Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Борьба за власть на развалинах Украины Порошенко уйдут по схеме Кучмы
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Путин и «предательский» минский протокол

Путин: «Вы знаете, некоторое время назад у меня состоялся телефонный разговор с Президентом Украины Порошенко. В развитие этого разговора мною был предложен план действий по переводу этого конфликта в мирное русло. Я тогда ещё сказал, говоря об этом, встречаясь с вами в Улан-Баторе, что в значительной степени наши позиции с Президентом Порошенко совпали. И в развитие этого разговора предложил свой план из семи пунктов, который, как мы с вами видим, практически лёг в основу мирных договорённостей, зафиксированных затем на встрече контактной группы в Минске.

Надо с удовлетворением отметить, что процесс-то начался, прекратились боевые действия, прекратились наступательные операции ополчения, украинская армия, надо отдать должное Президенту Украины, сделала соответствующие шаги в рамках договорённостей. Были отодвинуты, во всяком случае в некоторых местах, системы залпового огня и артиллерии от населённых пунктов с тем, чтобы не было возможности их обстреливать. Начался мирный процесс, начались первые контакты, и, на мой взгляд, появилась возможность в ходе этого процесса достичь хотя бы временного, но всё-таки урегулирования политическими средствами. Вот это всё безусловный позитив в ситуации, которая сложилась на юго-востоке Украины».

Фактически это ответ Стрелкову-Дугину и тем командирам Новороссии, которые заявляли, что в Минске подписан предательский протокол вопреки желанию Путина. Вот тако вот. Получается теперь, либо это Путин предатель, либо протокол не предательский и действительно является положительным результатом в урегулировании конфликта с учётом интересов населения Донбасса.

Утверждать первое может только вконец отмороженный оранжоид. А в пользу второго говорят две последние новости.

Первая: Впервые с начала кризиса Москва, Киев и Брюссель достигли важного компромисса. Решено отложить создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС и сохранить режим свободной торговли в рамках СНГ до 2016 года

Вторая: Порошенко и Турчинов заявили, что Крым можно вернуть только мирным, экономическим, путём. Это фактически отказ от полуострова.

С учётом того, что серьёзные бои на Донбассе действительно прекратились, произошёл обмен пленными и в Луганск направляется вторая гуманитарная колонна — мирный процесс продолжается, и на данный момент Вашингтону не удаётся его сорвать. Очередные санкции — лишь способ хоть како-то напакостить России.

Ситуация, согласно которой стороны всё-таки пойдут на зимнее перемирие, пусть даже не прописав досконально статус Донбасса, но при сохранении контроля ополченцами удерживаемой территории, судя по всему, становится наиболее реальной. Это не говорит ни о чём окончательном, но только о передышке до весны 2015 года, когда наверняка начнётся новый виток жёсткого противостояния с хунтой.

Эдуард Биров

Просмотров: 4278
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой? Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет? Против кого сражался Дмитрий Донской? Мои Предки Инопланетяне 1 Шестиконечная звезда