Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина избавляется от тела Порошенко В одном шаге до начала мировой торговой войны Яценюк метит в «фюреры» Ядерный чемоданчик для Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Путин отвёл бандеровцам время до мая

Украинская хунта от страха совсем уже сходит с ума. Смотрящий за Днепропетровском олигарх Коломойский назначил награду в 10 тысяч долларов за голову каждого «зелёного человечка»:

https://www.facebook.com/borys.filatov/posts/630094147072486?stream_ref=10

Русских спецназовцев на Украине нет: бойцы Сопротивления Новороссии даже сняли уже маски. За зелёных человечков из светофоров платить в Приватбанке Коломойского, скорее всего, не будут. Это значит, что бандеровцы потащат на продажу Коломойскому обычных украинцев — или тех, кто рискнёт надеть георгиевские ленточки, или даже просто каких-нибудь случайных бедолаг. В доведённом Коломойским до нищеты Днепропетровске 10 тысяч долларов — солидная сумма.

Надо отметить, что причины нервничать у хунты есть. Сегодня во время «Прямой линии» президент Путин довольно недвусмысленно обрисовал позицию России — и эта позиция не оставляет хунте никаких шансов. Путин идёт на удушающий захват. Рекомендую, кстати, прочесть стенограмму «Прямой линии» целиком — там Путин обозначает дорогу, по которой будет двигаться дальше Россия:

http://kremlin.ru/news/20796

Итак, по поводу газового захвата. Украина, как известно, не является в её нынешнем виде сколько-нибудь самостоятельным государством. Она не способна обеспечивать гражданам даже нынешний африканский уровень жизнь без финансовой помощи извне.

Таковую помощь можно получить из четырёх источников — Штатов, Евросоюза, Китая и России. (МВФ я не рассматриваю, эта гнилая контора ставит странам такие убийственные условия, что дешевле сразу лечь и умереть).

Штаты привыкли грабить, а не платить. Может быть, они подняпряглись бы и нашли хунте немного денег, если бы речь шла о Крыме — Крым невероятно важен как для США, так и для России. Я уже рассказывал вчера, почему это так:

http://ruxpert.ru/F.A.Q._по_Украинскому_кризису

Однако Крым уже стал полностью российским, он убран с игрового стола, и получить контроль над ним невозможно, даже если послать американские бомбардировщики бомбить Украину пачками долларов.

Поэтому финансовая помощь США если и будет, то символической, и пойдёт она не на социальные программы, а на целевые проекты по поддержке бандеровского движения и прочей русофобии.

Евросоюз сейчас стоит на грани банкротства. Он не может найти денег даже для помощи небольшой Греции, а уж сорокамиллионная Украина и всяко не получит от него ничего, кроме рукопожатий и обещаний.

Китай выдал недавно Украине кредит в 3 миллиарда, и Украина этот кредит не вернула. Сейчас Китай судится с Украиной. Если учесть, что Китай является стратегическим партнёром России, ожидать от него новых больших кредитов было бы со стороны хунты несколько наивно.

Остаётся только Россия. Которая готова помочь Украине финансово… в обмен на завершение русофобского проекта «Украина не Россия». То есть, в обмен на федерализацию, вступление в Таможенный Союз и удаление из всех уровней власти вопящих «москалей на ножи» американских ставленников.

Сейчас мы пока что продолжаем спонсировать Украину, поставляя ей газ, за который она не платит. Однако Путин сегодня сообщил, что апрель станет последним месяцем халявы. Процитирую вначале его анализ ситуации по нашим углеводородам:

http://kremlin.ru/news/20796

Я хочу вот о чём сказать. Я просто боюсь ошибиться в цифрах, но сейчас, дай бог памяти, я вам скажу, что основные доходы из нефтегазовых доходов у нас поступают не от газа, а от нефти. Если в долларовом эквиваленте, то за прошлый год доходы от нефти составили 191–194 миллиарда долларов, доходы от газа – примерно 28 миллиардов долларов. Разницу чувствуете? 191 – от нефти, 28 – от газа.

