Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Террор вернулся к укрогенералам Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Ядерный чемоданчик для Порошенко Информационная война — это тоже война на поражение
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Путин ответил делом. Аналитика

В день референдума в Крыму очень многие задаются вопросом, свидетелями чего все мы были на протяжении последних нескольких недель?

Мы не рассматриваем более ранний период, потому что там, собственно говоря, всё известно, это был переворот и даже интервенция с Запада. Мы уже не раз говорили об участии во всем этом Джеффри Пайетта, но необходимо отметить его неврастеническую тупость в очередной раз. Посол США оказался недалеким человеком. Он не может понять объём задачи, которую он перед собой поставил. Значит, проект и не мог быть успешным.

Собственно говоря, происходящее выявляется и выходит на свет божий. Все помнят, тайное всегда становится явным. Вот это тайное – это ложь, которую прячут, ну а явное – это то, что выводит ложь наружу, то есть правда. Можно даже сказать, что Путин ударил по Западу правдой, это достаточно смертоносное оружие, посильнее атомных бомб. Почему сильнее, спростие вы, отвечу: просто потому, что её можно и нужно применять в любых условиях, а ядерным оружием можно только пугать, то есть, применить его уничтожающую силу сейчас невозможно. Таким образом, Путин располагает самым совершенным и мощным оружием и очень умело его применяет. Вот именно сейчас, в эту минуту и секунду, во всем мире происходит переформатирование мировоззрений в головах миллиардов людей. Переформатирование это наносит колоссальный ущерб западной политике зла. Это было известно и раньше, но никогда до этого никто этому вселенскому злу не мог бросить вызов. Теперь этот вызов брошен, и, странное дело, Запад стал сдуваться, до размера камня в почке, как говаривал персонаж Зиновия Гердта из фильма «Место встречи изменить нельзя». Вот это – самый страшный для США сценарий из всех возможных, и он реализовался.

Сейчас, когда избирательные участки закрыты, и идет активный подсчет голосов, Запад ощущает всей своей шкурой чувствительные удары. С каждым процентом голосов за присоединение Крыма к России, Запад чувствует уменьшающуюся собственную значимость. Что с этим делать в этот понедельник никому не понятно. То есть, будут делаться заявления о неконституционности референдума, но это, разумеется, ничего не значит, и ответными действиями это назвать нельзя. По доходящей информации, сейчас происходит активное общение между США и ЕС, бурлит НАТО и Пентагон, срочно верстаются планы в ОБСЕ, но чиновники демонстрируют полное уныние. Всем понятно, что Крым вернуть уже не удастся. Путин всухую обыграл ЕС и США. Сейчас Западу кажется, что подготовка противодействия Путину на Юге материковой Украины и Юго-восточной её части являются своевременной. В приватных беседах дипломаты говорят о невозможности ничего изменить. Россия дает ясные сигналы – отступать не намерены. Такая уверенная формулировка российской позиции дает возможность предположить, что это не конец российских планов, пороха хватит на гораздо большее. И всё же, основная печаль Запада – это не нынешние события в Крыму и даже не во всей Украине, мы поговорим об этом более обстоятельно чуть ниже.

Тем не менее, дальнейшее развитие будет зависеть в большей мере от самих восточных регионов. Здесь нужно отметить, что определенная активность в Донбассе есть, но чего пока нет, так это не видно созревших политических структур. Пока дончане больше выглядят, как махновцы, действуя наскоками на городскую администрацию или прокуратуру. Зрелые политические силы так не действуют. Если Донецк или Харьков хотят показать себя зрелыми политически ориентированными регионами, нужно забыть про кавалерийские наскоки. В этих городах правильно было бы сформировать постоянно действующие народные комитеты, которые бы брали на себя всю активность против бандитского правительства и помогли бы избежать банальной и самодеятельной поножовщины и огнестрела. Необходимо перерасти нестабильную махновщину и стать стабильной политической силой с постоянно функционирующими структурами, в том числе, координационным комитетом и собственной круглосуточной охраной, она должна состоять из собственных активистов. В том числе необходимо работать с милицией и требовать от нее исполнения постановления комитета. Очень важно в этом случае делопроизводство с фиксированием постановлений и отказ или согласие существующими должностными лицами госадминистраций исполнять постановления народных комитетов и фиксированием ответственных за исполнение личных данных. Необходимо показать свою зрелость. Крайне важно выгнать из своих регионов милицию из Западни. Здесь должны служить только местные милиционеры, которые против своего региона не пойдут, а если всё же пойдут, то их всегда будет легче найти и привлечь к суду. Это обязательно будет иметь результат.

