Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Почему американцы таранят российских военных в Сирии Судьба Украины предопределена: скоро начнется настоящая гражданская война по всей стране Крик души украинца: Мы принесли немцам свою землю в зубах Трамп: Если Украина и Россия поладят друг с другом, это будет замечательно для всего мира
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Путин пошел на отрыв России от западной модели мира

После выступления Путина в Израиле, на форуме памяти жертв Холокоста, окончательно оформилась его стратегия, по отрыву России от совместного будущего с объединенным Западом.

Уже не один раз, Президент Путин, в своих публичных выступлениях, допускает очень резкие выпады в сторону политики Европы и США, а так же в сторону отдельных личностей, чьи высказывания идут в разрез с исторической правдой.

Особенно жестко достается тем, кто пытается переиначить факты о Второй Мировой Войне, записывая в виновники, наравне с гитлеровской Германией, и СССР – со Сталиным во главе. Таким образом, Владимир Путин явно обозначил те границы, за которые мы не перейдем! И если европейские лидеры считают для себя возможным мириться с подобными случаями искажения истории, не понимая, к чему это может привести – то России с ними не по пути.


Кроме изменившейся риторики, которая теперь допускает и прямые оскорбительные выражения, типа “…мрази, антисемитские свиньи, подлецы…”, есть еще и вполне практические шаги Президента России на пути к дезинтеграции с евро-американской системой координат. Это, во-первых, поправки в Конституцию, о приоритете внутреннего права над международным. Очень верное и давно необходимое изменение! Глядя на то, куда движется Европа и какие ценности исповедует – жизненно необходимо иметь внутри своего государства инструменты, противодействующие мутирующим нормам и правилам западной демократии. Создание и передача серьезных полномочий такой структуре как Госсовет, делает практически невозможным вмешательство во внутренние дела РФ силам извне. По этим вопросам интересно высказался известный политический деятель – Сергей Кургинян.

По его мнению – “Путин заложил основу эпохи дивергенции” и далее продолжил – “мы разошлись с Западом более чем просто по политической и экономической константе, мы разошлись с ним по мировоззренческой константе”.

Не могу не согласиться с мнением Сергея Кургиняна – мы действительно не можем и дальше разменивать свою историю и традицию, на сомнительные экономические бонусы, так как это ведет к полной потере своей идентичности, признаки чего уже проявляются во многих областях нашей жизни.

Хорошо, что Президент это понимает. Но это только первый шаг. Для того, чтобы у нашего народа было будущее – нужны смыслы и целеполагание. Осознав, что нам не по пути с Западом, необходимо проложить новый маршрут и точно понимать куда он ведет! А это намного сложнее, чем просто отказаться от прежнего пути. Но без решения этой задачи, такая страна как Россия, долго существовать не сможет. Первым шагом на пути к новой цели, может стать возвращение нашей жизни к традиционным ценностям населения, проживающего на территории современной России – семья, отчизна, культура, память, справедливость. Оперевшись на эти принципы, Россия сможет стать, по настоящему новым ” генератором” трендов в мировой повестке, за которым охотно пойдут многие из тех, кто сегодня, так же не готовы развиваться в направлении, диктуемом западными демократиями.

Просмотров: 1025
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян Немецкие письма о русских во время Великой Отечественной войны Что такое одолень-трава? Аланы, готы-гунны и русы Десять зарисовок о современном рабстве Великая Тартария и Московия