Нефть продаётся на мировых рынках. Можно ли здесь, вот если попытаться, нам как-то навредить? Попробовать можно. К чему это приведёт для тех, кто будет это делать? Во-первых, как это сделать? Реальные возможности нарастить добычу, а значит, и понизить цены на мировых рынках может только Саудовская Аравия. У Саудовской Аравии бюджет посчитан, по-моему, из 85–90 долларов за тысячу кубов.

Нет, прошу прощения, не по газу, а по нефти, она посчитана за 85–90 долларов за баррель, а у нас – из 90, по-моему. То есть если уйти ниже 85, то сама Саудовская Аравия будет в прогаре, у неё возникнут проблемы. Для нас понижение с 90 до 85 не является критическим. Это первое.

Второе. У нас с Саудовской Аравией очень добрые отношения. У нас есть, скажем, разные подходы по сирийской проблематике, но у нас почти полностью совпадают подходы по развитию ситуации в Египте. У нас есть и много других совпадающих точек соприкосновения.

Я с огромным уважением отношусь к хранителю двух мусульманских святынь Королю Саудовской Аравии, он очень умный, взвешенный человек. И не думаю, что наши саудовские друзья пойдут на какие-то резкие изменения во вред себе и экономике России. Это первое.

Второе. Они действуют в рамках ОПЕК, а там очень много наших сторонников. И даже дело не в том, что они нам симпатизируют, а дело в том, что у них есть свои экономические интересы, и резко понижать добычу, а это можно сделать только согласованным образом в рамках ОПЕК, это достаточно сложное дело.

Наконец, в самих Соединённых Штатах, которые развивают сегодня добычу сланцевого газа и сланцевой нефти, уровень рентабельности этих продуктов очень высокий, это дорогие проекты. А если ещё уронить цены на мировом рынке, то эти проекты вообще могут стать нерентабельными, вообще убыточными, и нарождающаяся отрасль просто может умереть.

И наконец, ещё одно соображение. Нефть котируется и продаётся на мировых рынках в долларах. Если цены упадут, то тогда и спрос на доллары резко упадёт, и доллар как мировая валюта начнёт терять своё значение. Очень много составляющих, очень хочется куснуть, но возможности всё-таки ограничены. Хотя, наверное, какой-то ущерб можно нанести.

Теперь что касается газа. Мы газ продаём, трубный газ (а это основные продажи по газу у нас), в основном в европейские страны, которые где-то на 30–35 процентов, 34 процента своего газового баланса закрывают поставками из России. Можно ли вообще прекратить закупки российского газа? На мой взгляд, невозможно.

Некоторые наши соседи, а это очень добрые наши соседи, у нас отлично развиваются отношения, скажем, с Финляндией, но Финляндия из всего общего газового баланса 90 процентов получает из России. В некоторых странах бывшей так называемой народной демократии если не 90, то 60, 50, 70 процентов в Восточной Европе – это наш российский газ.

Можно ли вообще прекратить поставки? Это, на мой взгляд, совершенно нереально. Но в ущерб себе, почти через кровь, можно. Но я представить себе такого не могу. Поэтому, конечно, все заботятся о диверсификации поставок. Там, в Европе, говорят о повышении независимости от российского поставщика, так же как и мы начинаем говорить и действуем в сторону независимости от наших потребителей.

Как видите — доходы от продажи газа составляют 28 миллиардов долларов. Если даже если бандеровцы завтра дружно взорвут все газопроводы на Украине, мы потеряем — самый максимум — пару десятков миллиардов долларов в год.

Даже если обходные газопроводы будут строиться 5 лет и мы итого недополучим около 100 миллиардов долларов, эти деньги можно будет спокойно занять на внешнем рынке: тогда наш внешний долг увеличится с 30% до 35% от ВВП. Абсолютно некритично для России.

А вот для европейских стран, которые зависят от украинского транзита, и для самой Украины последствия будут катастрофическими. Заменить наш газ им банально нечем. Придётся массово останавливать производство.

