Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Послание Путина: война войной, а обед по расписанию «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Украинский Нюрнберг Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал...
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Путин овладеет планетой без войны

Россия ход за ходом показывает абсолютно новый уровень ведения мировой политики. На днях Путин сделал очередной сильный ход подписав исторический договор с Китаем на поставку газа на 400 миллиардов зелёных фантиков. Теперь даже если Евросоюз по указке США откажется от российского газа (что в принципе нереально), то у России все равно есть новый рынок сбыта, который в десятки раз превышает европейский.

Ведущие мировые эксперты в экономике и признанные политические «оракулы» в иностранных СМИ всё больше склоняются к мысли, что России для достижения её стратегических целей не нужно воевать. Не нужно пулять ядерными ракетами в сторону США. Россия уже держит "на поводке» и США и Евросоюз. Все оказывается достаточно просто…

В иностранных СМИ всё больше склоняются к мысли, что России для достижения её стратегических целей не нужно воевать. Не нужно пулять ядерными ракетами в сторону США, ни к чему вытаптывать кирзачами Польшу, не стоит тратить целую неделю на захват Швеции и ещё две недели на войну с Финляндией. Даже петиция по поводу возвращения Аляски — и та не нужна. Мир вот-вот сам сдастся России. Поднимет лапки перед хитрым Путиным.

Бойся, Америка!

На польском ресурсе «Blogpublika» появилась статья Адама Петрасевича, в которой увлекательно рассказывается о том, почему миром вполне по-царски скоро начнёт править Россия. Причём ей для этого и война не потребуется.

Прежде чем перейти к обзору, напомним, что Запад рассуждает сейчас о новых санкциях против России. Однако в странах ЕС не все поддерживают санкционные идеи Барака Обамы. Тем не менее, Вашингтон собирается ввести жёсткие запретительные меры, направленные против российских ведущих промышленных отраслей. Впрочем, пока это только разговоры. Автор же статьи на польском ресурсе почему-то полагает, что именно Вашингтон не дозволяет наказать Россию.

Петрасевич задался вопросом: почему мало кто объясняет, отчего же США не разрешают ввести против России серьёзные санкции? И сам себе (а заодно и читателям) даёт ответ: Россия — второй в мире производитель нефти, а также она имеет оружие, на которое американцы могут ответить только ядерным ударом. Получается, что у Вашингтона «нет НИКАКИХ (заглавные буквы оригинала. — О. Ч.) невоенных средств давления на Россию».

Журналист напоминает, что США существуют до тех пор, покуда их зелёный фантик выступает в качестве мировой резервной валюты, а заодно и, понятно, валюты расчётной. США обеспечивают себе высокие доходы, печатая нефтедоллары, на которые всегда есть спрос. Но это положение может измениться. Журналист приводит в пример противодействие долларовому господству Ирака, а затем и Ливии. Хусейн решил поторговать за евро, а Каддафи задумался о золотых динарах. Что в итоге? Обе страны были ликвидированы.

Но с Россией этот фокус не пройдёт, считает польский автор. Она — крепкий орешек.

У Москвы есть оружие, которое может уничтожить США. Нет, Петрасевич имеет в виду вовсе не ядерные ракеты. Москва просто может объявить, что начинает торговать нефтью за рубли. Да пусть и за другую валюту, но не за доллары. Россия ведь уже стоит на пути к подобным сделкам: она объявила, что будет закупать у Ирана пятьсот тысяч баррелей нефти в день по бартеру. Если же Россия начнёт продавать всю свою нефть, а также и газ, за другую валюту, то сотни миллиардов долларов отправятся домой, в США. «И тогда, — восклицает автор, — американцы попробуют на вкус гиперинфляцию, такую, как была в Веймарской республике в начале 20-х годов XX века». И вот что станет с планетой:

«А потом рухнет экономика мира. Вся. Россия могла бы этим воспользоваться, ведь она в очень незначительной степени зависит от заграницы, а её долги не так велики».

И ещё цитата:

«Вот и всё: вот почему Путин приведёт к разделу Украины, потом займёт страны Балтии, а потом наверняка поставит в Бельведерском дворце и на Уяздовских аллеях своих людей. Ведь он же не будет захватывать Польшу при помощи армии — какой в этом смысл?
А нам в ЕС остаётся только обсуждать, какой Путин глупый, как пострадает российская экономика от настоящих санкций, и прочую подобную ерунду».

Петрасевич делает следующий вывод. Экономическую власть в мире получит Россия. Это государство способно функционировать в автаркии, а граждане его не слишком требовательны. Они не верят в демократию, они привыкли к жёсткой царской власти. Поэтому у России есть все шансы оказаться «мирной гаванью» — в тот неприятный день, когда «рухнет мировая экономика».
Аминь.

Вот такие они, современные войны, добавим в заключение. Пока блоггеры и третьесортные СМИ судачат о грядущей ядерной войне, экономисты уже просчитали все версии будущего — от выдавливания доллара из международных расчётов до проектов импортозамещения в России. И никакой вам оккупации Польши, Финляндии, стран Балтии и бомбёжки Уолл-Стрит.

Кажется, самое время народу США сочинить петицию для сайта «электронного правительства». Содержание её может быть примерно таким:

«Многоуважаемый мистер Барак Обама, лауреат Нобелевской премии мира! Пожалуйста, забудь о Крыме. Не пугай русских, и особенно их царя Путина, разными санкциями. Не дразни медведя. Пусть Путин торгует своим газом, своей нефтью и своим палладием. Пусть продаёт их — ведь он продаёт их за наши доллары. С каждой сделкой мы становимся чуть-чуть богаче, и ФРС может и дальше бумажные чудеса творить. Мистер Обама! Не делай из своей родины банкрота. Или ты вправду родился в Кении?»
 

Адам Петрасевич

Просмотров: 3168
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Казачий сказ о чакрах Как отличить Правду от Кривды Значение слова Урод Школьные годы... чудесные? Американец рассказывает, как воевали Русские Макошь - покровительница женщин и 2013 года