Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Страсти по Малороссии: пока толстый сохнет, худой сдохнет Украина на Экспо-2017: Козак, ветряк и кипятильник С безвизом — в Турцию Политическое Обозрение - Новости за 23 июля 2017 (7525)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Путин придет – порядок наведет. Американская разведка прогнозирует возвращение Киева в орбиту России

Майданных скакунов готовят к «возвращению Путина» в Украину. Такие прогнозы дает американская частная разведка: в 2017 году, воспользовавшись суматохой среди западных стран, Россия может попытаться вернуть свое влияние на Украину и другие страны постсоветского пространства.

Об этом в своем новом анализе пишет частная американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor. Причин для возвращения Киева, который попытался стать Брюсселем, более, чем достаточно. Brexit выявил глубокие проблемы в Европейском Союзе, которые не позволят таким странам, как Украина, Молдова и Грузия глубже интегрироваться в ЕС. Да и в Евросоюзе по поводу страны победившей гидности сложилось однозначное мнение – Европа, поманив доверчивых скакунов пальчиком, получила от подписанной экономической Ассоциации все преференции (рынки, управление инфраструктурой и тп), тогда как Украина осталась с носом, разрушив собственную промышленность и потеряв перспективные рынки. Бедственное экономическое положение и разочарование в кружевных трусах заставят Киев, а также Молдову и Грузию перейти к более прагматичным отношениям с Россией.

«Трения среди западных стран предоставят новые возможности для России. Москва будет продолжать влиять на процессы в Европейском Союзе и в США, чтобы подорвать западное единство путем кибератак, пропагандистских кампаний и политических манипуляций. Более того, Москва активизирует эти усилия в 2017 году для того, чтобы достичь своих целей, которые предусматривают снятие санкций со стороны ЕС и США. Это означает новый виток противостояния между Россией и Западом», - говорится в материале Stratfor. Это означает, что Европе и Америке будет не до украинских «братьев», которых бросят на произвол судьбы. Мечты о евроинтеграции уже потерпели крах, поэтому в 2017-м Киеву придется пересматривать свои отношения с РФ. И выборов, по примеру Молдовы, Украине скорей всего, не избежать. Напомню, что на недавних выборах в соседней республике победил пророссийский кандидат Игорь Додон, который обязался улучшить контакты с Москвой.

«Хотя Украина и Грузия вряд ли последуют этому примеру, их политика по отношению к России в 2017 году может стать более прагматичной. Она приведет к усилению торговых связей с Россией, что может повлиять на статус отторгнутых от Украины и Грузии территорий», - считают в Stratfor.

Ну и вишенка на торте: ради нормализации отношений с Россией новый президент США Дональд Трамп может решиться на компромисс по Крыму. Как говорят информированные инсайдерские источники, Трамп привлек к этому делу главного геополитического шахматиста: бывший американский госсекретарь Генри Киссенджер начал разработку плана Дональда Трампа по нормализации отношений США с Россией. Именно автор «Большой шахматной доски» должен стать посредником между Трампом и Путиным. Также новому президенту США предложено признать главенство России на юго-западных территориях бывшего СССР и добиться отмены санкций против Москвы. Эти новости привели в уныние майданную власть, которой придется отползти в случае реализации данного плана, уступив место пророссийским политическим силам в Украине.

Ольга Талова
Просмотров: 1544
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Значение слова Урод Исследования опять показали, что русские - потомки летописных славянских племён Японцы о русских Степан Разин - восстание или война с захватчиками Что мы празднуем на Новый год? Школьные годы... чудесные?