В таком положении хунта продержится очень недолго. Давление России, Евросоюза и собственных выброшенных на улицу граждан сметёт её моментально.

Что будет, если Штаты реализуют на Украине силовой сценарий и дадут отмашку хунте на масштабные карательные операции? Процитирую Путина:

Более того, я вам скажу, что до последнего момента, просто до последнего дня я в той речи, которую потом произносил в Кремле, не писал последней фразы, а именно: вношу в Федеральное Собрание Федеральный закон о присоединении Крыма, потому что я ждал результатов референдума. Одно дело – это социологические исследования, одно дело – настроения определённых групп, а другое дело – волеизъявление всех граждан этой территории в целом. Для меня очень важно было узнать, увидеть, каково же это волеизъявление.

И когда стало ясно, что явка составила 83 процента, что 96 с лишним процентов высказались за присоединение к Российской Федерации, стало очевидно, что это абсолютное, просто практически полное большинство, если не сказать, всё крымское население. В этих условиях поступить иначе мы не могли.

Ещё раз: «поступить иначе мы не могли». Россия не собирается присоединять Новороссию. Однако если там будет проведён референдум, и если на референдуме жители дружно проголосуют за присоединение к России, поступить иначе мы не сможем. При этом, как видно на карте, одна из главных веток транзита газа идёт именно через Новороссию — через Харьков, Днепропетровск, Николаев и Одессу:

Таким образом, независимая (или входящая в состав России) Новороссия решает вопрос транзитного шантажа окончательно.

Теперь расскажу, почему же мы не использовали наше газовое оружие раньше.

В девяностых годах у власти в России были те же самые американские советники, что и на Украине. От самых оголтелых из них — типа открытого врага России Илларионова — удалось избавиться только на втором сроке Путина, при этом предателей в наших элитах более чем достаточно даже сейчас.

В середине же нулевых начались и первые «газовые войны». Россия пыталась заставить Украину платить за газ, Украина шантажировала Россию угрозой выкинуть Черноморский флот и остановить транзит газа в Европу.

Чтобы снять угрозу остановки транзита, Россия начала работать над обходом Украины по Северному и Южному потоку — встречая на этом пути огромное сопротивление со стороны США. Несмотря на всё сопротивление США, в конце 2011 года Северный поток был запущен.

В этот момент Янукович — не являясь ни в коей мере пророссийским политиком — был вынужден развернуться в нашу сторону и перестать нам гадить. Мы продлили договор на размещение Черноморского флота в Севастополе, началась работа по дрейфу Украины в сторону Таможенного Союза.

В декабре 2013 года американцы перевернули шахматный стол: организовали Евромайдан, выгнали Януковича на мороз и привели к власти хунту, которая немедленно перестала платить за газ и начала подготовку к размещению в Крыму американской военной базы. Россию такой расклад не устраивал категорически, поэтому мы обеспечили жителям Крыма возможность высказать своё давнее желание и воссоединиться с Россией.

Теперь шантажировать Россию хунта больше не может. Крым уже наш. Остановка транзита сделает больно только Украине и Евросоюзу. А при попытке начать резню русских, мы введём войска и остановим хунту силой.

Путин дал американцам один месяц, чтобы те могли сохранить лицо, признать справедливые требования юго-востока Украины и приступить к федерализации. Если за этот месяц американцы не отдадут хунте такого приказа, и если хунту не сметут к маю разгневанные киевляне (либо какие-нибудь альтернативные бандеровцы), Газпром перейдёт на поставки газа по предоплате.

К счастью, сейчас Россия достаточно сильна, чтобы защищать свои интересы и интересы русских по всему «Русскому миру». Мы больше не скачем на задних лапках перед США. Мы — москали.

Фриц Моисеевич Морген.

Просмотров: 2714
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
7 секретов русского приветствия Пётр I и его двойник Мазепа - гетман-предатель Флаг и герб Тартарии. Часть 2 Аланы, готы-гунны и русы Переезд в деревню