Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

МВФ нарвался на мины в Донбассе Киев припер Европу к газовой стенке Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей Охота на ведьм: Путин везде
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Путин просто победил

Как издевались над выступлением Владимира Путина на Генассамблее ООН украинские и российские (хотя правильнее их назвать антироссийскими) либералы. И смотрелся он не так, и читал по бумажке, и говорил не о том, не то, и не с теми интонациями. И вообще Обама был напорист и уверен, а Путин заискивал и стелился. Более того, Обама поставил Путину ультиматум, и тот униженно согласился. И встречу с Обамой искал только Путин, а тот милостиво позволил себя уговорить.

Словом, какого только бреда не было понаписано – не только в социальных сетях, но и в типа уважаемых СМИ. Но есть бред разной степени фантастичности, а есть реальность, которая выглядит ровно противоположно бреду.

Во время своего выступления в ООН Барак Обама был однозначен: Башар Асад –это тиран, который ест маленьких детей, поэтому никаких переговоров с ним быть не может, он должен уйти немедленно. Потом были переговоры с Путиным, по итогам которых американский президент уклонился от подробного общения с прессой, в отличие от российского президента.

И вот, наконец, сенсационное выступление госсекретаря Джона Керри: США больше не требуют немедленной отставки Асада. Только после «продолжительного переходного периода». А как все знают со времен Ходжи Насреддина, взявшегося научить осла читать, за продолжительный период кто-то обязательно умрет – или султан, или осел или сам Ходжа, и там разбирайся, кто из них лучше умел читать. Обама уже является, по американской терминологии «хромой уткой», поэтому он с удовольствием спихнет «окончательное решение сирийского вопроса» на своего преемника, кто бы им ни стал – Хилари Клинтон, Дональд Трамп или очередной представитель семьи Бушей.

Также Керри отметил, что вмешательство России может стать «возможностью» для США - с этим тоже сложно поспорить.

Разумеется, Керри наговорил и немало глупостей. "Если он (Путин) встает на сторону Асада, и Ирана, и "Хизбаллах", то у него будут серьезные проблемы с суннитскими странами региона... Это может означать... что он вполне может стать мишенью для суннитских джихадистов", - предположил Керри.

Похоже, почитав справки по Сирии и Ближнему Востоку, Керри забыл почитать справку по России. Большинство российских мусульман – сунниты. Поэтому проблем с суннитскими странами у России возникнуть не может по определению. Точнее, если и возникнут – то не из-за религии. Да и Асад является в первую очередь светским, а не религиозным лидером.

Похоже, потерпев сокрушительное поражение от исламистов в Иране и создав Аль-Каеду, США вообще перестали воспринимать светских лидеров, как силу. А это весьма серьезная ошибка. Единственная возможность замирить Ближний Восток – это привести к власти светских лидеров, которые при этом будут достаточно жесткими для того, чтобы держать в руках религиозных фанатиков. Собственно, именно такими были режимы в Ираке и Ливии. США уничтожили светских лидеров, и обе страны свалились в бездну анархии.

Выходов может быть два. Первый – ИГИЛ. Второй – новый светский лидер. Третьего не надо, никакой электоральной демократии в этих странах быть не может по определению.

Россия, поддержав Асада, сделала единственный правильный в нынешней ситуации выбор. Разрешение Совета Федерации на использование вооруженных сил за рубежом дает России возможность быстро ликвидировать основные силы ИГИЛ на территории Сирии и принести мир на эту многострадальную землю.

Получается, что Обаме потребовалось два провала для того, чтобы не совершить третий. Сперва он пытался разбомбить Асада из-за химического оружия – Путин договорился мирно. Потом он попытался обучить и вооружить так называемую «оппозицию» (по сути – обыкновенных боевиков) – они массово ушли в Аль-Каиду.

Третьей ошибки Обама не совершил, точнее, ему не дали ее совершить те, кто в реальности определяет политику США.

И нет ничего удивительного в том, что кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп поставил Путину высшую оценку за выступление в ООН. «Наш президент не так хорош», - констатировал он. И с этим не поспоришь.

И все мучения Петра Порошенко, разучившего речь на английском языке, остались незамеченными. Неудивительно, что даже в Нью-Йорке он не удержался от пьянства, которое попытался скрыть заявлениями о «температуре». Центр мировой политики переместился в Сирию. До Украины больше никому нет дела. Действительно, как тут не уйти в запой.

Степан Свиридов

Просмотров: 2562
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Украденные традиции: купание в проруби Ведические боги, кто они? Сенсационную находку сделали в сарматских курганах под Оренбургом Куда прячут славянские древности? Мавро Орбини - Историография народа славянского Емельян Пугачёв и его восстание