Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США готовы к экономической войне против России и Европы СССР и "бесплатное жилье" Переодетые «наполеончики»: у истоков украинского национализма стояли польские магнаты-олигархи Визит спецпосланника США на Донбасс: радость Киева преждевременна
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Путин просто победил

Как издевались над выступлением Владимира Путина на Генассамблее ООН украинские и российские (хотя правильнее их назвать антироссийскими) либералы. И смотрелся он не так, и читал по бумажке, и говорил не о том, не то, и не с теми интонациями. И вообще Обама был напорист и уверен, а Путин заискивал и стелился. Более того, Обама поставил Путину ультиматум, и тот униженно согласился. И встречу с Обамой искал только Путин, а тот милостиво позволил себя уговорить.

Словом, какого только бреда не было понаписано – не только в социальных сетях, но и в типа уважаемых СМИ. Но есть бред разной степени фантастичности, а есть реальность, которая выглядит ровно противоположно бреду.

Во время своего выступления в ООН Барак Обама был однозначен: Башар Асад –это тиран, который ест маленьких детей, поэтому никаких переговоров с ним быть не может, он должен уйти немедленно. Потом были переговоры с Путиным, по итогам которых американский президент уклонился от подробного общения с прессой, в отличие от российского президента.

И вот, наконец, сенсационное выступление госсекретаря Джона Керри: США больше не требуют немедленной отставки Асада. Только после «продолжительного переходного периода». А как все знают со времен Ходжи Насреддина, взявшегося научить осла читать, за продолжительный период кто-то обязательно умрет – или султан, или осел или сам Ходжа, и там разбирайся, кто из них лучше умел читать. Обама уже является, по американской терминологии «хромой уткой», поэтому он с удовольствием спихнет «окончательное решение сирийского вопроса» на своего преемника, кто бы им ни стал – Хилари Клинтон, Дональд Трамп или очередной представитель семьи Бушей.

Также Керри отметил, что вмешательство России может стать «возможностью» для США - с этим тоже сложно поспорить.

Разумеется, Керри наговорил и немало глупостей. "Если он (Путин) встает на сторону Асада, и Ирана, и "Хизбаллах", то у него будут серьезные проблемы с суннитскими странами региона... Это может означать... что он вполне может стать мишенью для суннитских джихадистов", - предположил Керри.

Похоже, почитав справки по Сирии и Ближнему Востоку, Керри забыл почитать справку по России. Большинство российских мусульман – сунниты. Поэтому проблем с суннитскими странами у России возникнуть не может по определению. Точнее, если и возникнут – то не из-за религии. Да и Асад является в первую очередь светским, а не религиозным лидером.

Похоже, потерпев сокрушительное поражение от исламистов в Иране и создав Аль-Каеду, США вообще перестали воспринимать светских лидеров, как силу. А это весьма серьезная ошибка. Единственная возможность замирить Ближний Восток – это привести к власти светских лидеров, которые при этом будут достаточно жесткими для того, чтобы держать в руках религиозных фанатиков. Собственно, именно такими были режимы в Ираке и Ливии. США уничтожили светских лидеров, и обе страны свалились в бездну анархии.

Выходов может быть два. Первый – ИГИЛ. Второй – новый светский лидер. Третьего не надо, никакой электоральной демократии в этих странах быть не может по определению.

Россия, поддержав Асада, сделала единственный правильный в нынешней ситуации выбор. Разрешение Совета Федерации на использование вооруженных сил за рубежом дает России возможность быстро ликвидировать основные силы ИГИЛ на территории Сирии и принести мир на эту многострадальную землю.

Получается, что Обаме потребовалось два провала для того, чтобы не совершить третий. Сперва он пытался разбомбить Асада из-за химического оружия – Путин договорился мирно. Потом он попытался обучить и вооружить так называемую «оппозицию» (по сути – обыкновенных боевиков) – они массово ушли в Аль-Каиду.

Третьей ошибки Обама не совершил, точнее, ему не дали ее совершить те, кто в реальности определяет политику США.

И нет ничего удивительного в том, что кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп поставил Путину высшую оценку за выступление в ООН. «Наш президент не так хорош», - констатировал он. И с этим не поспоришь.

И все мучения Петра Порошенко, разучившего речь на английском языке, остались незамеченными. Неудивительно, что даже в Нью-Йорке он не удержался от пьянства, которое попытался скрыть заявлениями о «температуре». Центр мировой политики переместился в Сирию. До Украины больше никому нет дела. Действительно, как тут не уйти в запой.

Степан Свиридов

Просмотров: 2583
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как появился "Русский медведь" Последний рубеж обороны Тартарии Путь воспитания будущего Воина Что такое ведизм? Свобода от денег Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина