Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В головах американских генералов — вторжение в Россию В Киеве все возможно. Быть ли Саакашвили гетманом Украины? Запад — о Порошенко: пора менять «неправильного лидера» Социологи рассказали, будет ли Майдан после выборов-2018
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Путин после Макрона и перед Трампом: ловушки расставлены

Визит Владимира Путина к новоизбранному, но уже вступившему в свои права Макрону, наверное, определит положение вещей до встречи Путина с Трампом. Макрон обещал Путину диалог с позиции силы и, если честно, мне кажется, что Макрон просто пока не знает, что такое сила.

Тут возникает некоторая коллизия, Олланд тоже хотел говорить с Путиным жёстко и даже публично обещал поставить российского президента на место. Мне кажется, Олланд просто не знает историю отношений Тимура и Амура, там тоже всё как-то развивалось не вдруг и не сразу, Тимура в конце концов пришлось отправить в отставку к каким-то там козам, он просто отказался баллотироваться на второй срок с Амуром.

Олланд сейчас тоже в отставке и, наверное, до сих пор ездит в кедах со своим охранником на мотороллере за круассанами для своей козы. Но, если в истории на Дальнем Востоке, кажется, уже все разобрались, то в европейской политике, возможно, мы лишь подходим к началу следующего акта.

Понятно, что после встречи было (наконец-то!) совместное заявление — после трёх часов переговоров. В последнее время? согласитесь, не так часто удаётся главам больших государства дойти до каких-то согласий со своими визави.

Мы уже стали привыкать к тому, что, по окончании встречи, совместно и заявить то нечего. Вспомните встречу Меркель с Трампом, когда они уж и руки друг другу подать не хотели. Затем была встреча Порошенко с Меркель, когда говорили только до встречи и ничего не сказали после, затем была встреча в НАТО, откуда американская делегация с кортежем в 40 машин, попросту молча пропала и смыла за собой воду.

И вот теперь три часа очень интересных переговоров, которые нас привели к тому, что пришлось искать некие всё-таки знаки, они должны были сказать больше, чем говорили сами участники встречи.

Это был открытый разговор и, кажется, Макрон чувствовал, что он не добрал до обещанной обструкции Путина. Очень интересная фраза Макрона о том, что Спутник и RT не журналисты и потому не были допущены к работе его избирательного штаба. Вот это для меня прозвучало как оправдание за что-то, или специально поднятый момент, чтобы показать, как решителен и непоколебим может быть французский президент, потому что больше продемонстрировать, может быть, ничего и не удаётся.

Да, повестка с французской стороны была каким-то образом выпучена в сторону каких-то там геев и Путин подозрительно согласился, дескать он сделал какие-то распоряжения, но это выглядит не более чем игрой в поддавки, в склонности к чему российский президент обычно не замечен. Всё это выглядит так, словно Путин водит либо Макрона, либо водит тех, кто командует Макроном.

Возвращаясь к тому, с чего мы начали, можно понять, что Путин приступил к некоему маневру в преддверии встречи с Трампом. То есть, Трамп должен увидеть, что у Франции вдруг становится всё хорошо с Путиным. Это же должна видеть и Германия.

Это ровно та же технология, как в Польше строилась красивая картинка, чтобы Украина потянулась в Европу и затем строить такую же картинку на Украине, чтобы откусывать российские территории путем соблазна красивой жизни.

Если это действительно так, то, до встречи с Трампом, Путин будет дразнить его успехами в отношениях с пятой республикой. Трамп должен продираться к тому же, так, как он продирался через премьера Черногории на фотографировании. Трамп должен налететь на крючок, как корабль на коралловый риф, отчаянно и бесповоротно. Таким образом, чем позже состоится встреча, тем более опрометчивым будет Трамп.

Майкл Овергрин

Просмотров: 1576
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайна тунгусского метеорита Что мы празднуем на Новый год? Долина царей пирамиды в центре России Жрецы с технологиями пришельцев Энергетические паразиты из невидимого мира На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет!