, Лесь, поймите.

Л. Рябцева― Но вы только что сказали, что нужно как-то защищать постсоветское пространство от Штатов…

М. Шевченко― Нет, я не говорил.

Л. Рябцева― ... и выгонять Штаты.

М. Шевченко― Я сказал, что надо убрать… Что это Путин хочет убрать США с постсоветского пространства.

Л. Рябцева― Но делать-то что нужно? Валюту свою?

М. Шевченко― Я вам описываю то, что хочет Путин, а не то, что хочу я.

Л. Рябцева― А то, что вы хотите?

М. Шевченко― А я – это совсем другое дело.

Л. Рябцева― Ну? Что вы хотите?

М. Шевченко― Я хочу народно-демократического правления. Я хочу, чтобы были государственные системы с сильными элементами социализма. Я хочу, чтобы выделялись деньги на науку, на медицину, на образование. Я хочу, чтобы были восстановлены те завоевания социально-экономические, социально-культурные, социально-политические, за которые наш народ пролил столько крови.

Я не хочу Советского Союза и не хочу «совка». И не хочу…

Л. Рябцева― Вы мне в прошлый эфир говорили, что…

М. Шевченко― ...и не хочу коммунизма.

Л. Рябцева― ...ваша страна – СССР, и вы не хотели Россию.

М. Шевченко― Я там родился, Лесь. Я там родился, в СССР, естественно. Поэтому я прекрасно знаю, о чем я говорю. Но я хочу нормального социального государства, как это написано в Конституции. А у нас в угоду геополитике, которая, безусловно, важна, приносится многое во внутренней политике. Я считаю, это серьезное упущение власти.

Потому что если бы власть, преследуя совершенно разумные, понятные и внятные геополитические цели, то есть вытеснение противника и захватчика, и колонизатора с постсоветского пространства, там не знаю, достижение новой конфигурации мировой политики, которую я описал (Китай, Индия, Западная Европа, не знаю, там еще что-то), выход к исламскому миру и открытие взаимоотношений, в том числе финансовых, с исламским миром, что в корне меняет, поверьте, ситуацию внутри России.

Потому что единственной страной современной так называемой, которая не получала исламских денег, была Россия. Исламские деньги работают везде в Западной Европе – в ФРГ, во Франции, в Великобритании, в Швейцарии. Единственное, здесь Россия не пускала – израильское лобби не пускало просто исламские деньги в Россию.

Л. Рябцева― Ну а теперь у нас есть это окно, о котором вы сказали.

М. Шевченко― Пока оно еще очень маленькое, пока это еще чистая формальность. Но, конечно, надо развивать, естественно, потому что это, как бы, чем больше будет источников инвестиций внутри России и денег приходить к нам сюда… Не только, понимаете ли, от любезных господ Запада, которые сюда приезжают покупать наши земельные ресурсы, сырье там, лес и так далее через посредников израильских прежде всего, а, вот, какие-то свободные выходы, когда будет свободный выход наших банков на мировой рынок. Не только они должны, не знаю там, вприсядку пройтись перед Центробанком и получить разрешение на это, понимаете, в том виде, как это сейчас происходит, под 11% какой-нибудь учетной ставки.

Ну, в общем, здесь есть такой нюанс, что выход из этого полуколониального или колониального состояния крайне необходим. Но я считаю, что при этом страна, конечно, должна уйти от такого либерально-буржуазно-капиталистического строя, который тут так упорно и угрюмо строится, который просто уничтожает душу и будущее моего народа. Не только, там, русского. Вот, народов Российской Федерации. Это уничтожает, это разлагает и развращает души при отсутствии нормальных демократических институтов контроля за оборотом капитала и за действиями бюрократии.

Тогда давайте вернем элементы социализма. Я только за.

Л. Рябцева― Сейчас основной угрозой…

М. Шевченко― В экономике, в политике.

Л. Рябцева― ...угрозой Европа и Штаты называют миграцию. Вы можете с этим согласиться?

М. Шевченко― Я не считаю, что миграция для России угроза.

Л. Рябцева― Почему нет?

М. Шевченко― Если с миграцией уметь обращаться, то тогда она не угроза, а достижение, источник развития.

Вот, США жили за счет мигрантов. Они умеют адаптировать мигрантов, они мигрантов расселяют не только в больших городах, где они, естественно, оседают… Там, в Нью-Йорке, в Сан-Франциско, в Лос-Анджелесе и так далее, или где-то еще.

Они за счет мигрантов осваивали огромные территории, новые земли. Вы едете по Америке – везде дороги, везде люди живут, понимаете?

Л. Рябцева― То есть нам нужно китайцев запустить.

М. Шевченко― Это я ничего не говорил про китайцев. Китайцы не являются мигрантами.

Л. Рябцева― Ну, я вас спрашиваю, нужно ли их сделать мигрантами?

М. Шевченко― Китайцы в Россию идут без желания. Без желания. Китайцам в России жить плохо и тяжело.

Л. Рябцева― Почему?

М. Шевченко― Это холодная страна для них.

Л. Рябцева― Ну, давайте их согреем.

М. Шевченко― Ну, согрейте китайца. Давайте. Леся Рябцева готова согреть китайца.

Л. Рябцева― Ну а что делать? Почему бы нет? Я хочу на благо нашей страны.

М. Шевченко― Уважаемые китайские товарищи, вы не только наши братья навек, но еще и возможность у вас есть согреть Лесю Рябцеву.

Л. Рябцева― Конечно. Ну а как мы еще будем работать с Китаем? Мы будем с ними просто налаживать…

М. Шевченко― Я считаю, что люди, которые приезжают в Россию, должны получать, должны встречать адекватный технологический прием. То есть, во-первых, надо каждого приезжего, вот эти массу приезжих – проводить селекцию, кто вы, какого качества населения. Если вы там врачи, учителя, инженеры, пожалуйста…

Л. Рябцева― То оставляем. А остальных куда?

М. Шевченко― Лесь, можно я договорю?

Л. Рябцева― Давайте.

М. Шевченко― Значит, вам тогда, вот, как раз труднее будет найти работу, потому что этот рынок очень низкий в России. Если вы хотите работать чернорабочими, то в России, слава богу, спрос на это огромный, понимаете? Но я хочу, чтобы труд этих людей был защищен какими-нибудь социальными правами. Мы продвинулись в этом пути очень далеко. В частности, Совет по межнациональным отношениям, по правам человека постоянно ставил эти вопросы, и Федеральная миграционная служба (спасибо господину Ромодановскому) пошла навстречу и сейчас нормы, по которым иностранные рабочие прибывают в Россию, они достаточно, ну, скажем так…

Л. Рябцева― Смягчены?

М. Шевченко― Ужесточены.

Л. Рябцева― А, наоборот?

М. Шевченко― И это в интересах этих рабочих. И теперь их нельзя грабить как рабов. То есть это по-прежнему с ними продолжают делать, но это уголовное и противозаконное деяние.

Я считаю, что если правильно с мигрантами работать, то они будут источником силы. У нас огромные пустующие территории Сибири, Южной Сибири, Дальнего Востока. Заселяйте их. Кем их еще заселять?

Л. Рябцева― Но они не хотят же туда ехать – они хотят в развитые центры ехать, в Москву.

М. Шевченко― Нет, ну, никто не хочет ехать в пустое место, где Тайга и где ничего нет.

Максим Шевченко

Просмотров: 1074
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Артания Почему христианство на Руси запретило Гусли? Птицы в славянской мифологии Рысь - священное животное русов Об Асах, ариях и Расе Великой Лапти - древняя обувь славян