Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Период полураспада Америки Украина уже аплодирует перевороту, а майдауны прячутся от ответственности
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Путин как прикрытие разгона Майдана

07 августа 2014 интернет вдруг наполнился сообщениями о скором обращении президента России Владимира Путина к нации с экранов российского телевидения. В некоторых сообщениях оно называлось «экстренным», многие из сообщений даже указывали точное московское время — 20.30.

Официально никто никаких объявлений об обращении Путина к нации, тем более, об экстренном, не давал, на Российских телеканалах информацию не подтверждали, к обеду даже вышло опровержение слухов. Однако слухи об обращении Путина продолжали выплывать и появлялись еще несколько часов спустя после истечения времени указанного в «предупреждениях».

Но кому это было нужно? Зачем было поднимать волну, грозящую паникой в Европе и на Украине? Зачем говорилось именно про «экстренное» обращение, тем более что судя по вечернему времени и многочасовому ожиданию перед его началом, оно не такое уж и срочное.

Ответы кроются не в самой информационной «утке», не в самом «вбросе», а в том, что писалось уже вокруг него, в комментариях, в тех событиях, которые происходили на его фоне.

Большинство россиян спокойно отреагировали на возможное обращение своего президента.

А вот либерально настроенные граждане тут же подняли волну паники: «Путин потребует у россиян покрепче затянуть пояса в связи с предстоящим голодом из-за санкций»; «Путин обрекает страну на голод»; «В стране не останется продуктов», — такие несуразные и необоснованные сообщения лились с их сайтов и комментариев. Ведь это далеко от действительности, да и «экстренность» для таких сообщений не нужна.

Но самое главное заключалось в том, что волну паники подогревали, увы, украинские сайты. Именно там появились первые предупреждения о скором обращении Путина к россиянам, притом, все сообщения ссылались на абстрактные и неназванные «российские СМИ».

Самое главное таилось именно в распространении слухов по Украине. А основной рефрен по Украинским СМИ и сегменту интернета был таков: «Путин готовится обратиться к нации и объявит о войне с Украиной»; «Россия напала на Грузию (что уже давно опровергнуто!) 08.08.2008 и теперь хочет напасть на Украину в эту же дату»!

Этот клич подхватили все украинские интернет-тролли и «воины украинской диванной сотни», разнесли его во все города и веси, напугали доверчивых украинцев и часть Европы.

Но зачем было делать эту информационную атаку, которая довольно легко опровергалась, да и срок её действия минимален?

Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно посмотреть, что же происходило в самой Украине в это время. А происходило много того, что украинскому правительству хотелось бы скрыть или хотя бы оправдать перед жителями страны, найти благовидный предлог для непопулярных и во многом провокационных действий украинской власти, а также её очередной провал в ходе «антитеррористической операции» на юго-востоке страны.

Самое первое и самое важное: что не было позволено «тирану Януковичу» и ставилось ему в первоочередную вину перед людьми Майдана, вдруг стало можно демократу Порошенко.

Президент Украины Порошенко отдал распоряжение разогнать Майдан в Киеве. При этом метод разгона именно силовой, за что так сильно критиковали предыдущего президента Украины!

После сообщений о начале разгона Майдана, со своих позиций на АТО маршем снялся разрекламированный батальон «Айдар», прекратив боевые действия против ополченцев под Донецком. Солдаты «Айдара» в полном вооружении выдвинулись на Киев, чтобы воспрепятствовать разгону Майдана.

После получения таких известий, Порошенко повелел ввести в Киев танки! Против своего же народа, против своих же соратников, против тех, кто на Майдане привел к власти эту команду руководства Украины! Насколько же надо бояться своего народа? Или ненавидеть его?

Тем временем на Майдане вновь запылали покрышки, начались столкновения украинских протестующих с силовиками. Попытки силой разобрать палатки не увенчалась успехом, силовики отступили, протестующие смогли воспрепятствовать попыткам пожарных затушить горящую резину, образовалась угроза нового захвата здания правительства Украины, оттуда были эвакуированы люди. И в украинских, и в европейских СМИ об это упоминается лишь вскользь, походя, будто бы это совсем незначительное происшествие.

Как это объяснить простым украинцам? Как объяснить, что украинское руководство уже не управляет ситуацией? Как объяснить ставшую реальностью необходимость применения силы против людей, притом, силы гораздо более жестокой, нежели при Януковиче? За что боролся Майдан?

Выход, как всегда в Украине, прост до банальности: «это Путин виноват»!

Ну конечно! Это Путин сейчас пригрозил вводом своих войск в Украину, хочет официально объявить войну, потому и активизировались все его «агенты ФСБ» на Майдане и «Айдар», оказывается, сплошь состоит из «агентов Путина», потому и дезертировал с оружием, потому и идёт на Киев!

Вот потому-то, из-за Путина, Украина и вводит в свою столицу боевые машины, орудия которых заряжены настоящими снарядами. Из-за Путина прозвучат вполне возможные выстрелы на киевских улицах.

И кто потом вспомнит, что Путин даже не собирался обращаться к россиянам с обращениями? «Перемога» украинская вновь налицо! И виноват Путин, но никак не Порошенко.

А если и вспомнит кто-то — тому легко будет заткнуть рот украинским патриотическим истерическим криком: «Путин испугался»!

Действительно: посмотрел Путин, как внутри Украины стреляют по украинцам, как бывшие соратники по Майдану бодро и легко выставляют танки друг против друга, как силой подавляют протест Майдана против действий нынешней власти, поднявшейся как раз на Майдане… И передумал Путин, да, никак иначе.

Пауки в украинской банке сами поедают друг друга.

Просмотров: 4037
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сравнительная история зверств Запада и России Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Коляды Дар на 7522 лето Волхвы-воины - предки казаков Троллинг как работа Карты Тартарии в музеях