Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Куда течёт «Висла», или Как Польша избавилась от бандеровщины Украина не успеет купить американский уголь, она рухнет раньше МИД России подвел итоги 100 дней президентства Трампа Мало не покажется: США грозят КНДР большим конфликтом
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Путин на распутье

В Украине вот уже третий месяц льется невинная кровь, каждый день безжалостные руки войны уносят в небытие чью-то невинную душу. Одесса, Славянск, Луганск Харьков… что будет дальше? Хунта беззастенчиво проводит карательные операции против граждан собственного государства, не брезгуя пользоваться услугами экстремистов, как это было недавно в Одессе. В стране снова введен обязательный призыв в армию, а границы в нескольких регионах закрыты для въезда извне. На горизонте маячит призрак гражданской войны.

За несколько месяцев мирное государство в центре Европы было превращено в очаг противостояния двух идентичностей – русской и украинской. Разумеется, дыма без огня не бывает, и зерна “столкновения цивилизаций” были посеяны слишком давно, вот и пришло время собирать кровавый урожай.

Мог ли еще летом 2013 кто-то представить себе, что через несколько месяцев в стране произойдет государственный переворот, в результате которого Украина лишится Крыма и ступит на стезю братоубийства? Думаю, нет. Ответственность за происходящее лежит не столько на самопровозглашенной хунте, сколько на тех, кто привел ее к вершинам государственной власти, на простых майдановцах. На тех, кто плевал в лицо сторонникам “Беркута”, проливал кровь своих соотечественников на центральной площади города и жертвовал своей и чужой жизнью во имя нелепых идеалов, невозможность реализации которых была очевидна многим еще после революции 2005 года. В результате именно мы, представители русскоязычной реакции, в очередной раз подтвердили пророческие слова Николаса Гомеса Давилы: “Умный человек для того, чтобы возненавидеть революцию, не дожидается, пока начнется резня.”

Многие из тех, кто поддерживал майдан на ранних этапах, уже давно от него отрекся – и эти люди заслужили прощение. Те же, кто по-прежнему не раскаялся, кто не понял, что именно из-за его деятельной поддержки переворота в стране каждый день дешевеет гривна, а граждане Украины вынуждены убивать друг друга из-за различных взглядов на государственное устройство – заслуживают величайшего презрения, как и все им сочувствующие.

Позицию президента Российской Федерации можно понять. Более того — ему сейчас тяжелее всего, ибо после возвращения Крыма страна под его началом пошла путем “великой ирреденты”, и отступать теперь слишком поздно, за то можно как следует потянуть время, что и делают сейчас официальные власти. Положение России напоминает ситуацию с канатным плясуном из ницшевского “Заратустры”, к волнующей фигуре которого прикованы взгляды “последних людей”: чуть оступился – смерть.

Формальное признание украинских “выборов”, назначенных узурпаторами на 25 мая – лучшее решение на данный момент, поскольку власть в соседнем государстве уже определилась на ближайшие 5 лет, и люди из Кремля это прекрасно понимают, так зачем же усугублять отношения с Западом по пустякам? Ведь чем агрессивнее и настойчивее будет вести себя киевская хунта – тем больше вероятность того, что мятежный Юго-Восток чинно и без лишнего шума(которого, увы, избежать уже не удалось) вернется в лоно России.

На данный момент понятно только одно: кровь невинных людей, убитых в Одессе, Харькове, Мариуполе и других городах, не только на совести “Правого Сектора” и верной хунте “Национальной гвардии”. В произошедшей трагедии в равной степени виноваты и беснующиеся украинские ура-патриоты, и слащавая московская интеллигенция, по-прежнему рассматривающая украинские события сквозь призму своих комнатных рассуждений о “европейском выборе народа”. И долг каждого порядочного человека, осознающего свою политическую значимость, гарантируемую основными постулатами демократического общества, заключается в том, чтобы наказать виновных всеми возможными способами.

Ольгерд Семенов

Просмотров: 1763
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Межконтинентальные подземные тоннели Дурак - идеал рыночной экономики Тисульская находка Русский язык - то, о чём мы не догадываемся Рысь - священное животное русов Славянские образы буквицы