Никому не хочется иметь дело с гопотой. Ростки самоопределения должны стать деревом федерализации. Если Крым хочет быть с Россией, то в Харькове и Донецке это может быть и иной идеей. Здесь пока говорят всего лишь о федерализации Украины, и это подтверждается собственно говоря, поведением харьковчан и дончан. Не факт, что федерализация поможет экономическому положению этого региона. Если кто-то еще помнит о предложениях России относительно ТС, то там идет речь о государстве Украина и группе стран (Россия, Белоруссия, Казахстан), но ничего не говорится об отдельных субъектах украинской федерации. В этом смысле, Донецк и Харьков могут не попасть в число бенефициаров. Есть некоторые подозрения в том, что акценты сместятся в сторону России после удачного референдума в Крыму. Это, наверное, – здравое поведение, потому что если бы сейчас, ещё до референдума в Крыму, заявить о стремлении присоединения к России, внешняя реакция была бы гораздо более сильной и даже панической. Сейчас это не нужно ни Крыму, ни России. После Крыма Востоку Украины можно переходить к следующему шагу. Захотят украинцы присоединиться к России или нет – это их выбор и их будущее. Это очень важно. Не нужно их тянуть за волосы в Россию. У народа должен быть осознанный выбор, и выбор этот украинцы должны сделать сами.

В общем-то с тем, что происходит на низовом уровне, мы разобрались. Теперь хотелось бы рассмотреть некий аспект, который является чрезвычайно болезненным, и о котором мы обещали рассказать выше. Не единожды мы говорили, что Россия и лично Путин представляет колоссальную угрозу Западу, и вот этот прогноз сейчас воплотился в жизнь, вернее стал очевидным всему миру. Когда господин Макфол говорил о крайней необходимости любым способом убрать Путина из политики, он по-своему был прав. Собственно, он указал на основную причину неудач США за последную декаду. И вот теперь мы видим, как это всё выглядит.

Как только господин Яценюк побывал в Вашингтоне и отправился домой не солоно хлебавши, что же сделал Обама? Он быстро упаковался в самолёт и улетел в отпуск. Это может звучать, как плохая шутка, ведь по сложившейся традиции конгресс и сенат отвечают за внутрение дела в США, а вот президент как раз отвечает за политику внешнюю. И что же, накануне важнейшего, можно сказать исторического, референдума президент мирового «гегемона» вдруг, втянув голову в плечи, бежит с глаз долой, чтобы где-то в жарких песках зарыть голову в песок, на манер страуса, и повернуться ко всему миру задом. Я в домике, как бы кричит президент США. Не трогайте меня, кричит он, всё же находясь в уязвимой позе. Есть ощущение, что Обаме не удастся сохраниться в неприкосновенности. Сейчас наступает тот самый момент, когда сделанное Путиным начинает приносить не просто плоды, а геополитические победы. Начинается видимая эра России, невидимая началась гораздо раньше, очень многие, в том числе большинство американских политиков банально прозевали этот момент. Как стало известно, особенно тяжело переживает нынешнюю ситуацию господин МакКейн. Если наши читатели помнят, что мы говорили о том, что это последний срок МакКейна, то это этот самый момент. Ситуация в мире меняется, старая политика и старые политики уходят не потому что они старые, а потому что они больше неадекватны и, соответственно, невостребованы. Но для того, чтобы старое стало старым, колесо истории должно было провернуться, и провернулось оно благодаря России. Снова, уже в который раз, благодаря России.

Контрпост

Просмотров: 2693
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Символы Славян и Ариев Учите русский язык, он прекрасен! Птицы в славянской мифологии Великая Тартария - предшественница России В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает